加拿大伦敦华人网™

留学生一年美签分享

论坛元老

bmp financial manager

资产
4091 金币
刚刚拿到了一年的美签  从开始申请到拿回护照一共3周时间 下面分享一下具体流程! q0 Q9 p0 I1 q/ X) O1 v1 ]
8 M( A5 q+ n( M) {0 N
A. 准备阶段: `: Z: P+ ?. K% H- K
1. 先照护照相 我刚开始是用在中国照的护照相 1*2 上传到网页做申请表格没有问题 可是后来到面签的时候说我个护照相不合规格 得再照一次 结果花了12刀在大使馆旁边的便利店找了两张相, 所以告诉大家先在伦敦照好相片, 免得去到大使馆又得破费一次, 具体的规格应该是2*2 的/ y1 f- F& e) J+ R3 A& a
; l& F( V1 @& o% g5 R$ _" D
2. 上这个网站建立自己的档案 https://ceac.state.gov/genniv/  申请的是b1|b2 类型的 里面要填的东西都不难看懂 在这里就不费口舌了 提醒的是里面会要求写在美国住哪里  google一下找个酒店的名字写了就好了 还有在美国的联系人 问问亲戚朋友要个地址 写写就好 反正面签的时候也没问得那么仔细
. ~- Q9 C8 h- Y% b7 W4 y6 b2 n/ c; a* K
3. 预定时间面签 是这个网站https://usvisa-info.com/en-CA/selfservice/verify_account  把该填的都填了 然后会让你交钱选时间 钱是160 美金 我选时间的时候刚好有一个两星期后的appointment  果断选上了, C. p1 m! s2 y2 w' z
" ]) w' e) x2 H* L
B。 面签阶段
  O( T3 s- k9 ?/ J  a/ ]1 N1. 我是10am 面签的 提前半小时来到down town 的大使馆 发现人山人海 等了大约50分钟才可以进去( 早上的话比较人多 中午2点左右的比较人少) 进入里边先来个机场似的全身检查 寄存好手机钥匙 就继续向前走% p3 ]/ u4 A( o; k' Y( l' ]
* B0 s% R1 s/ V% O# X; @
2. 来到接待处 给上护照和确认信 (确认信会在你交完钱后email给你 叫你打印出来) 工作人员会拿出你的档案 叫你继续去小窗户排队
" l4 u# |2 w/ D2 k% |' k5 O) [+ @
0 T: X* Y& [- S1 X4 o# C3. 第一个小窗户是确认护照 相片 等资料是否ok ok的话拿一张小纸条等叫号 去第二个窗口面签 (中间要陆十个手指的指纹 防止去美国干坏事)( w( F2 v# L+ e
: V# U4 \# y1 h1 ]2 D/ n) q7 R$ C
4. 等了大约半小时 终于到我的号了 面签没有想象中那么严肃 就是隔着一个窗户问你几个问题 有时旁边吵还得让他再说一次 他具体问了 a 来加拿大几年了 b 读什么学校什么专业 c 去美国干嘛 d 什么时候去美国 准备呆多久  然后问完了问题 递给一张纸 告诉你美签通过了 等email自己去拿回护照! d$ R( t8 T- K. H$ T
% f, L+ j2 @! n% |) |' X% i
C 拿回护照 伦敦的具体地址是在南边考驾照的地方附近 等了大概有4到5天 去那里拿回护照  _0 x2 h5 h$ f( F4 ]; q  Y  ~

% d" M3 o/ h! ^/ I& y% fok 分享完毕 希望可以帮到有需要的童鞋。

评分

gei46019 + 1 Q微信496316158加拿大毕業証成绩单学历认証.
mywbzt09 + 1 微/Q 970367017【毕业証】诚绩单【真实认証.
Tom + 5 + 8 精彩

bmo银行市中心分行金融经理patrick li 5196676362
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
4091 金币
有问题的话可以留言 尽力解答~
bmo银行市中心分行金融经理patrick li 5196676362
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
180 金币
QQ
谢谢分享 想问 成绩单提供半个semester的行不行?
be honest to yourself
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
4091 金币
回复 3# Lucinda
! F/ i+ P2 y$ t" ?' W6 S/ G8 L/ l; R

! a& M/ h* y+ D5 A* i) R7 }" d+ Q: ^      哪里说要成绩单了 没有啊~
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
938 金币
这个帖太给力了~ 办美签心里有底儿了。。
i'm a dolphin.
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
1288 金币
不知道楼主拿的是不是工签,我是拿的工签现在,我也想办理美签去玩玩,但是我的小签已经过期了,我听说去美国只要不去第三国,就可以不用小签,去美国后也可以回来加拿大是吗??
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
4091 金币
回复 6# addy   r: p5 d4 z5 Z! @6 ^

0 n6 r0 L* Y/ _
# Y8 F" [2 J' d. v    那你小签过期了 怎么入境加拿大啊?
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
1288 金币
回复 7# 小优 $ Z* f' j7 y2 G" W2 e! n

7 |% ~: o* z! a# I. a; a
' E- L/ R. x" W; M9 ?8 K- R* c8 U    你好,美国大使馆说了,我要是只有有效的工作签证,我也可以不用小签就可以返回加拿大的,美加友好,有这点优惠哈,,,只要不去第三国就行了,,
+ g9 a& m! O1 F) N, h还有我想问您的是,,
* e' U* l5 D# A我想问一个填表的问题包括什么时候去美国,去几天,和谁去,去哪个城市,地址什么的。美国有没有人或者organization可以联系的。这些我要是都还没有打算呢?我可能就自己去,那边也没有朋友啥的,也不知道住哪呢还,那我要怎样填写呢??是随便写一个酒店的地址就行吗?
( }% _4 h8 t! f还有就是让我填写我名字的中文形势?网上咋写啊?不写可以吗?
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
620 金币
QQ
谢谢分享!
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
140 金币
good!
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
140 金币
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
140 金币
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
2469 金币
up
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
4091 金币
然后现在美签过期了 ~  有童鞋有续签的经验吗 ?
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
2469 金币
mark
加拿大伦敦中文黄页