加拿大伦敦华人网™

返回列表 发新帖
楼主: LM0802

请教:住公寓,碰上神经衰弱邻居投诉,怎么应对?

论坛元老

资产
11245 金币
回复 14# nju_58
% e6 i2 F4 z5 O& n! Q" U) e請問要如何找靠譜的apartment,可否分享一點經驗,我也很需要知道,謝謝
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
请教朝阳区前辈,管理部门是没有义务去调查事情是否是事实吗?那他们很唐突的发信给我,禁止我弹钢琴这算不 ...6 S9 d! \0 n* j
LM0802 发表于 2014-1-9 19:02

+ U: |. v; ]5 v# N' o+ a0 G/ `' U$ y5 D0 j4 W- v
# a$ \- i% H" b  ~3 o$ j
火气真不小啊。老刘我又是属于多管闲事得罪人了。
7 w& A/ u& _8 w  W: ?" }加拿大是一个移民可以融入的社会,更是一个文化共存的移民国家。在这里我们是可以心平气和的解决问题的。撞了车,出了事故我们是可以先握手问候,然后再和气的解决问题的。何况一个投诉?管理公司的处理我没有看出有什么不对,也完全看不出有任何歧视的理由和证据,所以这个词最好不要轻易使用。你请教我的问题我没有答案给你,每个管理公司都会根据加拿大法律和自身的利益来制定自己的管理规则,是否侵犯你的合法权益,判断权利在法院而不是我们这里的任何一个人。
, |2 R5 l( ~) h, Q  j
3 K, m8 a' B5 U3 H/ W& B& j; L我从一个30岁不到漂流在北美的毛头小子,到现在有家有妻有三个孩子的48岁中年人,可能我在北美遇到的事情比你多一些。从当初的一个不满的眼神,到f..k chinese等我都经历过了,从当初带枪出门到现在撞了车我和对方握手微笑,我也都经历过了;其实这些真的没有什么。在你的一生中,这点事情真的值得你去不平衡么?* Y6 c+ f0 L1 C

% P- D, K6 a8 ~4 J5 U' _) V9 v我一再说不要把国内的思维带到这里来,你会很不爱听,更不想接受。其实我是为了你好,只不过你还不明白而已。如果你能够在加拿大生活几年,你会理解我今天说的。5 M/ K% d( T: x) s' t1 [  V
! L- a  \4 T8 U* X( R, e, B
这个论坛上很多人都知道我善于说真话,说实话,也不愿意拐弯抹角,会得到不少朋友,也会得罪不少乡亲。希望你在不高兴之余想想我说的,如果还不高兴,那就原谅我这个粗人吧。

评分

小优 + 2 + 4 good !

加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
3205 金币
我不知道你讲的靠谱和我的标准是否一样.我的标准首先要安静,然后就是室友的问题,也是最头疼的问题,平时看起来好的不得了的朋友并不等于可以安然的合租.后来我干脆就自己住了,虽然孤独但省心.你如果租 house 的话那我只知道别轻易租一年别租flaming那里的。公寓方面我觉得要找正规知名的租房公司旗下的房产,直接去问别找中介,我当时还在网上查口碑,然后还和这里住的一个老太太打听了一番,才定的这里.+ s( X0 n2 x  E& j  u. S" O
总之,如要签一年的话千万滇重考查
专帮国际学生报税,每人每年18刀。请加QQ2535411314。
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
396 金币
回复 3# 小优
2 w8 u) `8 \1 r" m" |/ f
* Q6 D4 M- G% w/ z6 F$ a说的对,搬家。
50 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
1596 金币
回复 17# 北京朝阳区 9 ?. U2 G8 k+ d6 _* ?
0 S8 q4 [8 q# T: M- R% \  R
# }8 m8 q; f# E1 w- m
    朝阳大哥,大概是我用词生硬。我没有半点不尊重的意思。只是确实思维思路不一样,需要多问几个为什么去理解加拿大的文化。没有火气针对你。而且,其实在后来和管理人员的见面沟通中,这种理解确实对我控制自己的情绪,了解他们的办事原则很有帮助。5 ?" q& d; D8 B) ^
; t2 g! W0 ]' o* \# e1 Q, k
昨天和那个管理人员见了一面,确实是如你所说,他们只是传话筒,不做任何事。她也口头保证这次投诉对我作为房客在她们公司的信誉没有任何影响。至于后面的发展,我们可以对簿到上层仲裁机构去的,他们不参与。$ B& X% N# p2 _$ C5 l
; f7 m  C1 Q& U
说难听点,这在国内,就是推卸责任的不作为。这个国家资源丰富,制度好些,这办事效率确实不怎么样。哎,混吧。
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
回复 20# LM0802 ) d; q8 h2 w2 Q- u2 q
! M6 Y7 j( k$ z7 i% V

% d1 {' ~- `  {; R( x0 E) {   真心希望你们能够早一些进入加拿大社会,接触了解接受融入,这个过程可能需要几年。诚然,加拿大有很多不同于国内的地方,你们和我们刚到的时候都一样,需要半年以上才会有个初步的认识,2,3年才会有进一步的了解;通过孩子你们才会了解到加拿大的基础教育,通过语言学习,才会了解到加拿大的移民结构和加拿大政府对移民的初期帮助和系统培训;通过工作才可能进一步了解加拿大的税收福利人力资源的组成使用结构;通过接触人,才会理解加拿大的社会结构,文化,法律,生活,最终一步一步走入加拿大社会,做到真正的了解和接受;当然也可能是不接受,最后回到我们来的地方。
& f9 d3 N* `2 B- E   加拿大地广人稀,资源丰富,风光秀丽,当然还有更多。地广人稀资源丰富风光秀丽会让人有充分的空间享受自己的生活,通过自己的努力可以得到合法的收入,土地以及普通人应有的权利和尊严。当然在地广人稀资源丰富的基础上,很可能会出现资源浪费,效率低下等等不利于社会民生的事情,和发展中我们的祖国会有巨大的差距。但就是这种差距给了我们充分思考,重新选择人生的空间和机会。
; m4 s7 W$ p0 s$ f: l   我的同学和朋友有些应该已经是亿万富翁了,各大公司的总啊,有些也是副局正局的国家公务员了。我回去看他们的老态龙钟,他们看我的苦哈惨状,相顾一笑,彼此没有不舒服。我的家在这里了,我回不去了,无法也不愿意接受国内的生活了。他们的家在国内,他们也没有办法在几年内适应我们这里的生活,即便是为了孩子出来,最终的结果也是把老婆孩子扔在这里,自己回国去继续自己的另一份艰辛。5 B6 ^2 S' n* T7 r# J1 N5 A
   回到正题,加拿大的管理方式不同于国内,基础于每个人都有平等的权利,同事也需要个人的信誉作为保障。
  `& N" P' s! X   管理公司给你发通知而不是上门来询问,原因不外以下几点:节省自己的资源;把自己从被动的一方变成主动一方;通知的结果是你去找他们,而不是他们要花费几次找你(因为他们未必知道你家的作息时间),也不会因为这件事情影响自己手边的工作,所以事情的发展始终会向着他们有利的方向发展或者向着他们没有任何责任的方向发展,在这一点上,管理公司作为一个商业实体,从管理角度上说没有错误。从个人的信誉上讲,由于你们刚来,还没有办法建立自己的个人记录,个人信誉,一切都是从头开始;因此他们在鉴于对你楼上租客有一定了解的基础上发出了给你们的通知,给你们造成了一定的困惑。但是如果你楼上租客的信誉是非常不好的,他们可能会选择另外一种方式来处理。
. A5 Y; @# \4 S5 i* h   我刚到加拿大的时候,在木工厂工作;工地上难免和白人工人接触。一次由于我们华人不懂英文给其他族裔工人的工作造成了困难,他们中有人说话的时候带出了一个f。。我听到后冲上去要给他点颜色看看,几个白人劝阻了我,工地的负责人也过来一再的解释,道歉。我曾因为这件事情向朋友们炫耀了一段时间;当我开始慢慢了解这个社会,当我40岁开始慢慢沉淀我的生活后,我对这件事情有了不同的想法;那个工人并没有什么错误,只是说了一个我们经常带在嘴边的国骂,而且是我们的工人先做错了,给对方造成了麻烦。对方的工人并不比我弱小,甚至高大于我,强壮相若。其他的白人工人由衷的劝解,但是完全和他们没有关系,参照国内的管理,负责人过来道歉更是没有道理,架被劝开了也就完了,还要过来道歉??想因为想我就更是莫名其妙了,因为一句国骂就从心里把那个字上升到歧视羞辱我们中国人的高度了,以为自己的拳头硬,指着对方的鼻子叫喊,没有人可以在我面前f..k chinese。。。。   
7 [% y' w5 f4 E+ {2 ^$ s6 d   生活经过沉淀后,回想前面发生的事情,看看自己身边的家人朋友,真感到自己有了很大的变化;冲动少了,了解多了,接受多了,融入多了。虽然我依旧是小半吊子英文,我的白人邻居们该给我家铲雪照旧铲,该和我喝啤酒一样和我喝啤酒,需要我帮忙过来就敲门;想了想我的朋友圈基本上都是华人,我们吃的喝的还是祖宗传下来的,基本上我们的外表没有什么变化,只是我们的思想变了,思维方式变了,在这个基础上我说,我们慢慢的融入了这个社会了。3 q% c, ?" Z6 k$ i
   融入这个社会,并非是需要你年收入多少钱,你是教授还是医生,你家孩子是钢琴10级或是加拿大最高奖学金,还是你家豪车洋房。。。。。  究竟是怎样才算是融入了加拿大社会,我说的也不算。但对于我个人而言,我接受了并同意付出和回馈,我理解了也愿意承受和包容,我努力了且得到了承认和尊重,我想可能这就是了。
2 T9 x( y- ~5 U
) x  Q8 H" I. h8 B. f1 ?$ q   收拾屋子做饭了。7 I/ i5 |. C# [" ?" R: b! R

0 W' }6 O$ p% K   有空再聊。
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
3205 金币
回复 21# 北京朝阳区
/ U' F. z2 V" `1 p
  v! c8 }, ^9 y% X/ `2 e9 p说的相当好哇 我要能评分给十分
专帮国际学生报税,每人每年18刀。请加QQ2535411314。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
1120 金币
呵呵,楼主初来乍到,处于要"带枪出门"的阶段,千万别把自己弄太紧张,千万放轻松些.真有啥事,喊一声,大把人应,这是个有基本公平基本讲道理的地方.尤其那些言语不友好的,都是关键时刻会帮忙的.
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
11245 金币
回复 18# nju_58 / {, X' R9 b3 R! R, E& g; n9 b2 Q3 I
! n) m# L5 O& D+ |. i6 _
. C9 E. h, _+ e
   我也是想住公寓,也是怕吵喜歡安靜,您知道哪裡可以查的到物業管理公司的口碑嗎?
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
3205 金币
回复 24# yaheng ) s, D8 L4 ]1 l3 U( _; T

, H& }* C: q' b. R4 q# U  k" c2 A也就是google搜了,你何时要住,我这里下个月可能我就搬走了 正好租给你 已经满一年了
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
11245 金币
回复 25# nju_58 5 `2 @+ u8 \- Y/ I) ]; U# K* O
4 T$ _4 y9 h( ?! ~
先謝謝了 如果有需要再與您聯絡
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
1596 金币
回复 21# 北京朝阳区
/ }- w) R$ e4 |1 _/ y
& K6 Q# W3 G7 ?! a  e6 A( @( p6 v  |6 _
      多谢朝阳大哥!适应一种文化确实很难。人离乡贱,自我保护意识就强些。不过,还是很幸运有这么多热心的族人,热心的朝阳大哥,冒着被误解的危险,写那么多,只是为了告诉一个陌生人一些东西。我从心里很感激。
# r( H. L$ L4 O$ r      呵呵,虽然情绪上对这种文化很抵触。不过,是中国人就懂什么是适者生存, ,慢慢把自己浸进去吧。
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
1596 金币
回复 23# vtdr - d2 _4 v% D1 p/ x0 H# u6 P

7 m# C0 ^: H: A8 I! Z1 G; v5 F6 C! N  E1 M' Q  g( H
    恩,每次到这里发求助贴,总是能得到很多帮助。
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
回复 27# LM0802
# \- L. W9 U. C; K* U  M+ }/ ^3 z, Q
不用客气,我做人做事都一样,不愿意藏着掖着,可能这种方式源于我做体育老师的经历,有点不够婉转,也可能是出来时间久了,说话办事相对简单直接了,我没有坏心,希望你们顺利。
加拿大伦敦中文黄页