加拿大伦敦华人网™

请教:住公寓,碰上神经衰弱邻居投诉,怎么应对?

高级会员

资产
1596 金币
大概楼上老太神经衰弱,投诉我家狗叫和钢琴声太大,怎么办?新移民,请教各位前辈,多谢!
% `. |& i/ L% U1 Y! x/ ^+ o4 L! N) S7 f! C$ {1 t
-------家里整天有人,所以狗并不经常叫,但到底是狗,偶尔会叫两声
. B* W  b6 P9 q) r         1。这边怎样判断狗叫扰人的,有相关机构或什么程序吗?有什么标准吗?
  s& t) _- X: W! `) X# x# L         2. 关于宠物问题,有什么救助机构或电话可以进行咨询以深入了解本地的规章制度和法律
7 s) ^1 p0 `/ N. f5 d6 I3 w8 T" P
. w# }, [2 O& T5 @) ~2 E# h5 N
. [+ \) M! ?6 H: T-------为6岁小女儿准备的二手小钢琴,每天不定时大概半小时练习
  n8 R6 ]8 R6 S: ^* n0 L( ]% f         1。 怎么样判断噪声扰人, 有标准和机构吗- m' r- V9 ^' o

; s& R. v/ x+ L/ i& a& Q
/ L5 z: @& a- V3 C6 f; I) n8 x* `& H5 \
--------直接收到了管理者来信要求停止狗叫和弹钢琴,觉得匪夷所思!: Q& J  Y/ R. U: f
         1。 管理者不经调查就直接站在对方的立场,很让我气愤,不知是这边的风格还是歧视?6 b8 z7 n6 ^( k* c! G& s( n9 c7 k
         2。 碰到这种情况,怎么办?( a; N9 m+ B% B3 p' n
         3。 有没有相关救助机构或法律机构进行咨询,比如帮助新移民安置的机构啊什么的,管这些事吗?免得人家跟我打官司。也得做好两手准备
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
如果你住的公寓允许养宠物,那你养狗是可以的,但是这里养狗通常都是要有足够训练的,尽量不要叫,以免影响他人休息。钢琴的事情是有些过分了,我相信普通公寓是没有条约限制弹钢琴或演练其它乐器的。
1 f4 Y, C9 J" N2 }7 D如果你的宠物不是经常晚上吼叫,如果你的孩子不是经常晚上弹琴,如果你的公寓不是专门给55岁以上人士居住的特别公寓,那你最好尝试着和管理公司用正式的文件沟通一下,在尊重对方和其他房客的基础上重申并说明一下自己宠物叫声和钢琴演练的问题以及权利。1 ?4 P6 @4 ~! o: Z
尝试着低声调和气解决问题应该是加拿大的方式。

评分

小优 + 1 + 2 good! lai da v5

加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

bmp financial manager

资产
4091 金币
if u r rental, move to an other place
bmo银行市中心分行金融经理patrick li 5196676362
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
1120 金币
4 z; K3 m5 |* n
0 h3 N9 Q! ]- `% d5 [2 _% }先要去掉两个主观,一个是"神经衰弱";一个是"歧视". 这样你才能心平气和地处理.. v8 V- w# T+ X+ J  [/ ]
) _) L/ C( e) W8 v
钢琴不知道,但提琴是有专门的弱音器的.
7 ~+ w# {5 f+ Y- M
( C! M7 t6 C! i! ]  T$ b! v印象中有的公寓里老师还给孩子们上乐器课,你尝试跟公寓仔细沟通下,到底是什么状况,非休息时间钢琴应该可以商量的吧.

评分

Leah + 3 + 6

加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
1596 金币
谢谢了,我正尝试着和公寓沟通。不过,气愤的是公寓方面不经调查就给我下了“notice”,明显偏袒对方。往好了想,即使不是歧视,也是非常不专业的。
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
1596 金币
那个老太又找上门来了,还拿着管理的信。只是不喜欢听我闺女练琴而已,又威胁要去找管理部门。火大。
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
1596 金币
管理部门回信了。语气缓和了,也不禁止我弹钢琴了。就是,我觉得还是有点不对劲,他们并没有确认那个投诉是不合适的。也就是说他们还是认为我干扰了那个老太的正当利益,如果以后那个老太还投诉的话,是不是会认为是双重投诉,会对我有什么不利? 有什么陷阱吗?
) n& ^4 R% ~6 Z( Y2 U' k7 a) V# F% E. d; R! ^# i. g1 r
想起坛子里有个帖子叫“华人息事宁人反成被告",哎,矛盾啊
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
回复 7# LM0802 9 T* Z: T2 [" }) Q: ?, P
/ O6 W7 x: {3 ^" w" _

2 _4 [3 l6 O9 z   你不要用国内的思维来考虑这里的事情。切记。管理公司没有权利来决断那位投诉者是否投诉合理,除非你明确违反了公寓管理的条例。他们只是在有人投诉的时候给予相应的反馈。也就是给了你他们的通知。你找到管理公司给了你这一方面的故事,他们经过了解后做了进一步的工作。这个事情应该到此为止了。
0 s6 l6 V9 D4 _+ f9 Q0 \管理公司在处理上没有任何错误。让你感到不舒服的只是你用的是国内的思维方式来考虑这里的问题。
1 V  {; x8 u. U2 }) W) ~. }
; b3 }) @* k4 I. h* i; R假如当国内出现纠纷的时候,你邻居报警说你打他,警察来后是作为一个调解者来为你们调节矛盾,最后大事化小,小事化无,和气收场。
' k% M) o4 f1 V) Q而这里的警察到达以后,首先会把你用手铐拷住,然后会问你的邻居是否会起诉你,如果邻居说是,他们就直接把你带到拘留所,如果不起诉你他们马上把手铐打开掉头就走。至于是否上法庭,你是否起诉对方,完全和警察无关,全部都要法官来解决。
) X5 h) W/ {+ U8 \6 |0 H! W1 b# o  J
我解释的方式可能有点生硬,建议贴主早一些进入加拿大社会,了解这里的生活。1 H8 d/ o! t1 t8 o9 N
, x7 T4 V1 k6 \0 b1 `5 ^1 C4 C: W
关于邻居的投诉,我给你的意见是,如果今后邻居依旧找你投诉你家钢琴的问题,是否考虑把孩子弹琴的时间控制到有规律。如果他还会投诉,你可以经常性的找管理公司去投诉他对你家造成的影响,比如心情不愉快,孩子受到惊吓等,这些都是正常的维护自己利益的方法。3 K. d: u: H/ q7 f

4 l. N" i! ?, `4 j% s, o$ b预祝顺利
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
3205 金币
2 ~7 w# h6 R7 U* C: m1 ]0 v1 U
& G+ I( u) p4 g5 f( e这个是07年本地人发帖求助的页面链接,他听上去也挺委屈,回帖我觉得很有用,可以看看。
6 s1 R; g" z0 ~# b4 I2 Q9 a1 l5 uhttp://settlement.org/discuss/topic.asp?FORUM_ID=26&TOPIC_ID=8135
7 T4 E9 ~$ H& H' [' P  ]我刚来伦敦时在fleming遇到个奇葩房东和很吵的室友,我一直忍了,不过当时和房东email来来回回吵了很多次(当然还有其他的事情),每次我都事先在网上找法律链接贴在email上,底气硬许多;房东也没法欺负我刚来不知道。 Anyway, 我当时无意中查到了apartment的噪音处理的案例,记得上面说有个仲裁机构,向他们反应的话,他们会派人调查,以判定到底“noise"算不算是reasonable的。你可以google一下”ontario tenant and landlord" 之类的。/ `) z8 ~' I8 t0 F" v( p! {
房子问题确实很头疼,以后就算自己买一个,烦恼应该也不少。稍安勿躁了lz,古德拉克。
专帮国际学生报税,每人每年18刀。请加QQ2535411314。
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
2469 金币
不知道楼主你是不是住apartment?如果是的话,一般管理员不止一个人吧?试试和别的管理员沟通呢?我这就是一共3个管理员,有一个比较‘温柔’些
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
1596 金币
请教朝阳区前辈,管理部门是没有义务去调查事情是否是事实吗?那他们很唐突的发信给我,禁止我弹钢琴这算不算侵犯了我的合理权利呢?也就是说我直接去投诉被错误投诉了,对吗?可以投诉管理人员乱发信干扰了我的生活吗?
  s) d, Q( h  X' l' {
7 c2 s! E- L2 |我只是听说,在这个社区,如果被有效投诉两次的话,那管理有权利请你走,所以才希望他们认定这个投诉无效。
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
1596 金币
回复 9# nju_58
. ?5 @8 g* K; [# W$ Z- X. Z% f! f' `* ?% y: \8 k8 }1 S& ?

6 D. L+ P6 A4 }    非常有用,有理有据,谢谢。非常感谢你的帮助。
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
1596 金币
回复 10# 蓝田玉暖
6 w& a5 M& m& i3 }( z" O- [/ E" H4 z6 k/ D" J

' V* [+ m- B7 h) V    感谢。我们这个社区很大,物业很正规,每个人有每个人的工作范围。
& n& L8 c; r5 q# }- n* U6 ?, j* s9 c    说实话,我还是很喜欢这里的管理的。除了这次受到的莫名的投诉外。
; t) _, r6 s# Z' z+ ^    现在我们全家都受到这个投诉的影响。女儿已经不愿弹钢琴了;老公听闺女弹钢琴总觉得声音大;我总怕楼上会再找点什么事投诉我们。邻里邻居的,要是被人盯着找毛病的话,那就没意思了。; i; R& W! s6 Z6 i' T& f3 I3 m- \6 Q6 B
    而且对方是个孤老太,和她吵架我都不好意思。都不想住这里了。
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
3205 金币
回复 13# LM0802
% f  I* }9 U* n6 E% v# t1 ]# q0 f
lz一家真是憋屈死了。我也是找了好几家,才最后找到这个靠谱点的apartment
专帮国际学生报税,每人每年18刀。请加QQ2535411314。
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
1596 金币
回复 14# nju_58
7 l; E, c! i( O+ e1 i9 M) @5 k) k1 S
) x6 O6 P$ I$ V0 a& b
    呵呵,多谢你的帮助。我找到了安大略省的关于噪音控制的法律,已经抄下来准备好好背诵一下。心里有底多了。
! K/ ^/ v# B; {还要多谢大家的热心回复,不然真不知怎么办了。
/ \( x& U9 I. }. H( T# j如果有谁需要这个法律,可以短我,我可以发邮件或其他方式传给你。
加拿大伦敦中文黄页