加拿大伦敦华人网™

在加拿大有3个月没读书就要被取消学签?

中级会员

资产
839 金币
我1月-4月读语言,专业课9月开课,中间会空4个月。老师说在加拿大如果有3个月以上没有读书,就要visitor签证,等要读书再申请学生签证,否则只能回国,等开学前再来。% \4 ~9 K) y7 N( p9 F
要不就在这4个月里读点别的,总是不能连续空3个月以上6 m& f9 C0 [# F* M7 d
请问在这四个月里只能不想回国的话必须读书吗?

评分

jenny2003 + 1 Q微信496316158加拿大毕業証成绩单学历认証.

加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

进士 六级

资产
394 金币
这是哪个老师说的?
5 T- u7 {) k* [1 Z9 Z, T要看你学签什么时候到期的.../ H" D' N  b  R9 P
那要是照这样说的话,那加拿大这边4月底就开始summer了,9月初才开学...: V+ e! N! [% {) d, W0 F1 o& t3 a
那不上summer的人岂不是都要换签证了么...
一个行走在荒野大道上愉悦的灵魂
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
839 金币
回复 2# j56402423 6 M$ F) e# V( y( ?
& k& Z4 `- |+ W$ E0 H

( j8 k- D3 H0 C* M0 c  e& ~2 p; {    我的学签还有好久才到期,本来是1-4月读语言,5月开始专业课,现在我想换专业,9月开始上的。所以中间就空了4个月了。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
839 金币
回复 2# j56402423 8 ?/ b, z% C) N/ t$ K; T! ~5 \9 j# n

/ l0 e6 ^: U! g7 N3 T6 R* V
7 o. F0 C% m+ ~7 c% B$ y' M    说是移民局规定及时学签没到期,只要学业结束90天,学签自动作废?
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

进士 六级

资产
394 金币
回复 4# 哲雨 0 ?/ U: E) J) k4 M- F

% q, i* Z% f" Y) h- p5 E2 }- E4 p% x/ o9 I
   是这样的,你是范莎的语言和专业双录取对吧~只要你9月份开始上学,学签是没有关系的...而且这三个月里面,你还算是范莎的学生,因为你的专业是从9月份开始,而且你的offer被看做是有效的...
- F; ]9 [  H$ L# n9 B6 v9 J8 y而且只要你在续签学签的时候,你还是在学校读书,这个学签就算有效...
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
839 金币
回复 5# j56402423
0 _0 g- w; N) I& G) N
9 p  W) n: A% U
. S1 J+ h3 p! {; B! U) T. l% K  谢谢您细致的回答!
" }4 u3 W( w$ ~. e  是双录取,但是录取通知书上写的是5月开学的专业,我现在想换成9月开学的专业。自己给空了4个月,和录取通知书上不一样了。这样也没问题吗?
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
632 金币
一点问题没有,  而且加拿大这一点管的不是这么严格,况且你有充分理由。如果是有学校要你,3个月不去报道或者开课了3个月不去上课,续签才会有问题。你这个没事的, 我以前也是这样, 5月语言毕业。9月开学。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

进士 六级

资产
394 金币
回复 7# MelonBitter " S4 M/ w% L4 P; M
# R- I8 }! e" h) k. n0 v' C
6 e! d4 O" J/ l- }( j. L- S
   放心好了~没有问题的,因为不是你不去上课或者不报到什么的...是你没有开学,你没开学,你怎么上课啊~所以说这个是没有问题的~
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
927 金币
不要听国际部的那些所谓老师说,第一,他们很多自己都不知道,第二,他们是站在学校或者自己立场上说的。这个问题我去年也遇到过,我去年1-9月没没上课。我打电话CIC问过,如果你的签证issued时间是2014年6月1号之前的,你不需要换成旅游签。如果是之后的话,按道理需要换成旅游。但是你不换一般也没问题,但是你在需要你续签的时候,你一定要能提供在校证明(full time),否则签证可能下不来
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
927 金币
这个空四个月是没问题的,跟你说这个话的是不是范莎的那个谁?说白了就是想赚你钱。  我学汽修的他还叫我读business呢。都是扯淡的
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
839 金币
非常感谢楼上朋友们的回答!7 A, v+ C' b; [/ C: M4 e
我决定等读完语言打个电话问问CIC再确认一下
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
839 金币
回复 9# 1472319 4 b* b* K! e' {! x& f7 C& k
8 a- _0 [0 ?4 M

4 {. ~: R1 b( _# T8 y  H    我的大签2017年才到期呢
加拿大伦敦中文黄页