加拿大伦敦华人网™

新人刚到伦敦,想租车,有些小问题想问下

论坛元老

资产
1827 金币
大家好,本人新到伦敦,周六想去多伦多玩,好多同学同去,就想租个车,想问一下:: Z- @- y# V7 H
1.我在国内是06年拿的驾照,如果未经任何公正,也没考过g1,g2,我能不能租车开?
/ l2 p0 X% i# |; T+ ?& W) U2.我看了些帖子说国内驾照登陆加拿大后3个月内有效,我是8月底到伦敦的,在3个月内,如果不能直接开车,我需要做哪些才能租车开?要多少时间那?8 k) L8 C' D5 A7 L
3.有没有好的租车公司介绍?我这边没找到租车的公司, B8 g$ T. j. A) k
谢谢各位大侠赐教
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

bmp financial manager

资产
4091 金币
1. 个人觉得不能。。
1 v/ ~: f/ p' ]9 I7 Z' v2.开车应该可以 只要不被人抓到。。
) D8 m6 r% C" L" y, T& P  d$ h要租车开的话 先去downtown 弄了公证 再考了g2  就可以了。  i, P; \& p: }
3. enterprise 和 discount  都不错。
: F$ I1 X9 ^7 O7 n9 M) O4 O8 g以上为个人的愚见 仅供参考。。。
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
613 金币
在哪租呢 我也想租个车
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
2011 金币
如果你入境还不到三个月,可以凭国内的驾照租车,但你必须要有驾照翻译件,去Dundas  505翻译。此翻译件对你将来在这里考驾照也会有用,你考完G1可以直接考G2,而不用等一年时间

评分

北京朝阳区 + 2

提供投资(RRSP RESP TFSA)、人寿保险 大病保险 长期护理险、集团福利计划、个人牙医健康保险等全面理财规划
垂询:519.870.8818
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
2011 金币
提供投资(RRSP RESP TFSA)、人寿保险 大病保险 长期护理险、集团福利计划、个人牙医健康保险等全面理财规划
垂询:519.870.8818
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
1418 金币
我印象里面Ontario只能使用国内驾照2个月,BC是三个月。
1 A* c' K6 V! J* V8 O加拿大驾驶习惯和中国区别很大,建议不要自己开车,还是老老实实去学习一下,考个G2吧。. N& b. F  _9 y6 G) f8 y- X2 u
加拿大这地方,谨慎一点,你要是准备长期在这边生活,不要给自己惹麻烦的好,后果太严重。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
1827 金币
谢谢大家,
' L# D4 x9 ]6 a4 A, @2 r% P回复4楼,我今天就去dundas 505看下,谢谢告诉地址啊,刚发现我在国内的驾照是中英文的,这样翻译应该很快吧
0 M5 C- c! n/ Q9 @回复6楼,谢谢你的提醒,我在国内06年拿的驾照,从事物流行业至今没有一次事故,向来以安全小心谨慎为第一要务,也读了很多前辈的帖子,有些些纸上经验,相信不会出状况。这次多伦多回来后,我就尽快去考了这边的驾照
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
1418 金币
国内的经验很多和这边是相反的,很别扭,小心。
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
我印象里面Ontario只能使用国内驾照2个月,BC是三个月。
* Q$ Z" |. u% G' m加拿大驾驶习惯和中国区别很大,建议不要自己开车 ...
8 w% S1 G& T( }* E9 i  X, ?3 H5 fshunshun66 发表于 2011-9-21 18:49
1 i. j9 x# o, l& D# Y( V& B# \
2 V% f, ?8 c! _. F- A) ]5 t

3 l1 U5 i. ~* \- R) a. c% p    说的是实话。了解一个社会,了解一个国家,希望大家从每一件细小的事情开始。千万不要用自己的习惯和国家不同的法律规则来融会贯通,否则自己可能给加拿大社会造成伤害,还可能伤害到自己。" M' k+ r& U4 U: D. s6 S0 j
# k+ R$ T* o; v7 x
有钱没钱,道理在先,开车与否,实惠为前。我在旧金山的时候有个破车,每天到城里停车费6美金/白天,8/晚上。保险费40块/月,算下来不值当。! {1 l% @4 |# {% g& X
7 G7 t( {9 u# j8 N0 t- p
了解加拿大不是一定要有车子,生活在加拿大也不是一定要有车子。5 j8 @: v+ z9 K& \7 T! F+ E

' @3 k/ {- G8 p, G) C) a
& g! X; ?6 v; [# P$ @以下是局外话:+ d/ T/ N- D4 U) N* e) u. J

' L: o. Y. }1 \& s9 r' B李昂在10年前杀了赵巍并藏尸垃圾场,怎么到了国内从头到尾就完全变了??王八蛋真的没有天理了么?没办法,我们小老百姓而已。但是,别过了那个限度,否则有人一定会找你算帐的。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
1827 金币
谢谢朝阳大哥,久闻大名啊,没想到有幸能在我的帖子上留言,谨记你的话语,不过我这边不会急着去买车开车,如果真要买车,我肯定会先过了这边的路考,只是想周六开车去次多伦多而已。但是现在已经基本决定乘灰狗过去了,谢谢大家,你们说的都非常有道理,我还是不冒这个险了
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
9343 金币
本人的实际经验:
+ B+ w8 R  \* ~3 ]1,去enterprise用国内驾照可以顺利的租车,不需要用翻译件——本人的驾照大部分信息中英文对照。! i- o% G$ A1 g4 i  D2 P$ ]
2,刚来时就租车开,没觉得有什么不对劲——现在想起来有些后怕。
安省注册教练霍晟
519-280-5603  微信huojiaolian  公众号:霍教练安全驾驶专家
详情请点击:http://www.londonchinese.ca/portal.php?mod=view&aid=21440
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
9343 金币
谢谢大家,
$ R2 H, t- d/ l% S9 k% @回复4楼,我今天就去dundas 505看下,谢谢告诉地址啊,刚发现我在国内的驾照是中英文的,这样翻 ..., x' j+ v2 W  p
Gruumsh 发表于 2011-9-22 07:07

" P) u; L5 Y' P. ^7 D8 \' k- [
! S) M/ h, i* x* I8 a. o翻译都是固定格式,搞这个的轻车熟路,跟你的国内驾照是否中引文对照关系不大。
7 W5 I  {5 c' R9 C本人的另外一条建议是找个安省翻译协会的会员做个真正的翻译件,全加拿大具法律效力。CCLC翻译的到了多伦多就不认了,还没出安省呢。
安省注册教练霍晟
519-280-5603  微信huojiaolian  公众号:霍教练安全驾驶专家
详情请点击:http://www.londonchinese.ca/portal.php?mod=view&aid=21440
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

bmp financial manager

资产
4091 金币
谢谢朝阳大哥,久闻大名啊,没想到有幸能在我的帖子上留言,谨记你的话语,不过我这边不会急着去买车开车, ...% s0 X' W! b" X+ Q& B: R
Gruumsh 发表于 2011-9-22 21:38

( L# R' H+ l- m; `: K0 |5 m7 b" V/ [
" R: z) R8 r& v+ _( p+ h3 ~
    恩 对 别拿自己的性命开玩笑。。。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
9343 金币
樓上的, 想問個問題, 你提到的安省翻译协会, 提供那些語言的翻譯? 有葡語嗎? 在london有他們的辦事處嗎 ...
# r( a9 ?* `3 d' ~choulcc 发表于 2011-9-24 05:42

/ @) X6 g* _5 Y& \# q8 X2 E( m* a  s

0 c1 O# ~# z9 d% z, F1 v不好意思,这个实在不清楚。我只是从中文到英文。您不妨网上搜索一下
安省注册教练霍晟
加拿大伦敦中文黄页