加拿大伦敦华人网™

加拿大伦敦g2考试一次通过

注册会员

资产
487 金币
QQ
今天去考g2去了,昨天去办理翻译的中国驾照登记,随便问了下可以约的时间,刚好第二天有一个空,然后就是到3月中了,3月中我的时间不方便,那就只能等3月底了,在加拿大没有车,真的是如同困兽一样,于是决定约上第二天的,全当试试,体验一把。
' p8 r9 j+ s% K4 i考试在下午1点20分开始,亲戚带着去了考场,在考场周边练了几次3点掉头,和在80公里限速的路上把速度拉上80。心里一直比较忐忑,开车也显得比较毛躁。
4 |4 c: H- B% c9 J3 ^7 X提前10分钟到车里等着考官,顺便平静下心情,看看自己写在纸上的自己容易犯的错误。在网上看到说考官一般都是大个子,不论男女,事先把副驾驶的座椅调宽敞了。
! |1 g% [5 s7 [2 e5 M6 \6 K0 ]; V" ~/ t不一会儿考官过来了,是一个胖大叔,带着眼镜,笑眯眯的,心中一阵狂喜,情况不错,至少不是传说中的灭绝师太。7 l3 f1 ~# Z8 M% _9 s* R  {
我赶紧放下车窗,核实我的名字后,告诉我发动车辆要检查车况,大叔果然很nice,一边比划,一边说,让我这个英文不过关的人清楚理解他的意思。) ~+ h5 m/ B  u9 l) l: d
左右灯,刹车灯查完后就上车了,在车里继续核对我的地址,生日,有没有带眼镜,这个问题他自问自答了,宣读了例行的条例,让我签证确认就告诉我右拐上主路。我告诉大叔我英文不好,大叔立马表示会用手势。
5 O; a- w# _" m! {我依照教科书上上的说的,打灯,看镜子,盲点,还没有忘记当着他的面调整下后视镜。这个主路的限速是80,比较快,一定要确认安全后才能拐上,我一直记着我看一个帖子写的,一定要让考官感觉到安全。
1 C0 ?6 D6 u* h, n. q/ [: n2 G上主路后就看着速度表开始拉速度,这时,考官让我在前面的红绿灯左拐,我一听命令就立马打灯并线,妈呀,早了,走了一段才到信号灯的位置,我赶紧说太早了,我马上意识到,听到考官的指令不是必须立马做动作的,是要等合适时机。
9 c5 I9 h. @3 e8 j左拐进入后,保持40-50的速度,在停牌左拐,然后做平行停车,在国内停车都比较近,我特别注意了在和车间距一米平行停下,当然做动作前一定要多四周看,停后后拉手刹,然后前行,打灯镜子盲点一个不少,接下来就是3点掉头,每个动作都要打灯,后退要回头看。做了下坡停车,做完后原路返回,到右拐80公里的主路。
# _# b/ j: }# Y9 M上主路后速度要上来,我主动变道到右边,这时考官说安全的时候向左并道,我一看后视镜,好嘛,后面有车,是故意考验我啊,我就按兵不动,一直等后面的车超过后才做动作,到目前为止,我觉得自己还是挺清楚的。) W* ~4 }7 w+ t& e
后面是拐入一个弯路,在一个路口,我是直行绿灯,但是有一个行人要过马路,顿时我有点混乱,不过我还是远远停下了,等着人过了才走。这个路段有行人得牌子,我得速度就降了下来,25左右。# f& T7 h/ E$ X2 c2 h6 }9 w
沿着路继续走,路过一段施工路段,我一下忘了过施工路段车速是多少,这时候我开始有点出汗了,心里盼着快点结束吧。
, m  [! D# ^# N3 E5 \1 B- S7 C拐了几次后又回到了80的路,心里明白快结束了,在要进入考场的时候,一定要把车速降下来,拐弯20左右。
+ B$ Z7 K% `1 @6 q" p' @( T到了考场大叔直接说停那吧,让我把车熄火,然后说恭喜你,通过了,我一下高兴得心都快跳出来了,祝考官have a good day,他一下车,我就奔入屋里报喜去了。
! e1 h' O) w8 O3 F2 r! B3 A对这次考试,我总结了下,做动作前一定要多左顾右看,要勤看镜子。9 l; \3 N+ L5 V5 Q' D5 U6 Q
红灯右拐要停观察后在拐。
, J  K, Y  _8 Z4 `左拐要等直行车走完后拐,拐后入对道,不要压线。
, f, r! w1 e' s3 _1 v6 a该加速的地方要敢加上,优先路权的时候不要乱踩刹车。
6 r' I- y  _+ Z, X按规定车速行使. _$ ]2 l6 z' W% v0 n
安全和高效是考试的重点。
5 H9 b4 ]8 }8 Y8 E# D1 k3 X0 W/ ^以上都是我个人的观点,不对请指正,在这里要感谢一下霍教练,我上过他2次课,共3个小时,第一次主要是讲理论,霍教练讲解比较透彻,把为什么要这样规定都讲得很清楚,容易加深记忆。第二次主要是路上开,一路掰错误,在我屡次犯得时候,也不客气,严厉批评,nnd,我还就一下子记住了。( \2 O% a. c8 P, r  T9 i) y* N
霍教练还给了一个光盘,这个也比较管用,多看看,要点都在上面。考前给霍教练打了个电话,霍教练详细描述了路线和要注意的地方,这个起了很大的作用。
) W/ q, c6 B6 r9 q5 D总的来说这次考试也算比较运气,本来想去体验一下,没想到就过了,意外惊喜。

评分

Tom + 5 + 8 谢谢分享
liveinlon + 3 + 6 鼓励新人
badminton + 1 + 6 好文,祝贺

加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
3037 金币
抢沙发啦,祝贺!
羽毛球爱好者
ymqlondon@gmail.com
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
487 金币
QQ
回复 2# badminton
- o& g9 W2 e) p. ]* M  ^. ~5 K. L" h" S& A7 [3 Z9 O0 m
! L+ R4 u" G6 c+ i9 w2 @
    谢谢了。
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
487 金币
QQ
回复 4# qlmbmw 6 r2 o/ H5 t/ u- {+ e/ S
% P  k' o6 b- ^7 k7 b+ T& p# Z9 b0 w

+ a5 u" x9 r* v6 g& a5 H- M    多谢多谢
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
9183 金币
要是每个通过考试的同学都像你一样上来发详细的路考帖子就好啦!加点分鼓励一下!
% [* R  a1 V; G# w* K- ]$ G& A" P3 ^9 ?! D
再次恭喜!拿到驾照才能免除加拿大地广人稀带来的不方便啊。
安省注册教练霍晟
519-280-5603  微信huojiaolian  公众号:霍教练安全驾驶专家
详情请点击:http://www.londonchinese.ca/portal.php?mod=view&aid=21440
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

进士 六级

资产
2676 金币
码字分享,好人品,祝贺你一次通过。
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
487 金币
QQ
回复 6# liveinlon " v& G& m" q* c! D2 d0 X9 s
) I$ p- y# v1 b% B: E4 L6 _
: |/ C4 t8 d" S
    谢谢鼓励,我要再接再厉,尽早考g。
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
487 金币
QQ
回复 7# 啤酒空瓶 7 _) E" r  h5 G, T7 y6 R, o8 f

3 K/ n7 z* L0 k9 v  l2 D2 g
8 ~- u0 @1 [8 `  U7 ~1 A  o    谢谢哈
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
1950 金币
必须要赞的!
其实我是一名演员
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
487 金币
QQ
回复 10# 2010london " [9 I- }& W9 O8 W
: h4 m. e3 C( N9 E$ b2 U- S
6 m8 T9 q! e& i
    多谢
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
438 金币
QQ
能说的具体点么?考了2次还是没过,主要是不知道每个点要怎么做才算到位标准.
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
487 金币
QQ
回复 12# eleanorqi
5 R! {/ X& X( ^- x6 l; p
- d9 S$ E. |" n" ^; ]; ^" E' p2 a
0 Z. v) U) z7 s0 ^9 b! Q    我总结下,谨供参考哦。% Y+ l% v4 ~5 y  ~" h- q
      1 起步停车要稳. b& B7 S" k7 S5 B' _+ K
      2 只要打转向灯变化方向都要看镜子盲点。
* t$ x' R- J2 Q4 R% m  g8 a      3  行驶途中要勤看镜子,过小路口要左右看。6 k7 N5 ^( d, j# |4 A: C8 Q5 {3 F9 w
     4   倒车要回头看。
1 f8 }7 t" ?$ c6 r: ^     5 左拐右拐都要不影响正常行驶的车辆。
, n7 `$ m+ @, I4 m& L    6 勤看限速牌,该快要快。
  k4 U, h: U# F' k# S8 y& T# @   还有就是跟着教练练练,容易找出毛病来。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
438 金币
QQ
谢谢,看来是得找个教练.
: b6 b- m5 Z: S3 X0 H1 j. H' a! X对了,你当时考试没用教练的车么?
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
487 金币
QQ
回复 14# eleanorqi
" H* z% ?" s; D& J
$ i. [+ e% z+ p: B8 ~
+ U; @, k& B$ k$ U; X    我当时约考试比较突然,所以就没有用教练的车,教练的车比较好,有一个大大的速度显示,这样就容易掌握速度,不用看表盘了。
加拿大伦敦中文黄页