加拿大伦敦华人网™

无比简单美味的蛋挞

金牌会员

为什么我总抽不到警察

资产
85626 金币
本帖最后由 lefthand 于 2010-7-9 23:37 编辑 & B) J& p$ Q" l' R; k6 [

/ H& J+ V0 Q( o8 ~! U4 m7 l& X喜欢吃蛋挞不? 买不到伤心不? 那我们来自己做吧8 i+ X8 `0 m( A9 R% ^
& K: }5 S  ~- x" ~# M
成品图) f& G6 T+ E0 s. Q% z, t
9 d" z  \, s! ~4 _" [+ }, g1 a7 p( L! [8 |
材料 (8个蛋挞的)5 y7 K$ x) k& q
Milk: 60mL# S4 t' }% Q: V& O
Cream: 80mL6 ^, \) ~* }  Q6 E# {
Condensed milk: 适量 根据自我喜好# h/ \4 h8 q' H, q
Sugar: 4勺
  c: U$ S( X1 [" m; o2个鸡蛋黄9 X& h2 m# g, U3 P% V7 ]
少量面粉
. ?/ P! z  b7 a挞皮 puff pastry sheet 在冷冻的冰柜里面 我在loblaw买的 2张皮 3快多 或者可以用现成的ready to bake tart shells  一张皮 可以做出9个蛋挞
. _1 j) Q: r7 \4 }
0 S: r7 V/ ]2 y( ]0 ?- W  j% j& N( o; G% B% C4 t0 x
做法:
  g. V4 n7 b/ V9 {2 a1. 用圆形的模子  把挞皮切好 放在baking cups里面 我用的是large- b5 L3 @1 C: ]0 _) X# b' K
2. 将牛奶 cream condensed milk sugar小火煮开 关火冷却一小会 放鸡蛋黄 搅匀 放一点点面粉
! I8 Q' T1 I, ^! j3. 倒入准备好的挞皮里面 8分满就可以
% m4 m2 [& d2 \0 L! V4. 烤箱 我的是apt大的那种 180摄氏度 20分钟就好了
% ?8 j" a8 O( Y2 u+ }- ]% |
* {% [; e# h. z细节图
: j7 O1 H& l" P* N( [第一步
$ \4 I9 I' T/ S& c) _3 l. 1.jpg & m, e" s/ t( P/ v- o9 K. e) t" v
第二步, I  l7 m) P, l+ q: m
0 w7 c( C1 E* i! J* `+ c& Q! ~3 a+ x; L% u
特写
% L$ [" {; h8 k+ o! s" i- Q
8 l' W/ I% t. H6 {3 X/ ^% _2 G 3.jpg

评分

zwpan + 1 + 5
woailundun + 2

加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

进士 六级

资产
14899 金币
图挂了吧?!~~~烧烤能带来吗?
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

为什么我总抽不到警察

资产
85626 金币
图挂了吧?!~~~烧烤能带来吗?
" x3 l% L) Q# d2 dwoailundun 发表于 2010-7-9 23:05

/ b- r+ H" d5 B% q( |! q  f! O1 e/ U/ A; X4 v/ ]+ _
, s8 O6 z' Q) w1 h# z
    一共考了9个 估计明天早上剩3个 哈哈 一个图都看不到么? 我细节图传不上来  添加附件之后 上传完就不见了
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

进士 六级

资产
14899 金币
一共考了9个 估计明天早上剩3个 哈哈 一个图都看不到么? 我细节图传不上来  添加附件之后 上传完就 ...
: }* L. E/ j, tlefthand 发表于 2010-7-9 23:19
2 G0 i" b$ Q8 J+ ^: {6 ]3 a
6 Q' q) o# b7 C# n: b2 K1 r3 v9 Q

2 D; p* n7 f3 R* Y3 E    现在能看见了!~做的的确不错、、!~~~
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

为什么我总抽不到警察

资产
85626 金币
回复 4# woailundun
/ O0 I' j% K3 g" a5 I
& i" G2 _, `, a+ V# Y3 @! r! Z
, j; |) C- ?' ?( l& Z    嘿嘿 谢谢
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
6875 金币
有了现成的皮做起来简单很多啊,请问面粉应该用 低,中,高筋哪一种?
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

为什么我总抽不到警察

资产
85626 金币
有了现成的皮做起来简单很多啊,请问面粉应该用 低,中,高筋哪一种?
" N" ~- W% l- Z2 sluna 发表于 2010-7-10 11:04
% @0 p% Z* J/ O7 H
+ {2 T0 y9 }2 p# C$ w# ~$ ^2 K

0 S- `" C9 g' S; y' }3 Q    我用的是all purpose 一点点就好了 多了那个挞心就不嫩了
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
5370 金币
学会爱,懂得爱
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
5370 金币
[img][/img]
学会爱,懂得爱
加拿大伦敦中文黄页