加拿大伦敦华人网™

准妈妈 非移民 生产费用问题

中级会员

进士 六级

资产
1943 金币
问了一下老公,当时的身份是temporary resident, 老公是permanent resident. 我们那时在Calgary, temporary .../ \/ r% b- }# s4 J0 L9 K, j( ?
jingsuan 发表于 2010-9-24 23:34
; S- c" T8 Z- Y
好像安省的临时居民也有ohip/ J. T" s. m, \# W8 h( F
怎么成为temporary resident? 我移民递交了 按理是合法留在加拿大等待移民结果的 请问这段时期是临时居民吗 谢谢
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
1092 金币
6 a( y( T+ I9 _0 P! O( m
好像安省的临时居民也有ohip' x: N- S1 O' p( \
怎么成为temporary resident? 我移民递交了 按理是合法留在加拿大等待移民结 ...: H: Y7 \& Z0 A0 d$ T) q5 o
liux0578 发表于 2010-9-25 16:16
; v0 R  S2 n# B% y: C( B/ C/ p
# R# [# x) _# ~; {) J, I3 {
6 l7 T. r8 b: Y) Z) k5 H
sorry,我们也记得不太清楚了,毕竟过了4年了都,我当时是探亲签证到期延的temporary resident. 不是很清楚这边的情况,怕说错了误导你,个人认为你最好去相关部门问问。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

进士 六级

资产
1943 金币
回复 17# jingsuan # x& g6 u& Z& j- g6 e

3 g' h" s7 M0 ~5 p) y1 B! q呵呵 好的 谢谢你
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
1316 金币
QQ
如果你的 workpermit 合同超过6个月的话,是可以申请OHIP的 ,OHIP就都cover你的生孩子费用了。& @; V# h! q4 p' D& x
temporary resident超过6个月好像也cover吧,但具体你还要查一下OHIP的网站。 我就是拿的workpermit  老婆拿的是temporary resident,基本生孩子的费用是cover 的。
海纳百川!
QQ:24162763
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
1316 金币
QQ

) G: t% X7 ]5 r, E) Thttp://www.health.gov.on.ca/en/public/programs/ohip/8 A- l+ n+ |3 s8 K3 d
' t* P! J+ f+ F  h( w9 o" s+ V
Eligibility for OHIP:; c, h! s. x# W' w
Ontario residents are eligible for provincially funded health coverage (OHIP). Generally, to be eligible for Ontario health coverage you must :2 a6 f- d8 A0 Q; b& }
1 D( D9 s' u% b
be a Canadian citizen, permanent resident or among one of the newcomer to Canada groups who are eligible for OHIP as set out in Ontario’s Health Insurance Act ;
: F; B/ C( H; A  G" z. f7 k
7 S9 L/ f- B! U% P, j" V3 q, v+ Oand be physically present in Ontario for 153 days in any 12-month period; , e. |1 b9 ^$ X) H& u

" U3 J9 n5 {" d# c/ u& V( s. Pand be physically present in Ontario for at least 153 days of the first 183 days immediately after establishing residency in the province;
; Q& y" T4 i% n. `/ |8 v) K$ U1 v3 v2 w
and make your primary place of residence in Ontario.0 L; k' C1 v$ O+ M. D0 {
0 u4 }$ h1 ^& \$ {4 b( I8 M
OHIP coverage normally becomes effective three months after the date you establish residency in Ontario. The ministry strongly encourages new and returning residents to purchase private health insurance in case you become ill during the OHIP waiting period
海纳百川!
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

进士 六级

资产
1943 金币
回复 19# shawei 2 q6 j8 N  T& j& L
, _2 _+ {0 }: K8 `, W% I$ q! p
OHIP的网站 我自己也查了 得有Temporary Resident Permit 有点糊涂啦 咋成为temporary resident呢
: S+ a& e) M1 q) I$ o
+ x* e# d9 V. j( Y! m/ P我咋记得我来这里学习 本身就是temporary resident呢?
5 {. l, L  A6 [' J. i( ~  b: k; x: J* U6 p
我预约了学校的国际学生顾问 不知道她能不能帮到我 有什么新消息 我再更新 , O% ]$ u6 `* g
! i' b/ i: U7 G' S1 ]" E& W) x4 Q# P
谢谢大家关心啊   n" G# M. U6 |
0 \& b- v/ E6 h. ]) u
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

进士 六级

资产
1943 金币
啊啊啊啊 学校的顾问也没帮上我什么 说的和我了解也差不多 而且说temporary resident那项不适用于我
, B/ g- Z" b- t3 |9 T8 x+ }9 v( R$ {" T- `! K1 m. p/ I5 }" j8 G7 X1 N  N( ?
我十分糊涂 怎么好些人都说是配偶探亲 就免费生了呢 说是作为temporary resident 我咋人已经在这里了 反而不能和老公继续在一起 而被迫要回国生呢 我十分郁闷; Z2 n8 C* ^7 m& L3 G* y

5 L' C6 ]' C* y: Y7 e' x另外OHIP网站明确说visitor没有OHIP 那探亲的签证 不是 visitor吗 我现在十分糊涂
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
1316 金币
QQ
visitor从国内签的temporary resident visa一般只给6个月,我们是从美国过来的,我老婆的是给了一年的,而且可能是属于我的dependent,可能就可以申请OHIp,只要有ohip生孩子应该都cover的。你要是年底有work permit的话应该可以申请ohip的,那生孩子应该cover。你的原因主要是你现在还是持有学生签证。
海纳百川!
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

进士 六级

资产
1943 金币
有work permit 还要有一份合约半年以上的全职工作offer 啊啊啊啊啊啊啊
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

进士 六级

资产
1943 金币
有work permit 还要有一份合约半年以上的全职工作offer 啊啊啊啊啊啊啊
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

进士 六级

资产
1943 金币
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

举人 五级

资产
3525 金币
回复 26# liux0578 2 n9 F8 j- g6 U
! e: @4 R- R# a& B
/ M3 b0 t" P, V* B
    只要毕业,work permit都能拿到,关键还是那个半年的合约啊。。。。。。。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
1316 金币
QQ

哎!难道这里留学生就不能生孩子吗!生就必须自己花钱? 这政府。。。。。无语了。收那么多学费,这点钱都不肯花。
海纳百川!
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

进士 六级

资产
1943 金币
啊啊 还有人替我说话 呵呵 听到很开心 我主要怀孕的时候不好 哪头都靠不上了
( f* D# O  W: X* s交学费有UHIP 我又快毕业了
& c! M- a6 i/ T) a毕业了 还不一定有全职工作
8 W2 c) E: M  K1 W1 J老公是移民了 也不再是foreign worker了 不然我也能是个dependent spouse 享受OHIP
9 I6 p% E; u5 z0 b4 e! `6 F- M. F自己的移民递了 啥消息都没有呢 少说还得等上半年 境内团聚这个慢啊!
. h  k8 O2 ~2 K4 M但都不是宝宝的错 我做妈妈要坚强 总能克服这些困难的 要给宝宝做个榜样 哈哈
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

举人 五级

资产
3525 金币
说的对,要给宝宝做个榜样。去哪里生都一样,主要是自己心情愉快
加拿大伦敦中文黄页