加拿大伦敦华人网™

茉莉书香 你能再lan点不

新手上路

资产
209 金币
不得不说 在london呆了4年, 题目中的餐厅是我吃到过的最牛逼的餐馆了。 每次去 每次都有新的“发现”和“惊喜” 顿时觉得生命里如果错过了这样一个小而牛气冲天的餐厅 简直就是一损失。   H7 Z2 M- j6 ?& T: G
本来反复告诉自己,这家点只可远观,不可如内,而最近 应朋友邀约 不得不再入其中 品尝其独一无二的菜肴, 以及至尊级别的服务。" `) l: b! v; Y8 |8 `( w
还记得, 在茉莉刚刚开的时候,和好友A,J 入店尝鲜,那时老板还是个英俊青年,服务员是我同学的同学的同学,点了四个菜,不知到是老板太过热情,还是看到一下子看到那么多人,兴奋不已,第一道菜就让我们等了有40分钟,在这40分钟里,我们把能喝的都喝了 能吃的。。。啊。。。不好意思 没有能吃的 看到菜上了 本人特别开心 看看周围有没有人投来羡慕的眼光,让我失望的是 全场就2桌 除了我们的另一桌已经买完单 还是满心欢喜的吃完了第一道菜,等来了接下来的3道。请问各位 你们有没有吃到过像棉花糖一样甜的手撕包菜?呵呵 我吃到了 就是在茉莉 让我终生难忘的一道中国名菜, 还特地向师傅请教了一下 不是不这么神奇的味道,人告诉我说这是祖传的---“就是这个味” 行吧! 今天算长见识了。
$ ?5 _+ K8 _9 }/ W有了让我难以忘怀的第一次以后,我是无比期待的不要有第二次了,赶巧,一个夜黑风高的晚上,由于那天是holiday 大多数餐厅都关门了 从toronto回来 饿的不行了 随行好友住的离茉莉比较近,就随了他们的愿,去了这个让我魂牵梦绕的地方,一进门,熟悉的那一幕 ”只有一桌人“。 8个朋友依次坐下后,服务员拿来8套餐具,一套比一套干净,我是坐在最后一个,把我高兴的 疯狂向他们炫耀我的餐具来着 被他们连连鄙视。但是感叹这世界的不公的是,他们到最后还是都换上了和我差不多干净的碗筷。等到第二天,朋友们再见面的时候 个个脸色凝重,瘦了好多,还没等我开口,对方先来了一句:”昨天你拉了没有“ ”拉了呀,怎么能不拉呢,坐了2个小时的长途,不拉稀不对了呀!“ ”。。。。。。。。。“ 始终觉得吧, 人要禁得起磨练 不管是外在的 还是内在的。
. S0 x: V" e9 n2 j8 |4 D) c说到最近一次吧,也就是最后一次了,和朋友商量着去茉莉点个外卖 不堂吃,这个内在的问题就不用修炼了吧。于是就去店里点了个外卖 告诉老板娘7点取 之前去united 买点东西,没想到运气特好,超市没人排队,速度买完 回到茉莉是6点40,和老板娘说好是7点取的 不好意思强求别人速度些,虽然我们只可怜兮兮的点了一个菜 麻辣腔骨 (号称15分钟搞定)在车里等下就等下咯,人家堂吃的这么人 不好意思打扰人家做生意。到了6点55,心想着怎么着也应该好了吧。进门一问,老板娘特别客气的对喔说:”麻辣腔骨啊,已经做了好几份了,都给了堂吃的哪些桌了,你的那份还么有做好呢,你再等等,不是说好7点取的嘛“ ”既然早就做好了,给我们打份包,我们来得时候取不就行了吗?“  ”啊,你说7点取,我们7点做好不就行了嘛,你着什么急“。 我算是明白了 原来我这20多分钟是白等了 人家是严格遵守时候的好市民, 说7点 由不得早半分钟。 当时我心中就2个字---敬业!。 突然想到个同样的例子,如果别人预定位子在7点,客人早到了,按照老板娘的说法就是 让他们干等着,直到7点整的时候再上菜啊!心里一下子顿时想不通这个理,肚子连连抗议,追着老板娘要个说法,可能她要照顾那么一个巨大的餐厅,无暇顾及我这个小小的顾客,何况只点了一份微薄的外卖餐,最后她摇身一变,我kao。。。从一个中国人变成了一个加拿大了,操起了一口连我都觉得望而生畏的英个里屎,那口语的流利程度堪比老江的naive. 一连串 what's the matter; it's up to u; i don't have time talk...u 把我说的一楞一楞的,一边感叹“这身份变的也太快了吧”,一边让我感叹这4年大学白读了 为什么? 因为我根本不知道她想要解释些什么,或者说些什么。在这众多中国人正在就餐的餐厅里 我无地自容啊。就这样 我说着简陋的中文,她操着流利的英文 刹那间,觉得加拿大好冷啊,有些无奈 更多的是无语。我当时还在想,难道不是应该有句诸如:不好意思, 对不起 让你等那么久的话?如果不会说中文,英文也行啊,再英文差: sorry for waiting long time 也听的懂吧, 之后看来是我想多了 呵呵 看来是我的错。
% Q/ R' S8 B. D0 R' K9 u我有一个问号在这里,就是,堂吃的客人是客人,那么点外卖的就不是客人了?做好了的菜就应该先给堂吃?约好的时间就不能合理的调整?说7点就7点 你以为我是fedex啊,还是你把你自己当fedex了。当老板娘理直气壮的操到:do u want it or not? 我可怜巴巴的当然要啦,饿成毛样加上钱都付了,这肉还不要!哎!有人说应该有点骨气嘛 不要不就行了,我只能说冲动是魔鬼,争了半天 不就是为了在点吃到肉嘛 说不要了也不合理 凡做事都要看结果 目的到了 就可以了 再说了 人家在上风 又是外国人,说白了 卖肉的就是和吃肉的又档次上的差距啊。还有,这年头留言,欠债的爷嘛,没必要和钱过不去。; Q$ r; U3 H' b$ |) v$ @9 D  S+ l2 V; L5 b
最后的最后,肚子又一次反抗了。。。咳。。。可能是我骑自行车骑的吧! 恩? 我没有自行车啊  (提醒一句,在周末晚上,餐馆相对人流比较密集,选对适合的餐馆和与气场相近的餐厅很重要,对于一些忙到语言交流混乱的餐厅请谨慎考虑)
50 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
712 金币
QQ
还好没去过,看到你这样,以后应该也不去了吧。5 S0 j) W4 o. N# ?9 Q1 ]
不管怎么样对客人不礼貌,就是失败。
SSS
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

为什么我总抽不到警察

资产
85626 金币
这经历。。太神奇
Those who live are those who struggle
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
2335 金币
QQ
啊哈哈 校内转了
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
404 金币
It is not easy to run a small business like the restaurant you mentioned.  If you put yourself in her shoes, you will become more open minded.
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
620 金币
QQ
我经常去茉莉吃饭,从没遇到这样的情况啊.不过他们缺人手倒是真的.
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

便衣警察

资产
3907525 金币
额,去过几次,菜是上的慢了点儿,不过老板和老板娘还挺热情的~~~~话说麻辣腔骨做的好吃不??
Graphic and website design.
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
613 金币
说实话 那里的菜口味真的很一般  相比我吃过的中餐馆.. (个人意见)
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

bmp financial manager

资产
4091 金币
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
424 金币
人家拖家带口的开个小餐馆容易么,等几分钟而已,何苦这样说人家,再说了,你说7点取的,人家不能做出来给你放着,再另作一盘给堂食吧,等你7点到了做好给你你说太慢,是不是提前做好了等你你又说会放凉了不好吃?你要说干净,你倒是说说哪家的干净。出门在外谁都不容易,不喜欢就不要去,有意见就提,发帖毁人家这种事,丢人现眼,你有爹妈养,人家一家三口还靠这个小餐馆糊口呢。还有,自行车,一大老爷们骑自行车带着女朋友去买外卖,还去united,你逗我呢吧,您怎么没骑独轮车呢?不管怎么样吧,还是对楼主的文采表示赞赏~~~
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
118 金币
不得不说 在london呆了4年, 搂住是我见过的最牛逼的搂主了。专门注册了一个马甲来这喷一家餐厅。每次看楼主的帖子 每次都有新的“发现”和“惊喜” 顿时觉得生命里如果错过了这样一个小而牛气冲天的楼主 简直就是一损失。& V. e* ^9 Y4 j7 d- h
不得不感叹楼主的惊人记忆力以及对这家餐厅的执著程度,以至于连每一次去的细节都能记得巨细无遗。让我不得不再次感叹的是楼主绝世文采,不愧是白读了四年大学,各种暗喻反讽运用得如天马行空连我都觉得望而生畏,却不知楼主当时追着老板娘要说法的时候是否也是如此这般文采奕奕,如果这样还受到如此对待那真是得感叹一下这世界的不公,怎么这年头像楼主这样吃肉的大学生连个卖肉的都不如了。9 F! b! J+ j; \7 m) D
从这首尾呼应中间细节层次分明的高分作文模板文章结构来看,楼主想必是受过高等教育的,相信楼主如果下次在一家外国餐厅受到如此冷遇一定能用比老江更naive的英个里屎写出更好的作品。
0 y6 J: F& C6 L$ \2 |  w+ ~& b6 t最后的最后,感谢楼主这样一位热心肠的小伙在这个寒冷的季节为大家带来如此多的笑料。恩? 原来楼主没自行车啊? 那你一定是有副拐了
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
2335 金币
QQ
回复 12# 嘻嘻哈哈 4 h" Q! _5 s$ n5 }9 Q4 j
4 A! V' _6 [- y: a1 [! J" M3 ]. ?
2 o" y7 a6 q7 P: J
    尊滴素马甲?! 鸭梨山大啊 有木有!! 泥马在伦敦开餐馆的吃饭的上辈子都是折翼的天使啊有木有!!!!!
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

秀才 四级

资产
1233 金币
QQ
伦敦就这么几家大家都吃的餐馆,以前喷大唐,然后是又一村。现在又喷上茉莉馆了。。。说者无心听者有意啊。看来开餐馆的还真是一个人都不能得罪啊。我个人觉得茉莉还算不错的。有着几样拿手菜。话说如果自己客客气气的。貌似也不会这么多麻烦。。伦敦中国餐馆的几个老板娘还真算不错的。。
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
957 金币
我一直想去来着,这么一吓。。。不敢去了。
LillianLee
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
305 金币
本人自茉莉蜀香开门以来和朋友们去过不下十次,昨天还去了一次,也许是我们太幸运了,楼主所说的状况我们一次也没遇到过,至少没写那么的严重。
2 p- D. Y4 ~8 F% k" \茉莉上菜速度不能算很快,但绝没有到耽误事的程度,人多,忙的时候稍慢一些也可体谅。
; p* a3 f5 f$ i  [; M& U) n从楼主的字里行间能体会到对餐该馆有很大的意见,但这是你们和餐馆之间的私事,何不去当面对峙?发到这里来就不禁让人怀疑你的目的。没人知道你们当时的真实情况,单看一面之词难免让别人产生很多误会。( l+ F- J; t+ x4 v3 x
如果我是你,何不在当时事情发生时就当面锣对面鼓的说清楚,解决掉?就算真有不对不讲理的地方,宁可当时打一架,也不愿在事后以这种方式说给更多不知情的人。至少不是正人君子的解决办法。
9 P% w1 z6 I6 p5 p; Z望众伦敦华人餐馆蒸蒸日上;望众多新老顾客合理提出宝贵意见。

评分

Leah + 1 + 1

加拿大伦敦中文黄页