请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

加拿大伦敦华人网™

[反馈信息] 【求助】我该怎么办

高级会员

资产
1566 金币
QQ
本帖最后由 egg5058 于 2013-7-10 01:14 编辑 $ Q4 F, l- n* d/ q3 V9 q
, _/ N: b, L* z# A7 q
本人现在住homestay,遇到了些麻烦,希望大家给我出出主意。事情是这样的:我是今年2月26号到的 然后住进了所谓的homestay,刚开始还做做饭后来就根本不做了,然后觉得我费水费电,说如果我天天洗澡她付不起钱,吃的也不怎么买每个月还要额外花一百多刀自己买菜做饭吃,所以就想搬出去住。* b# x! a, c: }% O
  进入正题:住进前我就给了房东2个月的房租,第一个月跟最后一个月,一共1500刀。+ |$ E' p0 i# i
第一个月是从2月26号到3月26号的钱,就是说我2月26号给她钱可以住到3月26号。然后我在3月26号继续给他750刀就可以住到4月26号。。。以此类推。。- Y, n; g4 b" [/ |# t
我现在想在8月26号搬出去,我在6月26号已经给了她750刀就可以住到7月26号,再加上刚来的时候压的最后一个月的钱就等于说我可以住到8月26号。我觉得我算的没有错。我跟房东说我要8月底搬出去,现在就可以不用再给你房租了吧,她一下就怒了,她说这个月的钱呢?我说这个月的钱我上个月26号已经给你了,然后我们就一起开始算,怎么算也是我对,然后她就说一切up to you.你可以不交钱 但是从七月开始到你要搬走的那天没有吃的 因为没钱买不了任何东西。。她说她不会为这事儿生气她就去睡觉了。。我就在原地凌乱了。。真不知道该怎么办了, S, A3 ]4 ^$ _
  朋友说去找学校说这个事儿,但找学校大不了就是给她打个电话问问情况什么的,根本帮不到我任何事,她不买东西还是不买东西,再有我不想闹僵了毕竟还要熬小两个多月在这儿,就想让大家帮我想想办法我该怎么办,除了找学校以外有没有别的办法。。。谢谢大家了!
善义孝诚
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
194 金币
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

进士 六级

资产
14899 金币
按照这里租房子的规矩是要提前2个月跟房东说你要搬家。然后付他一个月的房租,这样下个月你就不用付了,直到月底你搬家。homestay的规矩不是很了解,我想你的房东生气时因为你说的时间太晚了,没有给她足够的时间去找新的房客。各人建议,快点找房搬家,别心疼最后一个月的房租了,现在这样住久了对你没好处!
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
1328 金币
QQ
你是什麼學校的呢?可以去國際办公室幫老師幫你解決!有些homestay就是那麼的不講道理的。( q  u2 C, t7 I: D- ^
還有我想問一下,你剛剛開始交的1500支付了2月26日至3月26日房間,3月26日到4月26日是否交了房間呢?! ~- e7 ?& `# G5 `( _! C9 G
還有哦,每次交房租你有和她要收據單嗎?
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
2335 金币
QQ
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
1566 金币
QQ
回复 2# woailundun 6 y) q7 Y4 L4 d# k5 ]) V. v( `
& `% Q0 `" B1 r2 }5 M
9 {. h# z- k6 [. {+ t( F
   是提前一个月就可以的 学校告诉我们的 房东也知道这个 我提前一个半月跟她说了
善义孝诚
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
1566 金币
QQ
$ u# H6 Z# L! b! W! b
回复 3# Autumn
8 E# a" X0 {5 x7 u  V' w. D; R7 F; v# O- [' k2 [
我今天去找老师问了下 因为我不想老师给房东打电话 我怕闹的不开心毕竟我还要再熬一个半月,当然在3月26日给了她750刀啊 要不房东怎么可能让我住到4月26号,都是先交钱再住,主要的问题就是 我没管她要过收据 她也没给过我。。。然后今天老师让我管她要收据什么的 跟它好好谈谈 如果不行就再找学校。。哎。。我怎么会这么惨
善义孝诚
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
1566 金币
QQ
回复 4# 再续、前缘 3 z% ?6 k0 C5 f) w# H

2 Z4 |+ f) L+ r7 [' F' Q
& [2 O+ U5 H1 C) K   合同?每月给它钱连收据都没有更别提合同了。。我想写一张我都什么时候交过钱的证明 然后让它签字这行么?
善义孝诚
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
3205 金币
回复 7# egg5058
8 _, B' ?, u  E( A( Q: d别的不知道,不过这个从报税来讲是可以的:何年何月到何年何月、房东全名,地址,你的姓名,交了多少钱。不一定要很正规的打印收据。
专帮国际学生报税,每人每年18刀。请加QQ2535411314。
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
1566 金币
QQ
回复 8# nju_58
0 r- u0 |! v, S, i' ?1 U2 j" O- w. g! Q  j
0 D# R1 ^. A$ P4 S
   手写的可以吗
善义孝诚
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
1328 金币
QQ
我的homestay就是一个月一个月的支付,所以我第一次交的1500就是连续2个月的,2个月后才交房租费。回复 6# egg5058
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
1328 金币
QQ
你的homestay真的有点不负责了,我的虽然谈不上好,但是每收一次钱,都会开一张收据给我。这张收据就像个证明一样,即使她说你没交钱,也没有办法。现在只有找她要收据,要不到的话,再去国际办公室问问老师。回复 6# egg5058
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
2335 金币
QQ
回复 7# egg5058
4 k. i- N( ]1 s9 f3 d* J8 n* l# H. o5 r
" |3 f8 ?! N/ T8 Y8 u7 a
   你写完几月几号交了多少钱然后让他签字, 要没有合同的话你直接要回钱搬出去 而且homestay是有法律规定的 她不按规矩办事儿你也就不用跟他客气
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
2335 金币
QQ
回复 9# egg5058 / \; G9 Y$ F4 C3 n; P; I
5 B7 y7 s  A# ]. x. U$ c
" ^- |$ z" g; m  M$ j
   加我q好啦 635728093 细说
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
3205 金币
回复 9# egg5058 1 i6 w. [4 J/ C9 W+ {

0 ~6 Q/ F6 u; |# e& p可以,但他要签字的
专帮国际学生报税,每人每年18刀。请加QQ2535411314。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
3567 金币
QQ
: \. P5 y" g8 j5 i: Z
回复  nju_58 6 A0 N& A5 X& P9 S5 z0 ~6 i" x

1 i" Q; l! H2 T3 K! ?) Q- U
5 ]7 R# `4 _1 S- x  N  v" M   手写的可以吗$ H! A; Q. u# w: J
egg5058 发表于 2013-7-10 22:26

0 n( b1 }' V: J* _: E$ g) O7 z2 Z1•他们收了你的钱,是必须补收据的,闹开了对房主不利。但其中有一二次不承认你也没辙。现金交易又没凭据,你真二!
4 L0 |- _% `, i9 E  A2 T* t$ R9 }2•以后租房找男性谈,一般比较理性和豁达,而且须签个合同,有纠葛也易解决。女性的感性化,粗略处事,有时就是个大麻烦。
! R- @4 y9 V, W. s4 N; }不过她也就是说不买东西给你吃了,也就损失400元而已吧。也就算了。这事肯定是房主的不对。不过没必要大动干戈了,过几天再好好沟通一下,或给她写封信也行,你们女人间遇到这种事,当面谈一般会越谈越僵,义气用事多。
: _1 Y5 @( i/ {+ K6 Z+ B8 r. \/ p, u: q4 `
http://www.londonchinese.ca/bbs/ ... &extra=page%3D1
加拿大伦敦中文黄页