加拿大伦敦华人网™

无比简单美味的蛋挞

金牌会员

为什么我总抽不到警察

资产
85626 金币
本帖最后由 lefthand 于 2010-7-9 23:37 编辑 4 E$ i7 K# p" ]/ \/ l1 {9 k" w
3 @+ \& P6 R$ b9 F
喜欢吃蛋挞不? 买不到伤心不? 那我们来自己做吧+ s% a. c( C, t/ k2 q: E) s6 _5 G

: I2 k0 [/ @; i2 L! {成品图
; m( _) t/ {4 I+ `' ^8 H- b/ S- w" Z 4.jpg
! ?" o/ E$ V5 u8 f/ p9 m; j- f- {$ A6 h5 Y5 S2 E) K3 L
材料 (8个蛋挞的)
  B" ], {3 c9 J+ @6 z, WMilk: 60mL
6 E. q1 G" \' s. g4 ]. A3 |$ Q- k1 fCream: 80mL6 `8 I' q, X6 q
Condensed milk: 适量 根据自我喜好' T( D! T7 q" X3 l; }
Sugar: 4勺
9 z( d$ a0 p" `2 a( h3 Q( W2个鸡蛋黄/ y/ c; R9 ?/ y1 Y& x( N
少量面粉
* U# ^' A5 k/ ?2 U7 N挞皮 puff pastry sheet 在冷冻的冰柜里面 我在loblaw买的 2张皮 3快多 或者可以用现成的ready to bake tart shells  一张皮 可以做出9个蛋挞
/ v% X7 `, g% _3 [( A4 a2 _3 k& V- p2 I+ [

, o. h' a! {/ F做法:
7 ^$ T6 u; W' G3 Z( I# i& c1. 用圆形的模子  把挞皮切好 放在baking cups里面 我用的是large0 e8 j6 j! Y9 w# s, t
2. 将牛奶 cream condensed milk sugar小火煮开 关火冷却一小会 放鸡蛋黄 搅匀 放一点点面粉4 Y- M) T! j+ ^4 O0 d3 G. }
3. 倒入准备好的挞皮里面 8分满就可以
% {6 S) E1 N. \# R1 K4. 烤箱 我的是apt大的那种 180摄氏度 20分钟就好了
  d4 m$ r  X1 G1 q' k
8 Y, g  t% v7 K5 V; z细节图6 u- c- G+ W4 M
第一步4 R, y3 F- H' ~6 I7 g  h0 l
. 1.jpg
: O. v) J( a/ Y$ u, u0 {3 N第二步
! x9 I$ `9 U- F8 K 2.jpg
! F7 t: _7 J+ n% a$ y$ H
- Q% U1 [/ l3 k% Y/ p1 c2 [0 ~特写) Y' ~. k- L9 A, I) T$ C

+ `3 c! i! y/ L  E4 f& [: E2 h 3.jpg

评分

zwpan + 1 + 5
woailundun + 2

加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

进士 六级

资产
14899 金币
图挂了吧?!~~~烧烤能带来吗?
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

为什么我总抽不到警察

资产
85626 金币
图挂了吧?!~~~烧烤能带来吗?/ p" `9 @+ r" F& A! O3 J
woailundun 发表于 2010-7-9 23:05

0 D/ ~( P) y" ?- s0 X2 ~8 s' L9 F) Z' @. [9 @" ]

/ y$ h$ y( f+ f    一共考了9个 估计明天早上剩3个 哈哈 一个图都看不到么? 我细节图传不上来  添加附件之后 上传完就不见了
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

进士 六级

资产
14899 金币
一共考了9个 估计明天早上剩3个 哈哈 一个图都看不到么? 我细节图传不上来  添加附件之后 上传完就 ...
! M" t# b+ y' Llefthand 发表于 2010-7-9 23:19

: U( C8 |* A. Z7 R
; H7 [* a8 B$ F6 A  v9 E8 K( T  B* d: T! Y
    现在能看见了!~做的的确不错、、!~~~
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

为什么我总抽不到警察

资产
85626 金币
回复 4# woailundun
" B% Y0 A* Q0 E
! }. z$ G$ y0 H) h- A$ L6 B* h5 e* n3 `! ~) S
    嘿嘿 谢谢
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
6875 金币
有了现成的皮做起来简单很多啊,请问面粉应该用 低,中,高筋哪一种?
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

为什么我总抽不到警察

资产
85626 金币
有了现成的皮做起来简单很多啊,请问面粉应该用 低,中,高筋哪一种?
9 c7 S+ }" {: ~' A2 \- T. uluna 发表于 2010-7-10 11:04

2 w2 O% [7 `3 p$ y% e5 g4 l/ j1 M  Y( i. ~7 \% k

+ `. i. V: U% }4 S) `: G- ^( s    我用的是all purpose 一点点就好了 多了那个挞心就不嫩了
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
5370 金币
学会爱,懂得爱
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
5370 金币
[img][/img]
学会爱,懂得爱
加拿大伦敦中文黄页