加拿大伦敦华人网™

关于华人在外要不要维护祖国统一

新手上路

进士 六级

资产
2783 金币
[SIZE=\"4\"][COLOR=\"RoyalBlue\"] 现在我所在的学校,同学们都是来自不同的国家:韩国、日本、意大利、约旦、古巴,当然还有一些来自我们中国的香港和台湾地区。常常有来自台湾地区的同学不承认自己是中国人,一定要说台湾是一个国家,说的是:Taiwanese。每当这时候总有中国的同学小声反抗,私底下总会议论:这个时候我们我们到底要不要站起来大声说,台湾只是我们中国的一个省会?来自台湾地区的同学这么说严重的误导了所以来自其他国家的同学,我们不起来反对表示我们自己也默认了!-----最后还是没有人起来反对,原因就是:我们只是来读书的,不是来讨论国家统一的。这里是一个言论自由的国家,来自台湾地区的同学也有言论自由。   每每这时候我心底种会有那么一丝丝的不舒服。这个时候多么希望祖国统一,繁荣富强!我也知道年龄会让我们变的更谨慎,环境会让我们变得更世故,无论我们说与不说,做与不做,都不能掩饰我们内心赤红的爱国心!我们国人在外还是先让我们自己的生活变得更美好,有机会报效祖国吧![/COLOR][/SIZE]
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

便衣警察

资产
3907525 金币
问题是,我们现在说与不说完全没效果。虽然国内说收复台湾势在必行,什么都说的很美好,其实事实不能光听媒体的。媒体报道多少台湾同胞希望回归祖国,可真正见到的台湾人有几个人愿意说自己是中国人的。等中国真正做出什么有效的举动的时候再让我们响应响应吧。不然整天“表示严重谴责,对此做出强烈反对”也没啥实际作用。
Graphic and website design.
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

宣德郎(正七品下)

资产
4462724 金币
作为一个华人,维护大中华地区的统一是一种责任。大中华地区的强大,对整个华人社会都是有大利而无害的。在台湾的中国人,无论是什么族裔,他们都是有着中国人的面孔,也是亚洲人的面孔。当他们被白人垃圾鄙称为“Asian guys”的时候,他们是不是要否认自己是亚洲人?
古人曰:忠、孝、义、勇、信、德、诚、容、仁一种语言的空间分布是衡量一个文化集团命运的尺子。如果该文化集团兴旺发达,则其使用的语言就会在地理范围上不断扩大,反之,则会缩小,甚至终于灭绝。
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

文林郎(从九品上)

资产
31693 金币
有時候中國大陸的人自己就有問題, 經常說什麽“全國“、“中國”之類的,卻又僅僅指中國大陸地區。 所以別人問我是哪裏人我都會說來自Mainland China/大陸, 一表示對臺灣同胞和港澳同胞的尊敬。
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

将仕郎(从九品下)

资产
2820 金币
这是一个很扯的话题,从小我们就被教育要支持统一,但是谁他妈的教育过我们去了解了解台湾的本土文化?
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

医博士(正八品上)

资产
11140 金币
看过台湾的电视新闻,他们根本就把共产党当作敌人的!怎么可能回归呢??
我要的不多,一杯清水,一片面包,一句我爱你;如果奢侈一点,我希望:水是你亲手倒的,面包是你亲手切的,我爱你是你亲口对我说的 ......
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

文林郎(从九品上)

资产
202936 金币
华人在外关键是要团结互助,管它是哪国的。很多华人来自不同的地方或国家。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

举人 五级

资产
942 金币
前階段,有個華裔問我妳是大陸的嘛,我楞是沒反應過來,最后冷冷地說了一句我是中國的。。。。相應併貫徹隻有一個中國的號召,是我們的本份。。。哈哈哈
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

便衣警察

资产
3907525 金币
前階段,有個華裔問我妳是大陸的嘛,我楞是沒反應過來,最后冷冷地說了一句我是中國的。。。。相應併貫徹隻有一個中國的號召,是我們的本份。。。哈哈哈...
支持一个中国。。。。
Graphic and website design.
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

将仕郎(从九品下)

资产
2820 金币
很多人支持“台湾自古就是中国领土一部分”这种说法,以此作为应该收台湾的理由
% C  H+ D( }1 t- _$ ?* z" K2 i: P但是为什么没有那么人喊着要收复蒙古呢?
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

文林郎(从九品上)

资产
31693 金币
很多人支持“台湾自古就是中国领土一部分”这种说法,以此作为应该收台湾的理由
5 R2 o" r+ M% e7 B4 o但是为什么没有那么人喊着要收复蒙古呢?
% S, p" e: R  L
至少臺灣 中華民國 政府至今,法理上還聲稱 擁有 蒙古地方(現在的蒙古國以及俄羅斯所屬圖瓦共和國大部分領土的唐努烏梁海地區)在内的中國大陸地區。
  Y2 \" N& ~' Q& n, x. w, [/ }相反,蒙古國曾于70-80年代,有意加入中華人民共和國,當時中共沒同意。
' p4 d9 P! C( d2 `6 X還有就是,比較解放前的中國地圖,和解放後的,你會明顯發現,我們缺失的不僅僅只是蒙古地區。
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

文林郎(从九品上)

资产
202936 金币
是啊, 据说好多老一辈都不愿意\"划清楚\"国土, 近些年都被\"划清楚\"了。
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

将仕郎(从九品下)

资产
2820 金币
所以就很清楚了~“反对台独,维护统一”
9 b* H% w# E4 A/ n1 |, K是“爱党”行为) S! x9 _/ C2 ]
而不是爱国行为
加拿大伦敦中文黄页