加拿大伦敦华人网™

没有物理基础能读计算机相关专业么

新手上路

资产
172 金币
我在国内读的文科,但是个人比较热爱计算机,现在来这里就一直担心物理的问题,现在我还在读语言
% D% r3 U. I% c( p+ E% O; y不知道我这种没有物理基础的能不能学计算机,比如说软件工程了,什么的
8 J4 D" ?6 K4 c; K$ ~: d7 L有人知道的话告诉下 谢了。。
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

儒林郎(正九品上)

资产
42954 金币
读本科专科应该没有什么问题,但是如果是master的话就可能会有要求了
简简单单,潇潇洒洒~
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

皇帝

资产
3889 金币
是Science 还是 Engineering?要是Engineering就有问题了, Science就不清楚了
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
1884 金币
QQ
首先应该去waterloo, 在Western读计算机?!1 k: ]: z- y6 o9 H
读Engineering重点是数学  E& ^' }4 o6 _, h& z# W, r
你可以先读一下各个专业的要求,据我所知Computer Science是不需要物理/化学/生物基础的,但是要求比较的数学,而且从第一年到第三年要学相当多的数学,比如线性代数,离散数学。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
172 金币
谢了。。 我也没办法 我那个中介 介绍的 因为我开始报的是工商管理, U" l2 `6 }" V. j, [) o
当时报工商管理就是因为  对物理的惧怕 没敢报计算机' j( s9 B, F) f
现在想问清楚一点看是否需要
" N  s* ^# F; S  \" P  T) J9 u因为我真的一点基础都没。。
& G" Q3 ^0 E" D) V从高一就不学了
* u0 d( Z# C3 s我到时候会申请UWO和滑铁卢的 呵呵 谢了
$ `' `4 d0 I  i$ D' q/ ?, u% Y( E计算机科学??
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
172 金币
回复 4# kealthas_li725 9 N! T3 N; [. ?+ }$ k
9 x' W3 P* a; J9 M( F
/ G+ S1 H4 Q2 B! \

谢了。。 我也没办法 我那个中介 介绍的 因为我开始报的是工商管理( {* w9 |) q* |
当时报工商管理就是因为  对物理的惧怕 没敢报计算机& m( \/ ?6 A0 [, P$ S% ^3 b3 N
现在想问清楚一点看是否需要
. S4 O' t  Z- a因为我真的一点基础都没。。
' X. c" |6 h( o* B. J  I! Q从高一就不学了 * J2 a. [  m, _; s: ]
我到时候会申请UWO和滑铁卢的 呵呵 谢了6 v4 Z8 j% b5 \1 X. G# U: }
计算机科学??
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
172 金币
数学没关系
9 ^" c1 U+ j5 t- p0 p5 K我数学不能说好  不过还可以 % p' x& L. N& {/ p. B
有基础 努努力就好0 {2 I3 S  w: O5 k% Q+ \
要学物理的话。。) ~" F# o" I) d$ l* T4 b7 l  @
我估计要从初中开始看了。。。
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

为什么我总抽不到警察

资产
85626 金币
这边物理很简单的 uwo的起码 我在国内只学过半年的物理 高中来这边学了一点 不过我只上了intro的physics
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
172 金币
很简单??
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

为什么我总抽不到警察

资产
85626 金币
恩 我是觉得很简单....
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
284 金币
先说我本科国内学的ECE,现在在uwo读cs的master0 |% A* ~8 q; i  d) ^. n* y5 Q
CS其实更偏理论的东西,到后面对数学底子要求很好的,物理的话…你到什么程度…其实往深了说数学的东西偏多4 w  c$ E, S$ N9 e' N
ECE是偏应用的,有些东西比如硬件的东西,对物理要求很高的,但是像软件工程之类类的,基本上没啥物理的要求
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
172 金币
回复 11# yangjeep 0 t. y2 Q# ~6 @0 f4 A
1 ?2 |% j6 M8 N/ Y7 K, t, {

; C& S' ^' P' ?! I4 b# f    你可以把我的物理水平看成近似于无。。
  ]5 Z. y. i: ?, v也就是说我可以学软件工程了??
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
284 金币
回复 12# 马克图布
7 G+ d+ D5 T" S8 u* z$ s, |# [# \: W* V

R5 c3 Z- c, b- }; g7 I   可以这样说吧……嗯嗯……其实都可以新学的…也没那么难……
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
172 金币
我也想过哈。。
$ B$ u) v7 q# X8 k/ t5 l  可是一想到 要用不是自己的母语学这玩意  # D2 s; S- ^8 Q7 ?- Z% b
还要学英语 而且计算机数学要求有那么高。
+ T8 `: ?# n- S1 f我要从初中物理开始学。。。
: t' M3 Y. N# S$ I3 f- ]; X这。。。。
加拿大伦敦中文黄页