加拿大伦敦华人网™

茉莉书香 你能再lan点不

论坛元老

大司马(从四品下)

资产
259202 金币
lz在这里发帖子没有什么不妥。
5 h4 V: d* g+ V% q这个论坛本来就是给在伦敦的华人朋友们畅所欲言,交流意见用的,如果遇到什么事都不能发帖子和大家说一说那这个论坛就只能发广告了。& V+ G) u& {5 T' s! Z/ V
希望大家对lz发帖子这件事不要有什么不满。我们希望更多的人可以发更多的在生活中遇到的事情,这样论坛才会由存在的意义。
( m) ?; G% I. E) }+ `至于帖子的内容,不做评价。/ [3 y/ Z8 s  h- E$ X8 f) Y1 l
单纯支持发帖行为~~

评分

再续、前缘 + 1 + 2

SHISEIDO--White Oaks Mall
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
129 金币
我去那吃过几次,菜是上的慢一些份量少些,其他的都还可以,宽容点吧,出来都不容易.大家要相互理解.
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

进士 六级

资产
1473 金币
回复 11# FredWang
' |4 Q6 C) C1 R) H
) x# `) A4 u& d4 E% [7 p还独轮车.. 敢不敢把楼主的贴看清楚再回.; C$ Y" _+ ?2 e  b( H4 D6 l
' y2 J6 G' |# h: ~! S' p- O; I
就照老板娘这态度, 发个帖说下有什么问题?!$ F# p' d9 B" A4 j6 _
  S$ U. z  K; Z; \# A) W9 w8 j
爱谁去谁去, 茉莉馆子只去过两次, 就再也不去了.
现在 Parker 和 Ginobili 的得分不是太多,而是远远不够 ----------------关于Spurs的分割线------------------------------ 世间难事:看 Tim Duncan 禁区单打;看 Beno Udrih 运球过半场;看 Brent Barry 防守;看Spurs打小球;看 Peter Holt 砸钱..
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
201 金币
7 r2 b5 g0 j" s- q+ D. F+ F( x  G3 F8 k% P0 A0 i$ X: c
谢谢楼主这么精彩的文采,对读过4年大学的你,很佩服. 本人只是一个家庭妇女,自愧不如.但是我也想对这件事情做个解释,让大家看到整个事情的真相.
$ _6 r' A# M# p上周五,你女朋友6:00PM进来要订个麻辣腔骨,要求7:00回来取,我当时就说那我就6:45左右下单,她表示同意。6:40分,你女朋友回到我餐馆里,我马上到厨房,立马要求下单做。我已经把你的菜尽力向前提了,到了7:00 你女朋友向我抗议,我表示道歉(说了对不起,相信在场的客人也听到了-----你也可以问问你的女朋友)做菜是需要时间的,我也希望能厨师一分钟就做好一个菜,但是她还是很生气扭头就走了,接着你就气势汹汹进来,把我冲前厅逼到厨房门口,让我给个说法,我立即个你2种解决方案:一、5分钟内把菜做好,打包好给你。二、如果你不能等5分钟,我立即给你退钱。 至于你的其他要求,我无法做到。我是小本经营,菜是刚刚做出来的,没有任何问题,晚了5分钟,我给你女朋友表示道歉了,本人很想给你也说声“对不起”,但是你气势汹汹的样子,没有给我任何机会。2 q/ a; B4 ]5 }* D
你说菜上的慢,那也是只是在6:30PM--8:00PM左右,那是所有餐馆的黄金时间,也相信其它餐馆也存在同样的问题,我们也在尽力的克服,作到最好。如果其它时间,根本就不存在这样的问题。& k8 h& H4 ?0 z- J; ^! \8 [
至于卫生问题,在加拿大有严格的卫生制度,我们都是通过检查的,如果真的有问题,让你拉肚子了,我相信你不会再来订这份外卖了......2 h+ C) T# b, D0 k# X
楼主花了那么多的时间和精力,写了这么精彩的文章,就是因为我没有给你单子免费,实在很抱歉。对楼主再次表示道歉,让你多等了5分钟。
8 w% I( Y/ K: a6 ]& p客人提出的合理的要求和建议,我们一定会尽力提高和改善,我们餐馆的消费是大众化的,量大而且价格也不贵,适合普通家庭和留学生。
JASMINE HOUSE
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
7705 金币
老板娘说话不太圆滑而已,我去过几次,老板娘属于有点傻乎乎的直来直去的那种人,其实如果老板娘不说已经做好了几份但是让堂食先用了,而是说,怕做早了你们来取时凉了不好吃,我想也没事了。
飞丝发型12年老店,位于丰盛超市背后的plaza,ups 隔壁. 只做预约:519-601-7449.微信:feisifaxing

加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

进士 六级

资产
14899 金币
楼主的文采给看过这篇文章的人留下了很深刻的印象!~既然有这么好的文采,说明你是受过高等教育的人!~有着很高修养,集中西文化于一身的人才!~来到伦敦也有4年了,应该很熟悉的这里的生活方式了!~去餐馆点餐,晚个10几20分钟算什么事啊?~至于你把写论文的精力拿到这来吗?~大家都是出来混的,都不容易。我们飞了半个地球来到这里不就是为了过更好的生活吗?不要把人家往死整!~有问题就提,人家不会不改的,谁都想把生意做好!~但别恶意攻击,无理诽谤,这样对大家都不好!!~
  I; @: J: K1 Y记得他们刚开门的时候,我跟朋友一起去吃火锅。由于那天去的比较晚,所以可能东西都卖的差不多了,再加上我们又很饿,很快把一些东西吃光了,再要老板娘告诉我们没有了!~但给我们上了些别的东西,我朋友很是不高兴,跟老板娘理论,人家到是很客气,说正在后面解冰呢。过了一会真拿着刚花冰的鱼片,跟现切的羊肉上来!~这时正好听到老板在里面喊,水煮鱼没有了,别卖了啊!~说明人家没说谎,真的是没有了,而不是不舍得给我们吃!~心里舒服多了,至少没让我对他们失去信心!~快吃完的时候,老板终于忙完了,赶忙拿几瓶啤酒送来,还说,今天实在太忙了,东西没准备够,不好意思啊!~给你们打个8折吧!~这话一听就让人心里暖暖的,连忙说没事,不用了,您太客气了。大家互相理解,事情很简单就解决了。没有哪家餐馆能做到完美,价钱要便宜,东西要好吃,分量要大,服务要好,出餐要快!~这怎么可能呢?即让马儿跑,又不给马儿吃草!~
1 f5 k" B' @  d  }3 @茉莉蜀相的厨房我也很了解,他们的条件有限,只有一个炉头可以炒菜,所以有时候请多少人来都没用,忙起来还是老板自己炒!~出餐慢他们也没办法!~理解下吧!~
0 _1 a; Z% f" u2 F4 f3 _不知道楼主有没有在餐馆打工的经验!~很多学生都有,洗碗,帮厨,做服务员,送餐。做餐馆哪那么容易啊!~我是做过5年的厨房工作,深知这行的艰难!~时间长,人手少,压力大,没白天没黑天的干,也就是赚点小钱,不容易啊!1 m0 C5 |6 X7 p
相信很多去过的朋友都认识一个人,那就是老板的女儿,非常可爱!~每次去我都会忍不住抱她一会,跟她玩一会儿!~大多数的时间她只是做在后面静静看着动画片,要不就是到处走走,跟认识不认识的人打打招呼!~小孩子也不小了,会说几句英文,可中文就不怎么样了!~这是为什么呢?就是应为他的父母在忙着招呼我们,根本就没时间去管他,跟她玩,更别说教育了!~做点小生意,赚点养家的钱,付出的却是他们的下一代,他们的未来,他们的希望!~( G) u+ I- u) f/ y% @) `9 T& \, S
我曾经问过刘师傅(刘军,北京朝阳区)这样的问题:你当初为什么选项做装修而没开餐馆呢?他的回答是:做装修虽然累,但是时间自由,我可以8点开工,4-5点就收工。做餐馆就不行了,回到家都半夜了,家里怎么办?当时我听觉得他说的很对,搞的我自己都很迷茫!~甚至想过放弃我干了5年的,也是我最喜欢的职业!~但是回过头想想,要是大家都这么想,那谁还会开餐馆呢?当我们想出去吃的时候又该怎么办呢?7 [' T3 F+ F2 i  T' p& F: [
说了这么多就是想告诉楼主,人家真的不容易,别为了那么点小事动这么大的火,不合适!~做人还是要厚道,能宽容就宽容!~相信他们也会改进的!~

评分

jjkylin -6 测试一下,评分为负有什么效果 ...

加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
不得不说 在london呆了4年, 题目中的餐厅是我吃到过的最牛逼的餐馆了。 每次去 每次都有新的“发现”和“ ...( T4 ~. f  T7 K3 G
awesome 发表于 2011-9-23 22:56
- |& c0 v- t! t  [+ B

; S9 a% A) i" F* L. l6 r" H* y8 {+ E

6 G4 U& k6 R9 f4 m8 b首先肯定您有权利发帖子说明自己的看法,讲述自己的故事;故事的真实与否值得大家讨论。以下是我的看法和希望:0 d, e. X9 _$ Z2 z/ F* @0 l" q

7 G$ J, O! v$ H) D: P     不见得餐馆有多牛逼(抱歉啊,不习惯用这个字在公众场合),只是您自己觉得自己太了不得了。如果真的牛逼,希望您去白人的餐馆这样牛逼一次让伦敦华人的老少爷们看看行么?我很期待。
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
回复  FredWang * u- A  B3 P' u9 T6 U: e. L' s

4 x. M% e* Y+ Y3 t+ p还独轮车.. 敢不敢把楼主的贴看清楚再回.
' u# m. |, z3 D# i8 t: O/ D2 M) `5 `' J4 i2 B' r3 @4 i
就照老板娘这态度, 发个帖说下有什么问题?!
/ |/ X2 x3 V. A4 A5 C! b$ x2 m1 ~+ D6 y
...% r" R! s" m4 K, A2 v* w( y
timvp 发表于 2011-9-27 20:53
, y0 m, @' p5 z: ]7 ?6 i7 z

9 y; G3 w- ]/ k
- j9 B' [! ]% h; r4 n. x4 y    的确大家有权利不去,但是餐馆也绝对有权利不服务您。在加拿大顾客绝对不是上帝,更不是大爷,大家是平等的。您获得尊重的前提是您要先尊重别人。

评分

jjkylin + 1 + 1 我写的难道不是抒情散文吗?
Leah + 3

加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
2335 金币
QQ
..我打酱油
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
3538 金币
QQ
我个人还是挺喜欢茉莉蜀香馆的。虽然上菜有点慢,但是味道还不错。老板都挺好的。
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
305 金币
呵呵,看来这么多回复至少能证明一件事了,冤枉好人了。!
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
209 金币
刚才看了大家的回复和留言,对各位网友在看了这篇帖子后的强烈情绪波动而表示抱歉。(除了茉莉本人外,考虑到被喷者的身份)。在发帖子的时候,并没有想到会有这样的反响,并不想把论坛作为互相攻击的场所,所以我不会对茉莉及茉莉的家人进行驳斥和再次论述。(因为没有意义,结果总是以各执己见而结素)但有几点我想还是需要澄清一下的:0 v* s- q" [! i# x
1,我没有自行车,文中只是起修饰作用,不要误会
; U3 T- |. U# t" N6 Q9 e2,车上的不是我女朋友,是女性朋友,不用在意
6 s0 `" V& x+ {- g! n. v3,我所叙述的现象是发生在我个人身上的情况,我所看到的,所听到的,所吃到的与所写到的是我个人的记忆,与其他网友,食客,好汉无关。如有雷同,纯属巧合;如反差过大,请给出己见,让与我有相同类似体验的人相信,您的叙述才是真相。我愿意聆听您的观点。, g9 K# T+ y# m/ g2 J3 u2 @
4。不否认茉莉的麻辣腔骨好吃,(不然不会在忧伤后把它作为晚餐)+ r* }4 K2 q- f
5。不否认老板娘是直性子,如果在帖子中有出现对老板娘个人人身攻击的语言,在此真诚道歉,并非有意,希望谅解。
" t. g' |6 `3 g* F6。在写文章的时候没有想太多,用了自己的写法和修饰,各位好汉如有看不惯的地方,请指出,虚心接受。从没想过自己有才,也是第一次在网上发帖,高等教育谈不上,英语口语更不值一提。好汉们若想挖苦,讽刺,通通接受。
+ \1 A  `2 J, _' t& L% k; \2 O0 P7。对于好汉提出当面了清的提议,我觉得不妥,高峰时刻,店内几乎满座,只有一个服务员,若我再找她讲理,就是我不对了,打扰人家生意,也是对当时店内诸多客人的不尊重。打一架?不会吧。。。为了排骨?。发帖是为了阐述我所感到的事实并与大家分享,当然双方会各抒己见,现在你所看到的,呈现在帖子上的,是合理现象。- V: y( K2 I7 k8 m, N; X
8。帖子中的确在时间上有不明,在双方语言,说法描述上有含糊,希望谅解,承认,我在找老板娘的时候态度不妥。望老板娘谅解  u% e7 v: ]; [! K" {
9。从没想过有免单一事,也从不会要求店家做,给相对的报酬是对他人劳动成果的尊重。8 @2 ?1 C+ Z- _" H  T" h" X" E4 d. z
2 C0 t1 A$ }+ C- \
    如有不妥的地方还请各位网友包含,在餐馆竞争激烈的london,我是欢迎有优秀的中餐馆脱颖而出的,不仅是我们中国学生的口福,也为中餐在加拿大有良好的宣传。现在红火的中餐馆主要是以味道竞争客源,在服务上还有进步的空间,希望各中餐馆量力改进,不要让老外觉得中餐只有酸甜鸡球,扬州炒饭,和buffet。$ N- ~" ^3 a# m$ t
关于在londonchinese bbs上发这样有争议的贴,应该不算违法的事情吧,交流经验,感受,督促,共勉是bbs的一个重要功能吧,london最famous,最popular的论坛都不能起到交流的功能 我觉得是一件悲哀的事情。我不会删除或收回在londonchinese 上发的茉莉一文,即使文章有不妥之处 也是当时及时的感觉,同时也通过这篇回复表达了我对一些不尽人意的地方的歉意,希望可以得到大家的谅解。
+ _: B4 b1 q' L    最后,我想说的是,现在已经不流行人身攻击了,所以我不会那么在意好汉们对我个人的点评,只是希望不要把家人牵扯进来,比如说妈妈之类的,如果实在做不到,我就一笑了之了(在网上一笑了之)。腔骨已经吃了, 很好吃!拉也拉了 很爽!希望茉莉不要生气,虽不能说深刻理解,但还是略知一二你们开餐馆的艰辛。不会为之前抱歉内容以外的事情道歉,但会接受任何道歉。- |  `) I8 I: a. ~0 l
最后,送上祝福,希望london的中餐馆能生意兴隆,蒸蒸日上,吃的我们口服心服。

评分

再续、前缘 + 1 + 2 我继续打酱油
Leah + 1 + 3 小伙子还是不错的。
woailundun + 2 + 10 相互理解 共同进
Tom + 6 知错能改,有条有理。

50 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
305 金币
嘿嘿,哥们的坦诚与心胸,我顶一个了。冤家宜解不宜结。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

大司马(从四品下)

资产
259202 金币
这两天总有个念头在脑袋里面转圈圈:~~好想吃一吃麻辣腔骨~~~
SHISEIDO--White Oaks Mall
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
1337 金币
好吧,其实我是常客,我真心祝福茉莉蜀香老板娘生意好,不过菜是上的慢了点,上次因为太早去了,她还用了隔夜的白饭……理解,赚钱真的很不容易,也看到她都忙瘦了……LZ说的很中肯,但是茉莉在伦敦已经算不错的了。白菜粉条炖腔骨真的好吃,我和朋友特别爱吃白菜,每次都叫老板娘少给腔骨多给白菜~朋友每次去店水煮鱼片,我每次点酸菜鱼片。还有最近发现川味大虾很不错~9 D8 z9 Z: T! j, c: e
水平的确是不如第一次见的了,还记得第一次去的时候,那个水煮鱼片的油清的~后来鱼片够味了,油混浊了,鱼片也慢慢少了……& v+ K5 c9 b- y. k, [& o  V
也许都是因为压力的关系……希望老板娘看到帖子,能改进的改进,应该生意会更好的!:)生意欣荣
加拿大伦敦中文黄页