加拿大伦敦华人网™

我们是否应该搬家到伦敦, 十万火急!!!

注册会员

资产
172 金币
我们是否应该搬家到伦敦, 十万火急!!!3 z9 a  v( b& t$ p
先介绍一下自己家庭情况, 我在一个联邦政府工作,我的爱人也考进了这个政府机构的pool, 刚刚给她一个6个月的term position, 6个月介绍后应该有机会转成正式的永久职位,但是谁也无法保证6个月以后的事情,我们住西部一个偏僻的小镇,离最近的城市2个小时的车程,孩子刚刚半岁。 昨天突然接到伦敦地区相同的政府工作,我可以调过去, 但是我爱人等于放弃了政府的工作,因为伦敦没有这个职位给她, 她以前是理发师, 有加拿大red seal, 可以应聘到理发店工作,我想搬到伦敦去的原因是考虑孩子将来的教育,但是收入比现在的收入低一些, 因为我们这里有边远山区补助。 但是有点舍不得让爱人放弃这么好的工作机会,请问她在伦敦找理发工作容易吗? 找其他的labour 工作容易吗(比如超市打工), 我必须明天给我的工作单位答复,恳请大家帮忙参考参考。
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
508 金币
可以自己开一个理发店啊,华人理发店应该有不少生意的
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

太学博士(正六品上)

资产
33467 金币
take it easy.
吉他帅哥
226 289-8863
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

游民 初级

资产
4405 金币
很多父母总是为了孩子打算所以般到大城市。 教育好了,复杂的社会却容误导致孩子们的思想。 反而我觉得很多居住在乡村里的人都很却亲和朴素,有些教育在大城市是学不到的。 就算将来为了学业需要搬也是到高中大学的阶段。那时候他都自己独立了,其实如果只是为了孩子的教育,根本不需要大动干戈全家搬迁,加拿大初中前的文化课父母自己教都能过。。。而且在你们夫妻的前景很好的情况下。(个人意见)
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
957 金币
觉得不换比较合适,毕竟现在两个人工作都不错,这种机会不容易的。
LillianLee
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

举人 五级

资产
2320 金币
我觉得不急于一时吧。。。机会以后还会有吧。。。。孩子现在还这么小呢。。。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
156 金币
London的教育在安省也是首屈一指的,工作总会有的,只要手艺好开个华人理发店也不难。远忧近虑自己家里人考量,外人其实说了也未必有啥用。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
554 金币
是我,一定搬
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
了解伦敦,了解社会,你的问题大家可以给些意见,其它的我们就不合适给您们想法了。
) W3 j. v' o/ C; F) n
* w! d0 K' G" A2 w4 Y& X( W' z一个不小的跨步,一个很大的挑战。问别人不如问自己,问自己的亲人。. t/ D6 a" D# O* H! W* x  k- n
: o- p- Y1 U5 T" B- _
走到哪里都是一个窝头一碗粥,一窝鱼翅一碗羹,本质上没有区别,区别的人的心态。
) q( B+ A: O$ f7 h' L
5 ~; b" a6 _* m& u6 [欢迎你,真心的。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

普通人

资产
6807 金币
QQ
回复 1# greengrass % S& w, `" T9 _- z( O4 m, Z
9 @% O& s. R; G1 y

: t' Y  n3 q4 ^/ Q    楼主这个是伪问题,其实最想问的是自己和家人。
. o. p7 J; _6 g! f/ |  `    我们大伙没办法代替你下决心,对吧。! u5 _' r/ V  t: T3 A/ V
    究竟自己喜欢的是什么?想要的是什么?这些才是最重要的决定因素。
, z5 f$ g  B" A" K    你的夫人究竟是喜欢在政府做还是喜欢做理发师?
& Z& m! N5 W- l# @7 b4 q2 [( v. V' L    我有一个理发师的朋友,做了若干年公司职员以后还是放弃了相对稳定的职业,原因?他说他就是喜欢摆弄头发。  o. A! y* {4 Q2 U7 n
    祝福楼主早日找到自己心里的答案。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

进士 六级

资产
2066 金币
首先,如果我处在你太太的位置,我就要想清楚自己是否真的舍得放弃政府工作而去London重新开始.但是你太太的优势是:从前是理发师,可以在London继续理发工作,自己做或者给人打工都可以,London这里华人理发师不多,有手艺在身到哪里都不怕;另外,可以考上政府工作,说明个人素质不错,那么在London如果仍然想考政府工作或者找其它的好工作,也不是不可能.
+ z* G5 D- q+ K  t, N5 v  f5 O& ~
" R+ F* d2 V" q' H4 C% H8 W) q其次,对孩子来说,London的教育是比较好,而且比起你们那里是大城市,比起多伦多来说是小城市,眼界不能算太小,人还是比较淳朴善良的.
, E; C# B2 C; w/ W
2 x. N5 t! H9 I* h再次,你既然动心想接受London的offer,甚至连太太过来打labor工的心理准备都有,那么说明你对你目前生活的地方或者目前的工作环境还是有些不满足的,否则也不会因为别的地方有个机会就想动.
/ A9 b5 X! y- W$ W; \* K7 z/ ~; p  [) Y9 k+ V
最后的决定是你们自己定的,别人的意见终究只是参考.Jobs说,听从自己内心的声音. 你们最想的是什么呢?
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
172 金币
真心感谢这么多热心的朋友给我参考意见,我刚刚给工作单位答复,自己不去了,尽管可惜,可是爱人找个政府工作真的不容易,舍不得放弃,准备先干几年,攒点经验,以后再说吧。祝福你们这些好心人生活幸福,谢谢你们了。祝大家圣诞快乐,元旦快乐。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
1120 金币
理智的决定!
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

版主

资产
39363 金币
留在原单位还是比较现实的选择,一切向钱看。有了经验,以后不怕找不到其他地方的工作。赞成。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

庶人 三级

资产
10425 金币
真心感谢这么多热心的朋友给我参考意见,我刚刚给工作单位答复,自己不去了,尽管可惜,可是爱人找个政府工 ...
$ k! N; z. A  H; ~; |& n5 kgreengrass 发表于 2011-12-22 14:05

1 H& G- f% {1 i, l* ^9 \
& E2 I! _4 G4 u/ V- z  q5 X, q4 e& T0 B4 u9 l; t/ x: M) r! I9 M
    定位准确。
加拿大伦敦中文黄页