加拿大伦敦华人网™

在国外留学的朋友注意了,谨防被骗!!!

中级会员

资产
882 金币
QQ

在国外留学的朋友注意了:

不要以为骗子只在中国横行,我看不过是骗子处处有,中国特别多罢了。这不,在加拿大我就遇见了“来自英国”的骗子!还好我没有任何损失,谨以此文提醒大家注意财产安全!!

20114月份,我因为放假回国要sublet我新租的公寓,就把信息post在我学校off-campus的网站上了。过了几天,有个自称是来自英国的女孩联系我,说要到我的大学学习,想租我的房子2个月。我跟她都是通过邮件联系的,她介绍了她家里的情况还给我发了她的照片。因为她人还在英国,所以租房的事就口头定下来了,她也说会在机票定好以后告诉我时间。可是直到51号我离开加拿大,那女生都没来。我回家几天后,收到了她的e-mail,说有急事耽误了,问我现在还能不能租给她。因为我人不在加拿大,当然没办法,所以就拒绝了。当时除了她的邮件,还收到了她父母的邮件,求情说一定要帮帮他们的女儿。哎,好“和谐”的一家人啊!!!!!后来在她父亲的一封邮件中他提到说虽然没有去住,但是毕竟我有帮她预留房子,想按原价付给我房租(CAD$390/月)。房子没租还有钱拿我当然开心!他说钱会以支票的形式汇到我的地址。

7月份我回到加拿大,收到了她的钱。一张TD Canada Trust的支票-----CAD$3,100!!!当时想说,怎么又这么好的天上掉馅饼的事情啊,可是不是自己的钱,又那么多,就发邮件问他们要不要说还回去。那女孩和他父亲都有回复,说把钱用western union(西联汇款)汇到某某地址,并且给了我详细的姓名和地址。我感觉有点奇怪,当时明明说过房租是多少钱了,而且明知道自己的钱汇多了,又这么痛快的让我把钱汇回去。我跟我男朋友说这件事后,他说可能是骗子,让我去银行弄清楚支票的真假。

今天我去了TD银行,我没有用ATM机存支票,到柜台找人工服务。并让他们帮忙查看支票的真假。结果就有一位经理出来跟我说支票是假的。而且说这类的案子有很多,基本都是自称是欧洲那边的人,然后帮儿子或者女儿联系房子。给房租的时候多给20003000块左右,再让你把钱寄回去。那张支票的号码经证明是2008年的。

回家以后我打电话报了警,告诉警察我所知道的关于骗子的信息。据警察说银行已经把这件事备案了。

所以天上掉馅饼的事是有的,不过吃之前先验验馅饼有没有毒!!!

祝各位留学的朋友学业有成!!!

评分

londonchinese + 2 + 10 谢谢分享和提醒

加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
294 金币
谢谢提醒!这边真的很多scamer用类似的手段骗人,一般都要你通过西联,遇到这些情况大家就要谨慎了。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

秀才 四级

资产
6486 金币
QQ

这种事情不是新鲜的, 这是犯罪集团在洗钱。 Laundry money, 有银行工作背景的
都知道。犯罪集团如贩毒或者恐怖活动等,银行都有 fraund department,  大笔钱
出入同一个帐户,很容易被银行 Fraud morning system 发现,为了把钱分散处理,
需要世界各地的帐号去转送,把笔钱放到你的帐号, 给你留$50算作酬金,
再让你把剩余的钱转给另一个国家。3年前UWO 网站就提醒过大家。如果你做了,
银行系统会盯上你,无辜的成为犯罪分子的助手。
这个不属于scam, scam 是骗你的钱, 这个是要你去帮他们洗钱

租房子一定要亲自面试,对于不看房就给钱的, 要提高警觉。
最好的办法时把那张支票交给银行, 如果已经取了, 要尽快汇报银行, 记住, 没有任何人会白白送给你钱的 !!!

资深金牌经纪
自住房, 及地产投资
网站: sallyjia.ca
226 980 8886
微信: sallyJ69
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
356 金币
我去年就遇到相同的情况,也是英国的给女儿租房。当然我没上当,因为天上不会掉馅饼的。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
294 金币
回复 2# kenlam0083

嗯确实这也是一种情况,不过楼主说那check是来自一个过期账户的,那就不存在洗钱了吧,这分明是scam啊。
事实上如果楼主真的把钱寄回去的话,就不是赚那么$50,而是寄多少亏多少,再加上西联的那$50手续费……
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
882 金币
QQ
回复 5# kenlam0083

就是就是!!还好我一分钱也没寄!!
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
986 金币
"天上掉馅饼的事是有的,不过吃之前先验验馅饼有没有毒!!!"
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
882 金币
QQ
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
7683 金币
不是洗钱,就是诈骗,用假支票骗你给他汇回真钱。以租房子或汇学费为名这么诈骗的,多年前就听说很多次了。以前多是来自尼日利亚的,现在改英国了。
飞丝发型12年老店,位于丰盛超市背后的plaza,ups 隔壁. 只做预约:519-601-7449.微信:feisifaxing

加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
1316 金币
QQ
这种情况太普遍了,在美国就和骗子游戏了一把,当时要来加拿大,往出租房子就有好多人发邮件说人在英国要预定房子什么的,还给先寄定金,我好奇想看看他们到底怎么玩,就一直搭着,后来给我寄了两次支票每次都是1千多,房子一个月租金才700多,骗子说预定了旅行机构托运行李,让我把多余的钱寄给旅行机构,然后给我个账号。
我专门去银行求证过支票,银行的职员告诉我不是真的,支票寄过去了以后这些钱就要你负责从你账户扣。只要你一租房子邮件里经常会收到这些邮件,我这都离开美国一年多了现在还能收到骗子的邮件。这里骗子也不少啊。
海纳百川!
QQ:24162763
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
2997 金币
OMG....thanks for your information...  it is a low teach fraud.
我的汽车教练,杨永诚,手机:5196365988。
Due to the system failure, there is not any Chinese input on my computers.  My blog is for making fun; therefore, do NOT take it seriously.
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
198 金币
QQ
感谢!不过就怕妈妈会收到骗子信息。。。。
new
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

布衣 二级

资产
388 金币
我也收到过 一开始还真么看出来 但是我发了不止一个广告 然后两个骗子给我来了一模一样的邮件....
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
882 金币
QQ
Y-ROSE 装饰 礼品 纪念品的最佳选择。永存的玫瑰--- 永久的爱!!!
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
2525 金币
超多这种事情。。。大家要小心。
感谢楼主的分享。
加拿大伦敦中文黄页