加拿大伦敦华人网™

關於貓咪寄養+帶回國的問題

中级会员

资产
606 金币
8 E# h5 h1 g3 r% r5 }# I
/ t, w' ?0 R' i; E2 Q/ D$ B我最近想買貓 但是考慮到今後可能產生的費用還有對貓咪的責任有點猶豫
( s) R8 J. R- l( x- a; s
" A  ]5 N) X4 e* f$ T) ]2 X! w3 _我想請問一下大家 一般在論壇上提供貓咪寄養的價位是多少
1 x5 s; `1 W; v9 {, p1 E& z因為如果我暑假回國 一放就是幾個月 去那種HOTEL的一天十幾肯定付不起
* D" m3 m+ K: f, d6 Y" D( J6 b我的心理價位是一個月$50
& X+ T6 e  |& {, P" b因為我很喜歡小動物(在國內養的最多的時候有兩隻兔子兩隻荷蘭豬兩隻狗一隻貓。。)
4 i/ n3 b) ?9 k0 d. p+ k) ]即使不付錢只要提供貓糧貓砂我都願意假期幫別人養。。9 e4 B0 M$ t/ `, v& N! o
但是不知道這邊的具體行情是怎麼樣1 ?* u( V. A$ U

4 g- d" ]1 W& [( L' f% ]0 {第二個問題 我在網上看帖子說帶貓回國除了要去獸醫那打針開證明 還要去農業部(?)拿個證明
3 v9 o& E9 i4 ?請問那個到底是什麼東西?還有那個機構在哪裡?LONDON有嗎?; }* B2 S& i" l$ e+ r! Y  o# q

' L7 T1 Y/ H( ]$ d* j* @謝謝~
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

秀才 四级

资产
2517 金币
QQ
我来回答楼主吧~寄养应该不止楼主预计的50,这个其实要你本人和帮你寄养的人直接商量的,或者比较fair的价钱。关于带猫猫回国其实很简单,任何一家宠物医院都可以开你所需要的证明,并指导你如何准备材料,楼主只要自己给猫猫买好机票还有应付国内检查就可以了,国内检查相对要有些对策,楼主可以找专业的帮你带宠物回国的服务机构,他们可以全权负责,你只需要买机票和在加拿大开好证明。自己自助带的话,要有些小伎俩对付国内海关检查。国内还是比较多事儿的~不想你的猫猫被隔离一段时间,塞钱找人是少不了的。应该有很多人都带过狗狗或者猫猫回国的~大家踊跃来发言吧!
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
606 金币
回复 2# huihui 6 j% y1 P! P7 X

7 v/ Y7 @0 c1 |) G
4 a4 G0 E7 I7 h# c    这些信息对我很有帮助 谢谢~
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
2335 金币
QQ
3 v* P/ ~. |$ a" P! K
回复 3# ikebukuro 7 s* B: |" a$ G' [& I$ X

! J& M+ a% `. v! v- W
! S/ z+ ?# T; R, m' z+ ~; \    带猫回去的机票差不多300-400刀  北京上海大城市的飞机是要隔离一个月的 我劝你不要隔离 因为好多进去的就没能出来…+ S) N2 B' H2 a$ J# g8 }8 G4 }
我这里条件比较好 寄养的短时间是一天10刀 以前也给代养过好多动物....一个月50我估计到别的地方也是拿不下来的
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
606 金币
回复 2# huihui 3 q7 k! X2 a3 b" M% _! g& X3 X

5 K0 j) N& K4 f. C" F2 Y" Z) T1 t8 \2 J( B& X* H1 ?  v0 }
    請問有哪些機構可以代帶寵物回國的?謝謝~
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
606 金币
回复 4# 再续、前缘 % ~: a! A; F! X7 u! A  `

' Z/ G1 @- A' y( L0 Z  x* D5 |1 Z( ]3 s2 ?' _
    有沒有什麽辦法可以不隔離?謝謝~
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

秀才 四级

资产
2517 金币
QQ
回复 5# ikebukuro ( L. a& V4 H0 i

. O6 T' `, L; g) @; ]4 p1 Q! [0 F: `$ X: P% I+ f
    在一些中文论坛上有人提供这样的服务,你可以详细的去google下,我知道yorkbbs上就有,你可以咨询下他们。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
606 金币
回复 7# huihui 7 \5 S. I5 j! C, P4 X0 q+ c

$ }& h8 f/ ~, @- a. N! f9 [! j) U
    謝謝~我上YORKBBS看了一下 很多有用的帖子~
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
2335 金币
QQ
回复 6# ikebukuro
. `5 r( K8 X  C2 K3 Z
/ K  O4 f& z5 ^) t# P5 p! c2 a+ ~* W1 H
你去坐转机的飞机  然后转到除了北京上海以外的城市 找找关系花点钱就行了.
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
606 金币
回复 9# 再续、前缘
0 f0 q3 Y7 w, a  J( z8 Z* N& ~  B" |) y" ?; Q
3 G7 |# S% O+ j( a) S
    謝謝~
加拿大伦敦中文黄页