加拿大伦敦华人网™

昨天化雪后刚入住一个多月的房子,天花板开始滴水了!!!

高级会员

资产
233 金币
       真是倒霉呀!昨天3月8号,国际妇女节.天气晴朗,带孩子玩雪回来,发现客厅的地板上一滩水,抬头一看天花板上有一处竟然开始滴水了,还有3处鼓起来了.老公把鼓起的地方扎个洞让积水流出来,很大一片呢!地上放了2个盆子接水,滴滴答答地到晚上气温降低才停。
8 v; W9 N6 o3 @3 r  V3 j' u: C2 n
/ A" ^+ \& K) h7 H$ R' J, C
) c0 _4 n, Y( Y6 r9 y
      今天早上气温升高后,滴答声又开始了。在网上查了一下滴水原因主要是因为屋顶瓦片久了都12年了。本来1月底才搬进来的房子,计划春天换顶的(记得当时验房师还说房顶可以用5年的,这好离验房才5个月就有问题了。)现在马上就要换了估计房顶还要加铺保温棉(全铺加厚要不少钱啊)。屋外的门厅地上也湿了几处。想找换屋顶的公司,还好在网上看到一个旺达屋顶的广告给这位张师傅打电话。他下午2点就来看房子了。一问人家竟然是特意从滑铁卢开车来的,真是辛苦人家了张师傅查看了一圈,告诉我滴水就是屋顶的问题,看到屋顶瓦片上有小黑洞就说明瓦片老化了,水从屋顶渗进来打湿保温层再从天花板漏下,扎洞让水留出来是对的。但是有积雪不能换顶,雪化了就好了。保温层即使要加也要等秋天才行。天花板要等换过顶,过段时间上面干透了才能找人更换。张师傅说现在只能帮我先把滴水的位置上面屋顶的积雪除掉滴水就没了。他找我要了个雪铲然后爬上屋顶铲了近一个小时,将浮雪除去,下面有些结了冰的就不能铲了,免得把瓦片弄坏了。张师傅又嘱咐了我一些防范的方法,然后又赶回滑铁卢去了(后面还有2家要看呢)。他这么热心帮我来看房子并给屋顶铲雪,竟然不要收费就回去了。他说如果我以后要换房顶想和他联系,就给他打电话。张师傅刚离开,我一进房子又听见滴水声,这次是从壁炉前天花板上的一个灯里滴出来的,吓得我又马上给张师傅打电话。他又开车回来帮我看看,这次的原因是壁炉周围的雪水渗进来了。还是屋顶的问题呀!他安慰我说不要怕,水从灯座里出来,不要开灯。等雪化后就换顶,再加固壁炉周围就没问题了。唉!这可恨的屋顶好在张师傅帮着清理了屋顶的积雪,现在屋里的滴水越来越少了,等到明天应该就好了吧!
: T% z3 K- H( R: Y% I" ]- I& d9 s. z. s9 h( u
' d6 s; K4 {2 j
我把这次经历写出来告诉大家,一是感谢热心助人的Louis张师傅,特意从滑铁卢开车来帮我看房子的问题 ,帮我铲屋顶的雪。二是提醒各位有房的朋友,要换屋顶的时候千万要早出手,不要以为瓦片翘边了才要换顶。瓦片上小颗粒散落了,可以看见细小的小黑点了就表示开始有问题了。10年瓦龄就要开始检查了。切记呀!, e$ R9 u! f- ~
" ^9 m4 {; T: J( \" g6 q' j
: X7 k9 z: f2 z9 r/ b. T
等我有新进展在和大家分享吧!
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
632 金币
感谢分享
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
3507 金币
这就是为什么很多人不在冬天买房,买房赶在春夏季最好
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
1322 金币
是的冬天买房,很多问题看不见
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
233 金币
我是秋10月天买的房子,但是原来的房东老太太坚持要1月中旬交房,要等圣诞节孩子们回来帮她整理。结果到交房日那天才开始搬东西,到晚上8点半都没有搬完,弄得我都没能拿到钥匙。还好今天再没滴水了,希望早日化雪好换顶。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
11245 金币
Too good to be true.
加拿大伦敦中文黄页