加拿大伦敦华人网™

提醒大家注意一个本地的职介公司,本人感觉坑很深

金牌会员

资产
3205 金币
本帖最后由 nju_58 于 2014-1-9 17:30 编辑 " j8 N$ Q7 j/ J* ^+ N+ }2 Z. S

# m  N( Q" u, A名叫 Express Employment Professionals以下是他们给我的面试通知信的部分内容:' Q0 l  J$ l: T) A
--------------------------------------------------------------------------------------) D( p. d% N) S" @0 y# b' w. p

To ensure that we have all of the information we need to complete your interview, please bring the following with you:   

·  SIN Card (or any Government document that contains your SIN)

·( X' F; U6 H/ q, l) r: s. O
Void Cheque – to set up direct deposit.

·         Photo ID (Driver’s License, Health Card, Passport, etc.)

·
9 ^1 ~2 S$ p+ l- P! Y  c$ ~
2-3 Work Related References

We are located at 300 Dundas St. on the second floor.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

经过:

1. 我在kijiji上正常申请jobs,基本上有open的帖子就投,也没注意调查这个公司。昨天做了他们网上的笔试题目,分数中上,今早接到面试通知,之后email发过来,我就看到了以上的内容。

请大家注意:本人看法可能不全面,抛砖引玉大家可以给我补补习,但我认为红色字体的部分,ID在面试中对方需要是很正常的,但需要SIN Card就很不正常了。我在税务局也工作过一段时间,深知SIN Card是不作为ID purpose轻易示人的,特别是面试还没有结果,完全不知道能否和对方签用工合同(有了offer确定要签合同的话就需要提供给对方了)。技术上来说,有了SIN number和ID(上面有地址),任何人都可以给这个ID对应的人报税了!也就是说你稀里糊涂的提供了你的个人信息,对方可以拿着它在你还没来得及报税前它替你报税,拿走你所有的退税! 提供SIN info的危害我只知道税务方面的,其他方面不清楚,不过牛叉的骗子一般就是在你的身份信息上做手脚的吧,所以这些东西当然不可以轻易release(让我想起了一个电影:身份窃贼)。

2. 于是我心怀忐忑,因为好不容易来的机会别因为自己疑神疑鬼搞砸了。然后我就在网上搜这个公司的口碑,真是不搜不知道,负面评价多如牛毛;而且这才发现这公司是职业中介,一般是和他们签合同交了钱然后他们把你推荐给其他公司,然后有的评论竟然说等后悔时想取消合同还不容易呢!因为他们还没有从你身上榨到足够的钱!!我了个大叉。。。这时候我已经七上八下的了,我怀疑明天的“面试”估计一定是对方的销售人员千方百计的骗我和他们签卖身契。

3.于是打给他们电话,没人接。就留言,意思说其他材料我提供是正常的,SIN 卡我可以带去,但是我不能让他们复印,如果他们不同意的话,那么面试我也不去了。

4.过了一会儿收到回电:对方对我说的SIN卡的事不置可否,就跟我说明天就是安排我和他们的客户(其他用人单位)见面,然后本来他们也正想打给我,想告诉我明天的面试已经booked up了,我的面试要改到别日,具体何时他们会在联系我。

我就呵呵了。

不用我多解释了吧。

他们就算再联系我,我也不敢去了。

PS: 附上民政局的科普链接,有关何时出示你的SIN

http://www.servicecanada.gc.ca/eng/sin/protect/provide.shtml

评分

londonchinese + 3 + 6 谢谢你的热心分享。
北京朝阳区 + 3 有用,对于新来的朋友们
小优 + 2 + 4 加分!

专帮国际学生报税,每人每年18刀。请加QQ2535411314。
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
3205 金币

5 x$ R2 ?$ ?& Q- n0 v本人经验之谈,不扩散开来说了。我没有一定说这家公司就是骗子,但是据我目前为止的research和经验而言,我认为基本没好事。当然有朋友了解这家公司的话,也可以有不同于我的看法。我在这里只是提醒,以上所写就发生在今天,句句属实。
' w5 D% t) s1 \& a. ^6 K* U
0 T, R+ \9 \* C5 v# J0 }: V保护好个人信息,别轻信口头上的许诺,签字最需要慎重。
专帮国际学生报税,每人每年18刀。请加QQ2535411314。
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
1232 金币
草堂印象
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
758 金币
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
sin卡是不应该轻易提供的,除非是一些特别的工作以及一些特别的需求。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
118 金币
看了楼主的帖,有个一直困扰着我的问题不经想问问。
' b5 R  v0 g) i! g' J# E. G0 e     上次去人家餐馆询问是否有工作机会,人家就让填了个表。上面就有要求填中英文姓名、出生年月日、住址、SIN number等等。当时心里一直打鼓为什么要填那么详细,但还是全填了。填完经理说:先给老板看,再安排试工。结果试工5小时,也没提有没有工资。* v, Q# [  g# z8 A* H
     于是我想请教两个问题:
9 X1 |+ Q% I5 w( o7 W+ M" N     其一,要求应聘者填这样的表是普遍现象吗?会不会对应聘者造成不良后果?# O1 k) v( O* C3 K+ C) P
     其二,试工5小时不提有没有工资合理吗?
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
3205 金币

6 ^% Y" A8 o; G) F回复 6# allenjobs30
% p' W: ^+ h9 @2 b) K
) T# q! X6 a( t+ R试工不给工资是非法的,有SIN的情况下只给现金也是非法的(雇主这样可能是逃税);没有签合同就要SIN的信息,这样的雇主可能使用求职者的SIN来作为自己想政府申请credit的资本,关于这个我记得之前本论坛有帖子讨论过。可以搜一下。不过话又说回来,很多人就算知道这些,现在这样不好找工作的大环境,很多时候也不由得妥协了。
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
2469 金币
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
164 金币
每天都要有个好心情!
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
3205 金币
回复 9# ltyamax
# Q2 R( J+ p7 D9 b; Q* y: |. A* G# _% D, e$ [- Q
不太清楚,我这是第一次无意间撞到中介
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
164 金币
回复 10# nju_58
- p  l" p* E. l5 z4 B" J: a: `0 C! k! q

, p3 v* B) I8 b( Z* [: n8 s% o; m   我最近也在找工作,你找到工作了吗?
每天都要有个好心情!
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
3205 金币
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
3205 金币
今天去找兼职,填的表上赫然写着SIN N.O.字样,哥撒谎说忘了~# s. F$ v7 i1 V9 d
莫名其妙,就是个申请表,我说我可以提供工作许可证明不就得了,要个毛社保号,无耻
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

白痴汽车销售员

资产
11709 金币
自1997年我住在加拿大。不要担心太多,这是我的建议
/ n+ h! H3 f* X% l# r2 h) M+ ?9 R- 告诉雇主,一旦你得到聘用,你将提供SIN card 号码
2 O2 }7 l# |4 O' S2 k2 X, P; ?+ R% _/ f, T& M# M
我能理解为什么大多数雇主要求 SIN CARD #
* I% K7 |  T6 c因为在伦敦,我们有太多的学生签证
, C; z& [. U' [9 }+ _雇主不希望得到的麻烦
  f! O* c$ R4 H0 W6 m7 R# C' x, ?" |" n' R/ {. U. O+ ^
我来自多伦多,刚过去的一月搬到伦敦 ; K8 n, l, p& C3 S/ r7 Q4 R
我的雇主要求 SIN CARD
2 I' q0 S; j9 P1 ^! s* S" q当我面试的时候,我给了他
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
4117 金币
加拿大伦敦中文黄页