加拿大伦敦华人网™

返回列表 发新帖
楼主: zhshkidd

请问坐月子能吹空调吗

高级会员

进士 六级

资产
2734 金币
生孩子以后,周身上下的骨缝都是开的,需要时间慢慢恢复,如果期间不小心吹到了风,就会落下病,会受风,会痛。最好不要直接吹空调,各个房间可以采用轮流开风的方法来给室内降温,只要保持你在的房间当时不开就好。上面有位童鞋说的对,最好不要自己到冰箱拿东西,那时一丝的冷气你都会很敏感,有一种往骨头缝里吹的感觉,所以最好避开。再热也要穿好袜子,否则过后脚跟会痛。

评分

Tom + 1 热心人

加拿大伦敦中文黄页

高级会员

进士 六级

资产
2734 金币
至于月嫂,你只能问问周围有没有朋友的父母来探亲的,在家闲着无事,可以帮帮你,价钱双方商量。老外不坐月子,所以这里没有公开对外服务的月嫂职业。你可以说说你的要求,比如需要人家每天都做什么,我帮你问问。邻居有个澳门人,上个月帮忙给一个朋友伺候月子来着,可以帮你问问人家还做不做。
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
1577 金币
QQ
回复 17# notalone
( B1 j" \3 s: @' y+ Q8 Y: M
. [# x  M7 N8 l2 b) L" A多谢,我的预产期在7月,可以的话希望帮我问问吧,时间和价钱等,如果她有联系方式我就打给她好了。拜托
乘除人生
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

进士 六级

资产
2734 金币
回复 18# zhshkidd
3 P1 P4 l% o# C* M) `+ p1 |- M3 o
) f! N! R* G9 N2 `" G: d9 U1 K3 A7 A$ ]
    好,有消息我通知你。
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
我不是孩子妈,但是我有三个孩子,我申请发言。
8 K' K) W' M/ A- ~" Q) y2 w2 F3 d  B+ u0 e* H
上面的孩子妈们说的很好了,那个孩子爸补充的也不错,表扬。6 e8 P  ^7 |4 S- w9 ]0 O; Y
; Y" ?( P% M. _* V: H0 |, J' t
夏天生孩子很辛苦啊。首先我家的经验是,房间内温度一定要控制24--26度(实际温度),环境一定要干净,孩子满月期间一定要少人探访。我家老大生在国内,6月低,岳母还算是文化人,老理不少但没有依据;亲戚一堆,出口成章,什么包头,穿棉袜,不能见光,多热也不能开窗户,更别说开空调了。7 P& M4 _: u$ @
我老婆是医生,虽然是第一胎,但是毕竟是西医科班出身,她只是要求这些姨妈们把她们说的从书上找出来就一一听从。最后姨妈们打道回家了。
3 Q8 x# ?% U7 \$ M在岳母的坚持下,我们房间内的空调开到了30度,后来再三要求28度,然后就是我的老大一身痱子。。。" c& g3 x$ O7 W5 l$ a( u7 R, Z
真的受了了,直到我要骂人了, 才把空调调整到26度。然后孩子开始发烧了,再后,孩子送协和了,新生儿肺炎。。。
- J/ s7 _) S+ m最后我岳母说,瞧,我生了两个孩子也没有得过新生儿肺炎。。。我老婆哭了。。。
4 r$ |5 t3 P4 T8 d: W6 K' C写了乱七八糟,并非我想说我岳母人品有问题,她只是情商有点低(我老婆评论)。但两代人对相同的事物一定有不同的认识和理解;所以我建议你的事情你自己做主。* ~% D. K/ @: L/ S$ _& |# w
如何自己做主,首先你要了解你自己,身体状况,性格,生活能力等;然后上网了解相关的知识,参加医院的产前培训班,保持锻炼。。。。% d* W/ q3 w: j. `4 W
我强调一点,身体和情绪是最重要的。
7 O- N2 a+ ~, [) d7 T0 Y如果你自己能够有相应的自立,你和你丈夫两个人就够了,完全不需要加多人手。因为新生儿在前几个星期里更多的时间是睡觉,开始每天可以睡到20小时。等到孩子满月的时候你的身体应该完全恢复了。关键在于你自己,如果你的身体好,两天就恢复也不是不可能。第一胎通常妈妈身体正是强壮的时候。  \; ?& m4 V# b( H3 O. [3 R9 a
我和老婆在加拿大有了老二和老三,老婆越生越快,恢复时间也快了很多。见过我老婆的朋友应该知道她的身材,我200磅,她100磅,并不强壮,而且她天生的对痛觉过于敏感,但她没有选择的挺过来了,因为我们没有条件请老人帮我们照顾,事实上我们也不愿意。5 j8 S0 k0 H. V& y- a

; h# ]" W+ `6 F' H年年月月长相处,玩玩抱抱也心甘;磕磕绊绊终难免,开开心心是过年。6 P0 J# A$ r' q3 @0 s# J: r& S

/ _3 ]! c" {5 t$ h5 ]等待着那一刻的到来,想来你们的心情无法形容。勇敢的迎接一个新生命的到来,你们还要多做准备,有很多事情将要发生和面对,特别是孩子生病。0 U1 ?: T3 _3 k6 E0 J
几年前在温哥华的时候,我的同学介绍了一对武汉有钱人,他们不说英文需要帮助。由于他们有钱,所以周遍不乏朋友,经纪,保险。。。。终于他们有了小孩,算是老来得子了;终于孩子发烧了,对于这事情,我家经历太多了,本想电话里给一些意见和提醒,但他们的紧张让我老婆无法不开车过去。检查后我老婆给了他们商店里面买的退烧药,叮嘱后写下了注意事项,并善意提醒他们不要轻易去儿童医院,在他们感激的目光中我老婆迎着夕阳回家了。两个小时后我老婆打电话询问情况,孩子的姥姥哭的已经说不出话了,原来是在其他朋友的关心和坚持下孩子被送儿童医院了。半夜2点他们终于回家了,医生给开的药就是我老婆给买的。经过这样一次,你对医院护士医生的感情和认识会有大大的改善。儿童医院的护士态度还是很好的。关键是在那里你的孩子很可能会感染到其它病菌。我的老大因为发烧,并对家庭医生的给的治疗措施不理解(家庭医生是我老婆中学好朋友),送到儿童医院后验血和尿。结果惨了,一个小时孩子没有排尿,最后两个护士和我按住孩子(1岁多一点),人工导尿,你们听过孩子那时侯的叫声么???0 C. J0 {# A( f& F, z* I

& a2 C# d4 a1 D0 ?& [离开医院后我对我老婆大喊:再把孩子送过来别怪我不客气。
3 Q3 E; B. i- j& Y& V+ p5 W  ^两个人把准备工作做充分,写出来一条条核实,积极锻炼,调整心态,多了解,多看书。当丈夫的更要多一份2 `# F2 }# D5 y1 W
担当,因为你要剪断脐带,迎接孩子来到一个新的独立的世界。
' r2 r2 H, c8 O  R2 ^孩子妈妈尽量把喂奶的时间调整好,尽量让你的丈夫晚上睡个好觉,他白天还要开车上班啊。; u( h/ u" ~4 _- S0 P
孩子妈妈会很辛苦,但也很幸福,因为你与孩子间的那份特殊的感受,你丈夫领悟不到。
" U; v- C; v" N" V: H/ {+ _3 o& L6 ?+ C9 `, ?8 N! h$ H# k
写了很多,满嘴乱说;如果不对,算我罗嗦。+ t" y: \! [8 @& |! o! O
其它技术含量高的事情我可以请我领导出面解释。3 m, u' W  E8 B# }( ~3 w. s6 }2 P
2 L0 _' q- c* X! m7 u& i. w6 d
预祝顺利

评分

Tom + 2 + 6 精彩

加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
1577 金币
QQ
回复 21# zhshkidd
7 w+ [4 e& a: q( j! ]4 I& Y" ]6 l& K. x3 D0 {- d
$ y/ U4 O, x: B, C

楼上的大哥大姐们说的实在有理,生孩子养孩子实在是包楼万象。感动于你们对生活的感悟和过来人的心态,我也得到了不少生活上的建议。楼上的大哥我多希望我老公能看到您说的话,像您学习男人的宽容和智慧,夫妻配合共渡难关,然而。。。家里人隔的万水千山,有些实际情况真的懒得和他们说,除了坚强,没事之类的话,实在也起不到什么作用。看到这里好像才感到能发发牢骚,清爽一下情绪。谢谢大家的支持,我会向前看的,好好照顾自己!
乘除人生
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
236 金币
还是不要直接对着吹,对身体非常不好
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

进士 六级

资产
1943 金币
我正在坐月子 北京朝阳区写的真好!
  f6 v( c! Q4 H0 b' `我坐月子第一周家里开窗少 产妇极易出汗 我天天大汗淋漓 热到不行 结果嗓子痛 开始咳嗽 又和宝宝在同一房间 这样绝对不行 感觉家里细菌滋生 于是开始通风了 尽量不直接吹到自己和孩子
) \/ r! D3 n( t% a, U' a; F0 c# E如果我在七八月坐月子 会选择开空调 不要直接对着吹 但是要一个舒适的温度 对产妇心情身体都有好处

评分

Tom + 1 助人为乐

加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
144 金币
中国人体质弱,就是要注意点。我看到一篇文章讲坐月子不洗头的来由是:洗头会导致子宫收缩,宫体内的废物,像血块啥的没法及时排除干净,以后就存在隐患,引起宫颈癌等病患。多关心自己,保护自己。

评分

Tom + 1 助人为乐

金太阳地毯清洗
519-914-5059
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
1577 金币
QQ
回复 23# liux0578
$ @8 k! c) H; O+ W! U4 n) [' c! l3 S9 }# t' X
  _4 d& h; m, ]# i2 ^( [
   我也这么想,比起奇热难忍,我更注重合理调节室温。我刚买个空调准备远距离遥控我的房间啦
乘除人生
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
1577 金币
QQ
回复 24# 金太阳 ! e& e3 m9 \; z3 q: ^' L

9 A+ t% t* [4 ?/ L
) }* u! C# U4 S: C/ h    我也这么认为,我听说用生姜擦头感觉会比较清爽。
乘除人生
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
产后护士会让你自己洗澡,而且给你一个可以喷水的瓶子,清理残留的血块。产前保持一定的活动,心情开朗,多晒太阳,准备一些补气补血的食物和汤。别害怕,别紧张。可以要求护士提供减低疼痛的服务,好象是吸入的气体,可以小量麻醉。
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
1577 金币
QQ
回复 27# 北京朝阳区
9 o4 Q& v3 V( `  d1 u/ ]( D/ a) h0 v, {9 e" H

3 U4 s/ q+ n# s9 a    朝阳哥懂的真多,受益不少。
乘除人生
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
112 金币
适当开空调是可以的,但是不能对着吹
加拿大伦敦中文黄页