加拿大伦敦华人网™

各位同学好,有事求助!!

新手上路

秀才 四级

资产
430 金币
不好意思来到这里请求各位帮忙,我的孩子今年高考,若成绩不理想,准备送到这里来学习,不知道这里怎样?一家中介向我推荐帆莎,并告诉我读完两年专科可以升西安大略本科,不知是否能轻松上本科?好象是转学分,我孩子要学金融会计专业,不知是否好上?有人说上本科很难有名额限制,实际是怎样?再有初到外语怎么考?大概考些什么?,语言肯定要学了,想知道个大概让孩子准备准备。先问这几个问题,求各位学生帮我解答,十分谢谢。
7 N) }8 _* K6 A0 {: a不要用英文啊,我是E盲。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

进士 六级

资产
1940 金币
哎,如果成绩不好的话,出国不是办法,要知道西安的专业都不是很好读,我有个同学5年还没毕业哪,尤其还是会计,不是一般人读的。要说是中介,我觉得你还是不要相信吧,没有免费的午餐哈哈。把托福考了,再申请怎么都能上个本科不是。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

进士 六级

资产
1940 金币
再说西安也不是高考的回收站吧,今年Mclean西安还派加拿大第4呢
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

LL

资产
36865 金币
QQ
可怜天下父母心,不管lz的想法是否合理,但都是为了孩子,顶你一下吧。
% e! k9 S8 c/ o9 |7 N' k1 L
* b) u  B: {- h' M! [* efanshawe我不是太清楚,还是等待fanshawe的那一帮来看看吧。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

朝请大夫(从五品上)

资产
1596625 金币
再说西安也不是高考的回收站吧,今年Mclean西安还派加拿大第4呢...
以前西安是高考回收站吗?
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

秀才 四级

资产
430 金币
再说西安也不是高考的回收站吧,今年Mclean西安还派加拿大第4呢
8 V) A) E" M6 o
同学说的是,但是如果我的孩子是因为不爱学习才成绩不好,我是不会考虑走这一步的,只是因为开窍晚了,现在自己认识到已经晚了,特别是高三以来非常用功,每天学习到很晚,只是因为过去基础差担心高考落榜,所以看到她这样用功,才打算送到帆莎,相信她会自己努力.谢谢大家,我想多听听你们的意见.
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

大司马(从四品下)

资产
259202 金币
哦,FANSHAWE的这帮回来了,在这呢~~~: a, J7 Q% b: k. A( p! V$ a
会计是可以转西安,但是确实不好转。最好做好两手准备。) ^( Q" O! ~: l. ?4 I
但是一般孩子送出来都不会那么尽心学习的了,而且本来这边的课程也不是很难(前提是不抱着要转WESTERN的想法),语言没问题了就还好,如果有很强的自律性的话拿个毕业证什么的很容易。, i# L9 g% E5 h
至于语言嘛,可以在国内的时候先上个什么外教的口语培训班,对开口有好处。语法凭国内的基础根本不用担心。到这边来主要就是听说能力的提高,呆几个月就提出来了~~~
. d" b/ P/ I5 W) ~" j7 B; a/ E大概这样吧,看看那帮人怎么说的
SHISEIDO--White Oaks Mall
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

便衣警察

资产
3907525 金币
同学说的是,但是如果我的孩子是因为不爱学习才成绩不好,我是不会考虑走这一步的,只是因为开窍晚了,现在自己认识到已经晚了,特别是高三以来非常用功,每天学习到很晚,只是因为过去基础差担心高考落榜,所以看到她这样用功,才打算送到帆莎,相信她会自己努力.谢谢大家,我想多听听你们的意见....
恩,称呼您阿姨没错吧。$ R+ X/ K' O: o3 F; x. G1 {3 \
我是FANSHAWE的学生。其实看你想把孩子往怎么样的方向发展了。其实在国内如果已经开窍了,重读的话也是好的选择,1年的时间足够把成绩提上去了。我有很多同学就是很短几个月的时间刻苦成绩突飞猛进的。只要你的孩子对自己有决心有信心,不一定要出国才是出路。
7 M8 _3 S7 H6 ^, t5 |. x, t" h+ _6 a当然出国能保证孩子的自律性的话是条好出路,独立自理能力,英语,交往能力,知识之类都会得到很高的提高。WESTERN和FANSHAWE注重培养的方向是不一样的。首先WESTERN是UNIVERSITY就是国内的综合性大学。FANSHAWE是COLLEGE,也就是国内的学院,专科(当然也有几个本科项目)。但是加拿大是不本专科本科的。如果选择读完回国,当然是本科文凭比较好。如果想在这面找工作的话,弄个专科文凭是很方便的。WESTERN特别注重知识研究方面的能力,FANSHAWE特别注重动手能力。像您说的在FANSHAWE读两年转WESTERN不是很容易,因为不少人抱着这样的想法,拿双文凭,我也是这么考虑。但是想的不一定能做到。首先转去WESTERN的名额是有限的。而且对成绩有比较高的要求。成绩并不是说高就能高的。有些事情自己主宰不了。是要付出相当大的努力才行。而且非常肯定的讲,出国绝对不是享受,不会比在国内好过。国内的大学会轻松很多。孩子也要有这方面的心理准备。千万不要以为出国来就解放了。父母的心情可以理解。其实我的父母也是一样。考虑到这些应该是很必要。
Graphic and website design.
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

便衣警察

资产
3907525 金币
以前西安是高考回收站吗?...
西安好大学啊!怎么能是回收站呢~~~不好好学习那就不是大学的问题啦,大学教的相当好呢。就是本地学生入学成绩要求高,国际学生要求的低。我来的时候高考过400分就行。不过对平时的要求高。。。都得80%以上。150满分的话就是120分。3主科120分以上那是多狠的学生啊。。。我家那高考满分720,要这样570~580分,也挺厉害了啊。上二本轻松加愉快~~~不过成绩那东西可以造假。。。所以。。。
Graphic and website design.
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

秀才 四级

资产
430 金币
哦,FANSHAWE的这帮回来了,在这呢~~~
; T9 E$ P( q- x& Q- h' a% t会计是可以转西安,但是确实不好转。最好做好两手准备。4 o- `% c* D$ C: Y% u- v" F
但是一般孩子送出来都不会那么尽心学习的了,而且本来这边的课程也不是很难(前提是不抱着要转WESTERN的想法),语言没问题了就还好,如果有很强的自律性的话拿个毕业证什么的很容易。
/ C6 i! ?/ n9 e6 A% X至于语言嘛,...

& I. ], D2 b! Y6 J谢谢你,你说的开口很关键,我小孩就是说差,平时很少听她读。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

秀才 四级

资产
430 金币
恩,称呼您阿姨没错吧。/ f( ~0 i: k8 _4 V6 S5 f; n! Q
我是FANSHAWE的学生。其实看你想把孩子往怎么样的方向发展了。其实在国内如果已经开窍了,重读的话也是好的选择,1年的时间足够把成绩提上去了。我有很多同学就是很短几个月的时间刻苦成绩突飞猛进的。只要你的孩子对自己有决心有信心,不一定要出国才是出路。  J# _4 Y1 C: l" N# R1 T2 i& x
当然出国能保证孩子的自律...
+ q# F- i' ~0 K' u- N
很感谢你,说的很明白,我会讲给孩子听的,现在她还在复习,否则我会叫她来这里和你们交朋友。我女儿自立比较强也愿意出去锻炼一下。从我们做家长的考虑的是将来就业问题,现在国内大学生很难找工作,特别是应届毕业生缺乏工作阅历很难找到理想的,我单位每年招应届生都是先到基层工作(没有工作经验很难上道所也要补上这一课),干的是一些熟练工种,干好了几年后可能调上来,干不好只能在基层提个小职务。因此有很多感觉不称心的就跳槽了。我觉得帆莎学习会在实践上有很大收获,如果努力再能拿下本科回来找工作相对容易。同学说的转西安很难,受指标限制,如果学分够了也不行么?要学会计专业听说学分全转,能跟我说说具体怎么个程序吗?
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

进士 六级

资产
1940 金币
不过,我建议你还是让他考个雅思什么的,如果你在国内参加过环球雅思的培训,怎么都能考个6分,如果上了6分,申请各个国家的大学容易的多阿。没有语言成绩到哪里上学都不保险, 好学校没有不要语言成绩的,况且这样给家里也省钱,有很多人不过托福雅思来了后读语言,一读就是好几年,再加上这边中国人比较多,很难得到锻炼。目前还是让他把心思多放到高考上,时间宝贵,我不赞成复读。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

进士 六级

资产
1940 金币
不过,我建议你还是让他考个雅思什么的,如果你在国内参加过环球雅思的培训,怎么都能考个6分,如果上了6分,申请各个国家的大学容易的多阿。没有语言成绩到哪里上学都不保险, 好学校没有不要语言成绩的,况且这样给家里也省钱,有很多人不过托福雅思来了后读语言,一读就是好几年,再加上这边中国人比较多,很难得到锻炼。目前还是让他把心思多放到高考上,时间宝贵,我不赞成复读。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

秀才 四级

资产
430 金币
不过,我建议你还是让他考个雅思什么的,如果你在国内参加过环球雅思的培训,怎么都能考个6分,如果上了6分,申请各个国家的大学容易的多阿。没有语言成绩到哪里上学都不保险, 好学校没有不要语言成绩的,况且这样给家里也省钱,有很多人不过托福雅思来了后读语言,一读就是好几年,再加上这边中国人比较多,很难得到锻...

: m3 X( j& n- I# }5 ?谢谢,你说的很有道理。语言实在是一大难关。我会考虑你所建议的。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

秀才 四级

资产
430 金币
再有问同学,那里气候怎样?
加拿大伦敦中文黄页