加拿大伦敦华人网™

兴业超市卖的饭扫光不错

新手上路

资产
287 金币
买了好几种口味的。不过没有找到著名的野香菌口味的。就买了另外一个牌子的。
- ~' J: g3 b5 K* u% Q0 g/ q* @是看了刘瑜的我爱饭扫光以后就一直找,竟然咱们的华人超市也有,真好!, _/ l3 n( @7 Y& A0 W

* ]! H; X; ^2 w- A7 e5 P9 V抄一段书哈。吃了绝不后悔。哈哈~~) Y# x9 s3 X6 Y4 r; V3 a3 p2 U4 r' s

8 ?4 n) Z7 _5 W' U

当然,这种吃得生不如死的状态,是在我邂逅“饭扫光”之前。而自从认识了“饭扫光”之后,我在美国的吃饭生涯,就有了一个全新的起点。事实上,我在美国的生活,完全可以划分为“前饭扫光时代”和“后饭扫光时代”,与饭扫光的相遇相知,可以说是我吃饭历史中的十一届三中全会。

饭扫光,顾名思义,就是一种能让你把饭一扫而光的辣酱。与一般的辣酱比,她比较有“内涵”――里面有蘑菇、萝卜干、大头菜或者干笋等等。她的辣,不象阿香婆那样杀气腾腾,而是辣中带点香、带点鲜、带点风骚。如果说阿香婆的辣,是一个大老粗站在一栋居民楼底下大喊“安红、安红,我爱你”,而饭扫光的辣,则是张靓影小姐的海豚音,在往上提升的过程中,还有那么一丝丝摄人心迫的震颤。

我已经不记得我初识“饭扫光”时的浪漫情形了,重要的是,在认识它之后的那个星期六,Flushing的香港超市里,多了一个恍恍惚惚、失魂落魄的女人,她穿行在琳琅满目的货架之间,嘴里喃喃地念叨着:我找饭扫光,我找饭扫光……
# r" X' e4 V2 f3 I( U. C9 p1 k

从那以后,但凡我去flushing,第一使命就是搞到几瓶“饭扫光”。自从有了饭扫光,我的饭碗就找到了组织。即使不做菜,不叫外卖,我也不至于端碗四顾心茫然。一般我会在冰箱里储备一大锅饭,到吃饭时间,挖出几勺,热一下,然后,噌,从冰箱里掏出我的宝贝饭扫光,顿时,我的房间蓬荜生辉,而我也在饭扫光的感召下中,一个猛子扎入我的大白米饭当中,忘情地挥洒。等我再把头从空空如也的饭碗中抬起来,这个世界已经因为温饱问题得到解决,而变得温情脉脉,我嘴角的一滴饭扫光的红油,也在这脉脉温情中,悄然地坠落。

评分

BennyShen + 1

加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

普通人

资产
6807 金币
QQ
楼主的文笔,在欣喜中透露着一股淡淡的忧伤啊
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

举人 五级

资产
3525 金币
上杰宝
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
回复 1# jttl
$ @9 l! F. j( e5 B, K. R- N& p, b* b+ L7 b: k2 O

5 {% g6 v4 ?, ^* ]- i    虽然我很委屈的挣扎在全家流感的艰苦中,我还是为你流泪了。( Z+ j0 t7 T2 f" Y" `) d
* d1 x. L& o* I9 _, f
中国人的体质一代更比一代。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。哎
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
287 金币
诸位老大,俺抄的书,是哥大剑桥清华才女刘瑜的“送你一颗子弹”里滴,不是俺自己滴。。。真不好意思哈。。; L9 f. R5 |) c4 S- a7 I& [. }5 j7 D, J; Y
1 B# @  x. v2 j8 i9 K# v
另外祝刘老大全家早日康复。。在屋子里熏点醋,多喝水,多睡觉。嘿嘿。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
2525 金币
。。。咋饭扫光都把你吃high了?你不吃肉么?
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
287 金币
肉少吃,多吃蔬菜,水果。呵呵。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

普通人

资产
6807 金币
QQ
去超市的时候还是忍不住注视了很久,建议楼主给饭扫光代言# K; x& O% R* S$ |0 M; T7 s) p
; x% ?8 ]+ ?9 i
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
957 金币
回复 8# BennyShen ' ~$ K4 \9 R9 f; x

3 r6 f& J2 R* t* a0 E$ k  @+ m* N% W3 D+ E: Q& I' [
    你买了吗?
LillianLee
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

普通人

资产
6807 金币
QQ
回复 9# LillianLee + Z4 l( r% M/ r  ~) c4 S6 t/ ~
/ E& t% Y1 t9 c$ E2 J) W5 _

# _1 J7 v! R4 S2 E3 V    木,下次吧,家里一年用一瓶辣酱
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
287 金币
哈哈。喜欢吃香辣的同学一定会喜欢滴。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

举人 五级

资产
3525 金币
少吃辣椒少长痘,多吃辣椒多减肥
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
733 金币
回复 12# 20072007
  \: \3 U* M0 Y9 O; O, }& b5 f) S+ x% E& k6 r! H) I+ V

% O0 s& a: g5 {+ J; o   我老吃辣,可是体重还是狂飙啊,怎么办奥
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

举人 五级

资产
3525 金币
回复 13# mei
% c4 ^2 u% a; \: J( U0 D- y
0 u# ^9 t8 b! I, Q
0 C9 w! Q) x6 f2 v+ u  I) E    要不是吃的不够多,要不就是不够辣哈哈
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

便衣警察

资产
3907525 金币
他旁边卖的那个抢枪吃也不错~ 以前在国内的时候家里买过。挺下饭
Graphic and website design.
加拿大伦敦中文黄页