加拿大伦敦华人网™

【活动日记】伦敦华人协会-羽球俱乐部第十二次活动记

论坛元老

资产
1211 金币

今天的风十分凛冽,阳光却十分灿烂。这就像我们的生活,一边是单调,另一边,却是精彩。运动,正是我们生活中精彩的其中一笔。每一个周日,我们都在这里相聚,让羽毛球这个共同的爱好,点缀我们原本各不相同的生活。每一周,都有期待。

本周继续有新朋友加入,包括Leo,Li和Joanna,都加入了我们的队伍,欢迎你们!希望你们能够享受在这里运动放松的时间,让羽毛球成为你们生活中的一部分。至于活动内容,除了去年圣诞前那一次组织了一些比赛以外,每周其实都差不多的,大家等候场地,找搭档,打球,打完一局,下场休息,再等候场地,再上场,如此循环。我个人也比较懒,没到处走动,也不知道大家玩得咋样,我自己的话,打了有五六局吧,基本上每局的搭档、对手都不一样,可以遇到各种水平、各种打球风格的人,其实这样也挺好的,可以练习很多动作(包括各种稀奇古怪的接球方式,哈哈)。可惜的是,这种情况下根本没有机会单打。其实找一个水平跟自己差不多的人单打,对自己水平的提高是最有帮助的。当然,前期需要有人指点,规范一下自己的动作。有兴趣的朋友,除了请教王教练,还可以上网搜一些入门的教学视频,边看边揣摩,对自己的动作应该是有好处的。这让我想起我开始学羽毛球的时候。当时先看了李玲蔚的教学视频,看了最基本的握拍方式、站位、接发球、高远球等动作后,到场上跟同学一边打一边揣摩了。然后再看,再揣摩。所以一开始动作还算正确。后来有点自以为是了,就不看视频了,就各种上场打了。结果,水平再也没有提高,而且动作开始定型,很难再改变了。。。。包括学网球,当时的老师就是让我们挥空拍,没挥到一定时间,不让我们上场,他说,一开始就上场打野球,是最忌讳的。现在想想,他说的真是非常有道理的。学什么运动都是一样,先把基本动作练好了,其他的就好办了。

有点扯远了。净说没用的了。其实技术好不好是一方面,开不开心是另一方面,像我们这样健身为主的,出出汗,开开心就好啦,别的,就那样吧。要是能玩开心,谁还管那么多,是吧?

让我们共同期待下一周的相聚!朋友们下周见!

评分

badminton + 5 好文笔,谢谢

加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
4117 金币
Your writing is much more than excellent!
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
4117 金币
I admire you for your great writing!
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
1211 金币
回复 3# 168canada
谢谢你的夸奖。你写的也很好啊。我写的乱七八糟的,感觉都偏离“日记”这个主题了,根本就没写多少当天的活动内容,汗、、、
大家将就着看吧,呵呵
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
398 金币
请问是周日什么时候,在什么地方,是free drop in的吗
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
1211 金币
回复 5# jiujiu
请查收站内消息。
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

进士 六级

资产
1962 金币
这周可以有2-3个新成员加入嘛?
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
1211 金币
回复 7# ziklely
热烈欢迎!
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

进士 六级

资产
1962 金币
回复  ziklely
热烈欢迎!
mhm2012 发表于 2013-1-24 21:36

谢谢阿,请问我们是直接去就好了嘛?还是需要麻烦你们做登记呢?谢谢回复
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
1211 金币
回复 9# ziklely
直接去即可。到了跟我们的值日生打个招呼,登个记
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
4117 金币
回复 5# jiujiu

Would you please email to badminton at
ymqlondon@gmail.com?
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
4117 金币
回复 4# mhm2012

Your writing is so great and beautiful, which made me have nothing left to write.
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
398 金币
回复 11# 168canada

Sorry, I would like to, but I have dance class on Sunday morning
加拿大伦敦中文黄页