加拿大伦敦华人网™

求助 关于国内驾驶经验

新手上路

进士 六级

资产
1828 金币
听说国内驾照满两年可以直接考G.
1 {, K, p9 m$ M) K" Q& a& z
" l" P1 `$ k7 K/ B" x这个两年是指的理论上的两年(from issue date to present date) 还是必须两年都呆在国内驾车?
( }. v) V6 W7 U; U6 U# f
/ |9 I, q+ m$ }' |" v我国内驾照明年3月就满两年了, 但是我来加拿大大学也快两年了, 所以我的实际驾驶经验只有8个月, 也就是两个暑假. ; @! y1 r- |6 y

/ R: @- |$ F6 Z' {还有要什么方法证明呢?
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

庶人 三级

资产
440 金币

伦敦驾照考试中心不认中国公证书,咋办啊

本人来自北京。我于今年1月1号来到加拿大,在伦敦市。为了生活方便,我曾于上周四去伦敦市驾照申请中心去申请更换加国驾照,我本人带了北京市公证处出具的中英文驾照公证,我的北京市% p/ n/ }( Y% z
交管局于1999年颁发的C1正式驾照,和我的护照。  W! f" o( [" Q2 z. @
但是伦敦市驾驶考试中心的人员并不承认咱们的公证文件,并要求我去使领馆申请experience letter,证明我有2年以上的驾驶经验。而使馆不给出这样的信,并已经发通知说和安大略省交通部门达成协议,可这下面的办事点怎么就不认咱们的公证书呢,我现在可咋办啊???
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

律学博士(正八品下)

资产
1488374 金币
去多伦多试试吧
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

秀才 四级

资产
564 金币
我和2楼的情况相似,我刚考完g1,准备g2。4 q4 s( t8 i7 j6 o3 T" E4 z2 ~) p7 j1 A
1.安省和中国使馆的规定简直是假的,害得我白白浪费了好几个月时间送回去翻译然后再挤过来。/ I) O# ]. G8 n
2.不知道要中国使馆来干嘛的,装样子的?
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

举人 五级

资产
910 金币
以上几位说的跟我遇到的是一样的情况。其实并不是使馆的问题,是安省的交通法律有变化。我在国内将近10年的驾龄,同样也带了国内公证,一样没有办成。最后才了解到,国内的驾照不管你是几年的同样在这里需要考笔试和路考。如果你有超过两年的证明,是可以通过G1之后随时预约G2,而不需要等那8个月。我们的驾照就有这么一点好处。不要在使馆或者别的地方浪费时间了,想要办安省的公证,到Dundas 505,办公室在3楼。这个是安省在伦敦的办事处,价钱记不清楚了,但是你一定要告诉他你很着急着用,有的时候鬼老会给你快一些办。这是GOOGLE上的地图
1 |& I5 \/ o8 H! \  L( fhttp://maps.google.ca/maps?hl=zh ... snum=1&ct=image
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

儒林郎(正九品上)

资产
42954 金币
LS说的比较详细了,关于这个问题我以前也帮人回答过了,可以去查查。我当时在那翻译的花费是35刀,隔天取。国内的驾照不需要公证,只要翻译就有效了
简简单单,潇潇洒洒~
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

秀才 四级

资产
632 金币
关于从国内驾照护到加拿大临时驾照或者中国翻译件的问题,你可以考虑拿着自己的国内驾照去市中心那边有个专门给移民翻译的地方进行翻译,我就是这个样子弄得,大概要翻译两个周左右,价钱大概60到80几,然后带着翻译件去考G1就行了,还有,不需要两年的驾龄,一年足已~小弟已经拿到G2拉~
加拿大伦敦中文黄页