加拿大伦敦华人网™

看到一个女孩子---一点点动心

新手上路

资产
162 金币
本帖最后由 IamRonan 于 2013-3-28 20:36 编辑 ; G$ M4 e0 n1 A, g3 E4 ?

+ W# I) F8 ^: @) v& O" |  `[YouTube]h_-ygY-MBoE[/YouTube]
6 n8 k2 F" |5 M; F. v0 Y5 j1 G本文目标阅读对象: fanshawe 学院 学生, 专业、语言不限
6 R0 x9 c$ S/ O$ _' T3 f7 @% J0 d: N* ?: w3 A. i) }% v  Q) i
本文撰写作者信息: 同样, fanshawe 学院学生。
- E/ b; a; L/ P, m2 K" u( d! A# A) e0 F  q5 A
本文撰写目的简述: 聊表丝丝中国式的情感。3 v% k. c& n( u% d# J4 _" [

2 K; D& t+ l3 u' e某一天,A君从伦敦(安大略)的一个大型购物商城出来,在汽车起点站上车,时间大概是下午两点左右。汽车行驶的方向大部分是“朝南”(Southbound)。一上车,A发现一个很可爱(说实话,没有太敢看她的脸,但是凭借印象和扫过去的一眼觉得很不错)的女孩子。她坐在那趟车的车尾部分。A实在是没有足够的勇气和她说话, 就这样一直在汽车上坐到了一个中转的地方。 然后换乘另外一趟车才能到学院。很巧的是 那个可爱的女孩在也乘坐相同的车。呵呵,看到她拿得学生卡乘坐汽车,心里不由一喜--原来她也是我们学院的哦!到了学院,她匆匆下车,从学校的大门进去。在走向她的目的地的过程中时不时拿出手机看看。如果A描述的不准确,请大家不要笑话他哦。她稍微有一点点“内八字”(可爱的意思),A君凭借印象记录了她的走路方式--因为以后只要再看到类似的走路方式,A就可以认出来了加以比对--这并不是说她走路多么特别,或者是说她的“内八字”特别明显,只是A需要一定的信息这样万一以后再看到她,就可以毫不犹豫的认出来。3 L. ]3 V) ]5 r7 ^! J& ?# I- c7 W
; e5 Q% g1 N5 f# T/ Z" S4 e& O
但是就在随后几天,过着正常的上课(偶尔翘翘课,呵呵),回宿舍,等等的生活 之后, A又一次在学院的计算机室 碰到了她。她依旧是那么可爱。 A习惯性的坐在以往最舒服的方位的计算机面前,输入用户名和密码,点击“登录”。一抬头, 哇! 好激动,居然是她。A假装镇静,但是很肯定, 只需一眼,A就发现是她,那个坐在坐在朝南开和朝东开的公交车上的女孩子。她在那一刻,身边没有同学。后来A发现,这样的机会已经逝去,不再回来了。A蛮后悔的,虽然世界这么小,但是遇到不认识的人这么巧的机会 不会总有。A 其实应该上去认识她,不管怎么样,最后可以无悔地对自己说:做了内心告诉自己应该做的事。
4 ]7 i2 V! B' }9 S& e% M
' X2 r# g% @% b# y" {. a最后一次,就是前几天。和朋友在学院计算机室后面的大餐厅用餐,偶尔一看左边,OMG, 她和她的姐妹们坐在一起用餐、聊天、看书。大家会说A这次应该把握住机会了哦。你看,上帝都在帮你。但是,A不能找任何借口来解释为什么没有走过去介绍自己--也许是她的周围有姐妹们,或者A的旁边有一个朋友, 亦或是害怕听到一句“我有男朋友了,在国内,bla...bla...”。A对自己的勇气有了怀疑。但这不影响自信心。但是可恶的是A临走的时候虽然在看那个可爱的女孩子,仍然没有走过去。。。 + ?3 E1 w+ a6 d+ V/ C; K

2 p% R: P' h3 c# K' h亲爱的朋友,歇歇你们花时间看了这段俗的不能再俗的故事,好像对于一个已经走过四分之一个世纪的男生来说,这种事情实在不足为奇,甚至会不屑一顾。A,就是我, 我蛮喜欢她的,虽然好像我们两个的身高相差蛮多的。。。但是我就是喜欢她的小巧可爱,文文静静,不会涂脂抹粉。她的指甲,我在公车上看到的,是没有上指甲油的正常颜色。她,不管别人怎么看,在我眼中是很不错的。2 x  F! x1 j2 }. U

/ c" O) F) F4 b" n  d# X不管怎么样,我的故事表达完了。在这里说出来,我不会后悔了。0 s; K2 @( c3 P! v5 B+ w

- {& j: b. s% a. i: S谢谢你们。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
1322 金币
大胆去追求啊
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
162 金币
hehe, 哎,已经3次了,上帝应该不会让我再遇见她了吧
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
162 金币
hehe, 哎,已经3次了,上帝应该不会让我再遇见她了吧
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
162 金币
她很特别,在我眼中。 也许这一切只有她一个人了解吧。
% V3 r, F- M% ~% h& V( J( N
9 ^- {8 |3 s7 K( o" d默默滴祝福咯,歇歇大家的关心。 不胜感激。。。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

普通人

资产
6807 金币
QQ
无图无真相
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
162 金币
唉,没办法啊,还没有和她说过话,留过念。5 @# u) Q/ n# D8 [9 K
7 E$ Y- m" I* f
我只是把自己的想法说出来,听听大家的建议和意见。谢谢各位。
! k6 U8 m  Y5 w# x0 P5 B/ s; O9 S& W- E3 L5 D; S. s- Q
还有,这 只可意会, 言传,你也看到了,我打字打得很辛苦,描述的很累啊。
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
3205 金币
我非常理解你的心情,很多年前我也是这样的。没勇气直接去表达,只是写写自己的心情。祝好运
专帮国际学生报税,每人每年18刀。请加QQ2535411314。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
162 金币
谢谢大家关心啦;看来我有时候得更加努力了!
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
822 金币
楼主加油!!!
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
140 金币
fanshawe才多大,,,只要每天上学多逛逛b building附近肯定能遇上
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
162 金币
谢谢大家的留言。 我不知道说出“我很喜欢你,让我们真正地开始吧”这类话需要多大勇气;有时我只是想到西城男孩的一句歌词:“如果我让你走,我将永远不知道拥你在怀中时,我的生活会怎样。”--“If I let you go, I will never know, what my life would be, holding you close to me... 。。。” 节选自“If I Let You Go。”
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
567 金币
勇敢的去追, 追不到我帮你追
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

游民 初级

资产
4422 金币
谢谢大家的留言。 我不知道说出“我很喜欢你,让我们真正地开始吧”这类话需要多大勇气;有时我只是想到西 ...: V$ g' N+ z) F3 J3 t
IamRonan 发表于 2013-3-30 19:06

3 ^& I: \: x" q, ^# C% u3 V8 o
7 {- ^) o9 A6 Y! D) F, M' c/ q. {. p4 @8 P
   同道中人。。 你要知道人生中机缘不会很多哦。。。其实就这么几次。 要好好把握。。
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
477 金币
QQ
回复 15# leohe ! _' P* _( D7 l! W' D- u* @
         你行吗?
...
加拿大伦敦中文黄页