加拿大伦敦华人网™

请问有人能修计算机吗?谢谢

中级会员

布衣 二级

资产
1502 金币
有个旧的Dell台式机打不开了,想把里面存的一些文件和照片导出来,请问这里有人能帮忙吗?大概要多少钱? 谢谢。请回短信519-318-7074。
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
2064 金币
不知道你这个是什么问题所导致的机器打不开,如果是电脑主板什么坏了,我可以帮你把硬盘取出来,买个移动硬盘盒还是能够把照片什么导出来的。如果是硬盘本身坏了,那就无能为力了,修复硬盘这种的已经属于高端技术了,而且还要看硬盘坏成什么样的,是有坏道还是整个全坏了。。。
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
396 金币
简单的恢复计算机硬盘数据自己就可以做,如果是那种比较特殊的情况,就要花钱请专业人士来做。
50 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
396 金币
类似的事情我也遇到过,按power键计算机刚开机就自动关机了,非常郁闷。
4 }% b$ e& d9 h$ V$ T9 D: b- `, q- Z1 F. r( x/ K$ z5 r
还好我找朋友帮忙,他把我的硬盘安装在他的计算机上,SATA线和power线从他的机子连接到我的硬盘,然后打开他的机子,之后能从他的计算机上看见我的硬盘,当然数据很快就导出来了。
. k" F3 ^4 W) q6 g9 y& m0 w! C9 f9 X
2 M1 s* ]% ^5 s, c  O后来他把我的硬盘做了个zero fill(类似于format),然后装到了我的计算机上,我又重新装了一遍Windows就好了,他说这是clean install,把问题都解决了。
50 字节以内
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

布衣 二级

资产
1502 金币
谢谢回复.你们说的方法对我来讲都挺难的.我的这台老机子是2002年买的,后来上网中了毒,再后来就不好用了,上一次打开还是三年前吧,现在开机就是主机的小灯亮,听不到原来机子启动的轰隆轰隆的声音,屏幕也没显示.现在就想把里面的相片文件倒出来,机子不想要了.你们哪位能修呀?谢啦...
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
396 金币
回复 5# flamemoo : e  R  S5 z% p+ w/ c# ]5 p, W3 Q

4 [$ Y; c6 H. i* t# y9 B+ Q12年的计算机是有些老了,那个时候硬盘用的是IDE粗线(现在是SATA细线),还有那个时候要自己去调master或者slave(通过插硬盘或光驱后面那个小零件),好像还有什么primary master、primary slave、secondary master、secondary slave,对比一下发现现在真的方便多了。
50 字节以内
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
396 金币
如果谁有台类似年代和配置的还能运行的计算机倒是能帮你,把你的硬盘装在他的计算机上,他的硬盘应该是primary master,你的硬盘应该设置成primary slave,连接IDE线和power线,然后开机,可能还要走一步scan drive,就能从my computer里看见你的硬盘了,当然你的相片文件就可以导出来了。
50 字节以内
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
396 金币
我遇到过硬盘坏的情况,还好都有高人相助,多看几次,自己也会了。
$ [( e+ P  N$ p1 i0 L9 m; N5 E0 L3 U
大部分时候都能自己修好,可是有些时候必须找专业的人修,尤其是那种严重毁坏的硬盘。
50 字节以内
加拿大伦敦中文黄页