加拿大伦敦华人网™

买二手定要小心!

注册会员

资产
526 金币

给初来乍到的留学生提个醒:如果只是在伦敦读大学,确定将来会回国,或者不会在此长居,只想买便宜的二手家私,切记要货比三家。在询问的过程中,如果卖家得态度不耐烦或者甩黑脸的,离开就对了。态度差,东西也应该不怎么着。就算东西不错,价格也不一定是合理的。虽然只是二手的买卖,依然是要讲究信誉和诚信的。我们虽然是想买便宜的东西,但是不用为了那一点小钱受气。
不得不承认无论在什么地方都会有素质差的卖家,但一定要相信肯定还有东西又好,态度又真诚的卖家。同为中国人,要互相团结,不管走到哪里,都有中国新年轻一代的良好素质和道德!
  希望刚来伦敦的同学们一切顺心顺意啦!

评分

snoopy + 2 + 2 同病相怜!

50 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
526 金币
50 字节以内
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
526 金币
50 字节以内
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
1212 金币
真是鸟大了什么林子都有啊这年头. 大家小心吧.
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

游民 初级

资产
4405 金币
当作教训咯。。。上1000块的电脑 硬盘是不下1T的。说不定还有SSD硬盘。。。
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
526 金币
回复 5# lzhqx01
  恩,因为我们不是很懂,所以有担心过。价钱是很早之前就讲好的,如果他们对自己的东西很有信心,觉得一定会有别人买他们的东西,大可不用卖给我们。一旦成交了,我们就相信一份买卖的信用,他们真的不应该这样戏弄人,我觉得就是因为有这些人,人跟人之间的信任都变得更淡薄了。在国外,还要这样欺骗自己的同胞,心很凉啊!
50 字节以内
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
522 金币
QQ
这么会拆,如果她卖车的话,买的人可要注意了,虽然是保时捷,但说不定后来就发现某些零件被拆了,一定要擦亮双眼啊。
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
526 金币
回复 4# cassiadoz

有句话不是叫 “出来混,迟早是要还的”? 凡事都有因果关系,做昧良心的事,一定会付出代价的。
50 字节以内
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
216 金币
这也不能算她骗你吧 好吧给你三点建议 一 买二手东西从来不要付定金 二谈价格的时候配置配件都要讲好 可能人家两TB的硬盘是后加的就不能怪人家拿走是吧 三 破gateway的电脑根本不值八百五 自己不懂电脑不能怪别人骗你吧 。。  四遇到态度不好的卖家立马翻脸走人啊哈凭什么受气还被骗完后上来发帖子这不是傻么?
五 硬盘内存都不分就不能怪别人坑你了啊

评分

Tom + 5 + 8 热心人

加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
1648 金币
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
526 金币
回复 10# Rasonia

对,我们又查了她以前卖东西的帖子,后悔没有早点看到多留一个心眼。
50 字节以内
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
526 金币

回复 9# IveyAEO

你说的我并不完全否认,但有一点你误解了,这款主机的所有配置和价钱我们是在future shop的网站上查询过,经过考虑后才决定要买的。因为配置很高,东西很新,所以我们出的价钱是表明了我想买的诚意的。她拆掉的硬盘是电脑本身就有的,在官网上的配置列表里写的一清二楚。 如果因为我们不是电脑高手,没能及时查出来硬盘被动了手脚 就把他们做的事情归为合理的话,那我们每个人岂不是要变成样样精通的全能超人才能避免被骗?

因为想尽量避免不愉快,尽快买到自己需要的东西,我们可能是过于忍让了,可是只要买卖的商品没错,我们也不想跟他们的素质计较太多。而在合约既定之后擅自拆除硬件不光是原则性的问题,也是不合法的行为,不在我们的容忍范围。

发帖子第一,不光是我们心中有怒气,也想让大家看看,凡是要小心一点,吸取一些经验教训。第二,我还依然留有那人给的收据,我们会去咨询懂法律的亲人朋友,看这种情况怎么用法律维护我们自己的利益。
50 字节以内
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
526 金币
又看了那骗子以前的帖子,对别人的评论挺冲的。难道对我们的说法没有不服吗?敢出来吗?
50 字节以内
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
316 金币
真的太恶心的人啦~!我现在也在卖东西家具赶着回国,现在给她这么一弄,估计没有人相信我拉~!!她怎么能做坏行情啊~!!!!!
因为要搬家啦,想把家具卖掉,
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
216 金币
回复 12# bluegohell

所以你也吸取一个教训 就是下次交货前先把该检查的检查好再给钱。 不过如果是原厂自带的她换掉就太恶心了 两点 一把收据和名字贴出来曝光一下
二:如果不爽可以去曝光车牌 扎轮胎 泼她车汽油 KEY她车 晚上jack up her porsche and take the wheel off, strip her wipers stick shit into
her muffler There're so many possibilities in the world to get her back, use a bit of ur imagination..  but keep this in mind, if you think
or realize the guy is fucked up, just do not deal with this kind of people.  that's ur best bet. Now you are on the loser's side already.

几百快钱法律援助还不够费事的呢 所以你懂得 真的生气就搞她 怕毛。
加拿大伦敦中文黄页