加拿大伦敦华人网™

关于宝宝申请sin卡的问题

论坛元老

资产
1316 金币
QQ
儿子刚出生,不知道怎么办理sin卡和护照。 我和老婆都是中国国籍,也没拿永居身份,办理sin卡时候是不是就需要决定孩子的国籍? 可不可以先不入籍,只保留出生纸,将来让孩子自己选择呢??    如果咱不入加藉的话,孩子是不是就需要申请中国护照办签证才能留在这边?  望各位提供些信息!急!!!谢谢!!!
海纳百川!
QQ:24162763
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
这个事情有点头疼.如果你给孩子申请sin卡,那就一定设计到国籍问题了.申请中国护照,然后办签证,或者直接申请加国护照,但是你们带孩子回中国又出现麻烦,各位有孩子的朋友请给个意见.
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

进士 六级

资产
4481 金币
不好意思,白痴地问一句,为什么现在要给小孩办sin卡吶,有什么好处吗?
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
1316 金币
QQ
回复 2# 北京朝阳区
2 C" n# E* J4 I7 B9 |1 w( o2 ^8 o. ]0 w9 a: a6 [+ A0 A

$ i. s* \& p3 V$ l8 Q/ l1 z    是挺头疼的!谢谢大哥啦先
海纳百川!
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
1316 金币
QQ
回复 3# jjkylin
4 R; v7 y9 C9 l6 r- [* O! ]8 O7 J3 {+ w8 u" x  d

# m% q/ m+ h/ \1 B, y    18岁还有一次选择的机会?那要是现在选择中国国籍的话是不是将来一样有选择的机会??? 谢了先
海纳百川!
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
1316 金币
QQ
回复 4# phoenix
( d- s" Z7 ^1 \1 O( H. O0 H1 |/ h+ z) E4 X0 t
! w* V: T& `  m7 S: s2 P
    我也是不太清楚,但孩子生下来总得有个身份,也涉及到我们申请签证的问题,孩子必须有个身份啊! 是不!
海纳百川!
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

普通人

资产
6807 金币
QQ
回复 7# shawei , m% t. Z. l( L' \, h1 \$ ^6 p0 m

6 L. ]* ?) b$ p
  Y6 M1 ^4 u1 t6 G8 ]+ y    Shawei 兄:我想来想去,SIN卡究竟有什么好处呢?因为如果父母都有合法签证(旅游,学习都可以),小孩就可以办理OHIP卡,虽然有效期不长,但是万一宝宝生病,看病就不用愁了。如果你和夫人已经在加拿大呆满了18个月而且继续有有效签证,那就可以办理所谓的牛奶金,如果收入少的话就差不多350多一点一个月,虽然不多,总比没有强。这些跟SIN卡都没关系,最有关系的就要算RESP了。有了SIN号码就可以申请RESP,就是孩子的教育储蓄项目,你存一些钱,这个钱可以在帐户里免税增长,而且政府会给你一些补助的钱。1 `9 A6 p# a- R0 e
如果你对RESP没兴趣,那么SIN卡对你的宝宝来说基本上就没什么用,只要你保留你的出生纸,加拿大政府就会承认他的加拿大公民身份。我倒是没查到所谓“到了18岁有一次重新选择的机会”但是如果你想给你的小孩上中国国籍,我看到说中国那边会让你签一个“放弃加拿大国籍”的意向书,据说这种东西还会通过“外交”手段流到加拿大政府。这玩意一签,想再入加拿大籍就麻烦了。至于这个东西的可信度有多少,我就不清楚了,还需要近一步查证。" E) \9 M& B/ i3 d* H& |

- I3 l0 Z+ C: S我觉得,如果你们双方都想移民加拿大,那就干脆给宝宝办SIN卡啥的,早办早安心,因为迟早是要办的,加拿大籍的人回国工作生活都很方便,就算18年以后你们家宝宝铁了心要做中国国籍的人,那我想他也是有办法再回去的。
" m- J% i% J# G; s
" f" |( q) h/ j4 _5 eHOPE IT HELPS
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
1316 金币
QQ
本帖最后由 shawei 于 2010-11-10 10:00 编辑 ! ^  |! f1 w' G& ~" _$ q# h; {
/ {8 A( N* O5 ^
回复 8# BennyShen
, r! `; G+ t1 z3 W8 |
+ ^, h% |7 h! X  R
* n+ g: t6 e: M2 K0 R6 s    Thanks a lot ! 基本解答了我所担心的问题。因为我现在需要重新renew我的签证,孩子身份不知道怎么证明,如果出生纸就可以的话,那就不需要办sin卡,办护照了。但是以后申请回国签证还是需要护照,办护照是不是需要sin卡才可以?? 至于入不入加籍的问题,我也是比较倾向于先入了再说吧,二胎回国落户后的话,在北京没有20多万也搞不定啊,那是a lot of money啊。  你说的回国入籍的事情我也似乎听说过。But anyway,鉴于我们目前情况,这个选择暂时放下了。  多谢了!
海纳百川!
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
1316 金币
QQ
回复 9# jjkylin ; |! i8 t. ?  T" o: F" V

% e- y/ \2 ], ]3 l3 h8 j3 ~/ X2 {/ {( b& V1 P2 n
    Thank u ! 这也是我所不确定的,现在也清楚了。看来还是先入了这边比较好些,孩子将来自己也有选择的机会!
海纳百川!
加拿大伦敦中文黄页