加拿大伦敦华人网™

请教办理加拿大护照

新手上路

举人 五级

资产
1090 金币
我以前听说申请加拿大护照的担保人guarantor必须是教授,医生之类,但是我在最近的application guide上只看到说guarantor是认识申请人两年以上,有加拿大护照的加拿大公民即可,不知道是规矩改了呢,还是本人漏看了相关消息,有过办理加拿大护照的朋友可否指点一下呢?多谢。
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

登仕郎(正九品下)

资产
25550 金币
对于担保人的要求,最近几年已有所简化,目前担保人的要求如下:
0 t) K6 w$ M0 R0 T8 z  18岁及已上的加拿大公民;持有5年及以上的加拿大护照,护照如过期不得超过一年;该担保人申请护照时不得小于16岁;担保人与你私下认识2年及以上(私下认识指知道你的名字、大概年龄、出生地点、能够描绘你的外貌,说出你的一些个人历史等);担保人需要提供他护照的部分信息;担保人要能够随时联系上,以便核实。
走过山山水水,脚下高高低低;经历风风雨雨,还要寻寻觅觅;生活忙忙碌碌,获得多多少少,失去点点滴滴,重要的是开开心心
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
2011 金币
本帖最后由 grace.chen 于 2010-10-22 17:37 编辑 8 [. M6 n5 A0 H" H
6 d& z$ L6 ]# H, e6 q
原来办加拿大办护照这么麻烦,我还以为作为加拿大公民想办随时好办
提供投资(RRSP RESP TFSA)、人寿保险 大病保险 长期护理险、集团福利计划、个人牙医健康保险等全面理财规划
垂询:519.870.8818
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

举人 五级

资产
1090 金币
回复 2# suancai
! B* s: J' @" j" Y( P7 F0 e6 d3 V4 _) P+ x4 N

V5 U; i& |7 @. W    谢谢2楼的朋友,规矩简化了好办事呀,哈哈
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

布衣 二级

资产
324 金币
是想办就随时就办, 但加拿大是个填表的国家, 还有很多的形式, 所以办起来比较不方便. 不过, 现在比以前已经简化很多了.
60 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

举人 五级

资产
1090 金币
嗯,现在护照办得快,我交表的时侯告诉我两个星期就可以收到,但是实际上一个星期就搞定了。
加拿大伦敦中文黄页