加拿大伦敦华人网™

跟霍教练练习了10.5个小时后一次就通过G考-分享一下心得

新手上路

资产
287 金币
真不敢相信。写这个帖子,第一是感谢霍教练,第二是自己也总结一下。% t* g, O& t6 I2 X* i% ^* M

2 V. c% T4 Q' ]' j; Q( _- W) o) O; _四年前在上海拿了驾照后就一直没有开车,也算是新手。来之后教练告知可以直接考G,实在是信心不足。抱着必败的信念,在Clinton考的时候倒是没有慌张,竟然给过了,扣了20多分吧。
. ?9 v5 p: {& |) \  l" a1 _' D
自己是个比较自信的人,开始练车的时候有点得过且过混混就行的味道,练了三次以后教练发现我好像杂念太多,吼了几句后让我脑子清醒了不少,回家才开始认真的看理论看网上的帖子,然后在考前4天每天都要求练习。
8 a% i; M. B3 }! l5 E# _6 p' I7 G% N  ^. e/ S0 x! z% e
考试当天开始有点小雨,中午考试,上午在Clinton大概熟悉路况2个小时,个人认为十分重要,因为小镇的路坑坑洼洼,标志也不明显。跟伦敦练车的路况不太一样。
+ e0 H. @) `; c9 v' Y: t& Q9 X* j# X% w, V- ]5 u
考试的时候考官先试车况良好,就是你在车里,考官在外面让打灯,按喇叭什么的。所以在练习时有时间要让教练教给你喇叭啊,灯啊,雨刷啊啥的都怎么用。老手当然都会,新手就不好说了。
0 E1 D, b9 i: X# j- N* O3 C* o( p! z6 @% l, ]& E
然后考官上车,问一下戴眼镜,还有有没有上过高速公路,最近三个月上过几次,一次跑多少公里之类的。教练脑子东西太多,有时候会忘记告诉怎么回答,记得要多问教练哦。呵呵。
4 W; W- [' r5 P" j
) {( `6 R# `2 T7 p* w然后就出停车场,大概转了20多分钟就回来了。心里觉得可能还行,果然考官说恭喜了。真高兴。扣分的地方都是盲点看的不够,然后就是换线完了忘记消灯等问题。( R6 f, ^* {* b- v8 |( |5 E* Y2 {
7 O4 v. G# n. B" `" X9 e
个人体会,如果觉得练得不够,就多加几个小时,所谓熟能生巧。当然也要看教练的时间。之前透露要学车的愿望,很多朋友都推荐霍教练,现在我是受益人,当然也推荐啦。我看有些帖子上说教练有时候不够耐心什么的,我觉得如果教练一直耐心的很Nice的对我,我一定过不了。教练有时候是真着急啊,恨铁不成钢的味道。所谓响鼓要重锤敲,我先生过几天也跟霍教练学,我也会提醒他虚心,宽容,认真,希望他也一次可以过。, x& A2 Q: z7 Z% I8 f. `$ F
8 z( }' a6 ^4 S1 E4 I) c/ L0 [
希望大家都考车顺利!去郊外练车的时候,看到美丽的枫树,心情真是愉快。加拿大的秋天,太美了。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

太医令(从七品下)

资产
116027 金币
恭喜顺利通过。
祖宗虽远,祭祀不可不诚;
子孙虽愚,经书不可不读。
居身务期俭朴,教子要有义方。
行善一日容易,日行一善不易。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
287 金币
谢谢。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
287 金币
谢谢。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

皇帝

资产
3889 金币
想问下G都具体考哪些东西呢?谢谢,上高速考什么呢?
提供房间出租,
QQ:276884598
Maurice0519@hotmail.com
519-902-6115
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
287 金币
我没有考过G2,听教练说G和G2在Clinton考差不多,因为Clinton没有高速公路,只有一条80公里的路。从小镇出来后过了铁路,大概就到了80的路,稳稳加速即可。然后会左转去一条60的路做路边停车或者紧急停车,以及三点掉头。然后从60的路再回80的路,这里是个小难点,因为右转的时候要看左侧的车,在安全岛右侧等待右转的时候就要打左灯准备变线和加速到80进LINE,一转过去就在加速区拼命加速到80然后才能并线。然后就容易了。开一会就60了,50了,然后进小镇。
9 H9 p9 P2 k7 Q8 k/ z: M$ xG2可能是转弯的地方比较多,不用上80的路。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
287 金币
在伦敦考G要上真正的高速。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

游民 初级

资产
1496 金币
你好,可否留一下霍教练的联系方式吗?我最近也想考G2,想找个教练练一下。谢谢。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
287 金币
霍教练经常写帖子的,也是本版版主。呵呵。
, E' h. h2 H1 n$ u8 z! `$ X9 ?1 K' F& C" J% C
安省注册教练霍晟
: @& K  [. K$ R4 s7 b: T5 Z7 g- ?1 JTel:519-280-5603
3 O( \. c5 S3 L1 d0 S$ EEmail: give.me.license@gmail.com
6 C9 Y5 C! U. [1 j* |详情请点击: http://www.londonchinese.ca/?action-viewnews-itemid-21440
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
1305 金币
QQ
哇······  伦敦就这个一个好教练了
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
1950 金币
还有一位女士的老公,这位老公带这位女士只在考试(G牌)当天早晨练了一会,就一次通过了G牌。我也预约了22号london的G牌,不知道行否。
其实我是一名演员
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
1950 金币
还有一位女士的老公,这位老公带这位女士只在考试(G牌)当天早晨练了一会,就一次通过了G牌。我也预约了22号london的G牌,不知道行否。
其实我是一名演员
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
287 金币
无论是在哪里考,心态很重要。听说有些同学想着我这次一定要过,有时就适得其反。心态平稳,一般可以发挥正常。很多人都是想着不过就不过吧,就当这次是熟悉场地,心态放松了,反而比较容易过。祝顺利通过!
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

庶人 三级

资产
936 金币
教练还吼人啊? 看了这句就不再看了
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
287 金币
有时是自己愚蠢的太厉害,教练不吼的话,那涵养也太太太好了。霍教练大部分时间都很耐心幽默,吼人实在是无可奈何的时候。呵呵。我心里是真的很感激,不然自己也记不住。: E6 W( X) Y) Q1 T
因为开车毕竟是很严肃的事情,安全第一。自己毕竟是新手,在70,80的路上开时处理不当,对自己对他人都是非常危险的事情。教练的职业本身就很有风险性的。4 a5 n0 O' ?3 u# S' v
教练提到有次一个学生转去高速路时,没看清楚左侧一辆大卡车飞快逼近就往右转,然后速度也没有很快加上去,逼的后面的大卡车为了避免撞上他们,都拐到逆行的车道上去了,幸好逆行没有车,不然后果真是不堪设想。太可怕了。这时候不可能不吼哦。
  S! S5 ]& W8 l- F抱着谦虚的心态,互相体谅,就可以海阔天空啦。祝一切顺利哦!
加拿大伦敦中文黄页