加拿大伦敦华人网™

准妈妈 非移民 生产费用问题

中级会员

进士 六级

资产
1943 金币
啊 最近才发现怀孕 于是开始关注亲子类的板块啊 有些问题 也许有过重复 但是还是想问问 先谢谢大家啦
+ |3 j5 }* {1 l( W% |我留学生 持学生签证 有UHIP 但年底即将毕业 之后会申请open work permit 但未必会有全职的工作
1 b* g$ c9 \' b4 C9 H- H0 X" o- X& @+ d
我老公是移民 1 w! U' Y) `. a- N' M7 E. \" T

% W/ F% X1 Y3 R4 g0 z7 @+ e我境内团聚类移民已经递了 但是目前无任何消息 因为境内审理很慢 。。。
7 q* d! Z5 S. P/ |6 J
- d/ r$ V! J0 F+ N; _! B9 g我如果明年五月想在加拿大生产 是不是就得自费了?! a( B* N$ P8 k" Q
9 Z/ N5 N2 ?6 E/ W- f3 H
我失去UHIP之后 可以自行购买什么保险吗 主要想cover生产的费用7 ]# M* X5 v2 E

( Y2 P0 e! X+ n9 ~) g如果没戏的话 我就回去生
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
我记得移民入境后三个月都是自己买的保险,国家在这三个月里不负责你的医疗费用问题,希望我记错了.
' a, `( Y* X) ~6 @1 v& I
( |/ ^: c( p+ E0 [. E( A祝你们顺利.
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

举人 五级

资产
3525 金币
回复 1# liux0578 # l" u; \- T0 V+ ~' `

" Y; E/ N" j4 `2 v6 n7 Y$ ]/ ]7 e' E/ l5 y, Z% h
    首先在你的uhip到期之前,它还是能cover一部分你检查的费用,(如果你选择midwife生产,整个孕期的检查都是全免的,无论你有没有任何保险)/ @  \5 t- o7 c6 T$ z
    第二,uhip到期后,自行购买的保险是不包怀孕的,因为保险公司那边就不会通过。
7 m, t, H! k8 u; b% Q1 ]. M& l    第三,加上整个检查及生产,顺产的开支一般没有想象中高,通常是5000-6000,如果是破腹产就要接近1万。如果你年纪轻的话,对你和孩子来说,顺产是最好的。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

进士 六级

资产
1943 金币
回复 2# 北京朝阳区 " ~5 ~. s6 T* B- r

, W( u# w0 O( |; l+ I是的 但是我移民还没消息 啊啊啊啊啊
1 A' e, o" I4 g0 r6 D" u  s& t' m) T& R" d- C0 w% m4 o9 I
谢谢
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

进士 六级

资产
1943 金币
回复  liux0578 0 Q7 A/ G+ o9 U: L# N% D0 j/ n

* ]  \4 ^. P5 a  R% L0 j9 O8 s. k8 X5 K1 k7 ~
    首先在你的uhip到期之前,它还是能cover一部分你检查的费用,(如果你选择midwife生 ...
6 y7 j% P1 N! s5 `; A20072007 发表于 2010-9-23 10:02
- |. w# e# f- N! N  f) h7 w

3 k: I- _+ ^; i$ {7 B  ?( E恩 我也查了一些相关的信息 估计保险 已知怀孕了 没法买了
- }* p& _9 Q% k2 j$ N2 T
+ C1 H* K( D; u# M我现在是在用UHIP做每月定期的检查 还能cover我三个月的 呵呵 然后我估计我就该回国了
6 K$ v- }7 X- N2 m  l. e( q5 V. \2 c) g. _; l+ `: G' ^+ U- B. G

. s3 o, Z/ Q2 x; \6 M8 l/ [但是关于那个midwife的。。。我在看midwife的网站 说是有省的健康计划的 才是免费 所以我即将失去UHIP 所以后期常规检查也没法免费了吧, ?$ d0 ^9 w, Q' [& }6 V* v

0 `; r( i, n9 B6 A$ P0 r- J. S( n: H8 V
啊啊啊啊 以前那么多个学期的UHIP 都没用过 这次真的发现有用了 却不够用了 呵呵
' y  `: k$ j+ P- [3 ?5 A# @& `4 `" ^# B; \

4 W$ D. g/ y* C# J- ?2 |: g( Q4 i谢谢关注
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

进士 六级

资产
1943 金币
哦 对了 我觉得还是慌 没法预计自己一定是顺产吧
4 w! Q, m+ `6 G) ~% L  \& H* p  e, z/ T0 x
自从怀孕了 就特别想我妈 啊啊啊啊啊 回去也挺好的 亲人都在身边 老公还乐意让孩子有户口啥的
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

举人 五级

资产
3525 金币
回复 6# liux0578 6 K% y3 B4 r7 U1 }

. N1 H3 Y# \1 a. ^1 W" R0 C* B3 w( M( [# L. k
    midwife是所有人都免费的,只要不是黑户口呵呵。无论你有没有任何保险。
, Q  D( ^5 P/ T% _8 j    怀孕以后是特别会想亲人,如果你把小孩生在国内,好处是有人照顾,缺点是以后再转加国身份要手续,而且孩子爸爸看不到生产过程。不过我听说如果有一方是公民的话,无论生在哪里,小孩都是加国公民,而且报销生产费用。同时,如果你要坐飞机,最好在孕中期,等孩子大一点能坐飞机了再抱回来。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
9732 金币
你老公有没有工作?问问他的保险是否能够cover?
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

进士 六级

资产
1943 金币
回复  liux0578
. y# P  t/ L  Q; O2 [
0 o9 ]( X! k5 Y: J
) ]+ W+ p9 A1 s    midwife是所有人都免费的,只要不是黑户口呵呵。无论你有没有任何保险。
  j3 W: ^, q7 r0 m- H- S0 b6 _9 s    怀孕以 ...
; m" O" H7 s6 Y. T, a* Y+ I20072007 发表于 2010-9-23 10:44
% P7 s8 s, D1 }* ]

) j: p; d, a9 r6 T3 I真的吗 那很好 我下次问我现在的医生 我UHIP过期之后我可以做哪些事情 预约midwife 还是怎样
" i; Y' q$ x! K! g你也有孩子吗 我觉得你好贴心啊 呵呵
0 s  \4 O/ \( p. t6 D/ {
$ C5 V4 l) b6 n) X- P( h7 P我其实差不多已经和老公还有家人商量好了 回去生 呵呵
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

进士 六级

资产
1943 金币
你老公有没有工作?问问他的保险是否能够cover?
) q4 W) |6 w* u) \0 y4 jyangnch 发表于 2010-9-23 11:02
* \" F1 q2 A( }- {
) D# Y( r- \, u
恩 有工作 但是也不是特别好的工作 不知道能不能 估计够呛 不过我让他问问 问问总没错* c2 h, l7 _8 T
: T* m4 P8 I' `( P
真的谢谢大家关注啊 呵呵
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
1092 金币
记得不太清楚了,记得我当时快生之前还只是在办理移民的身份当中,但老公是移民。而且当时非常尴尬的是我的work permit和探亲签证都即将到期。后来我也记不清是续上了探亲签证还是工作许可,反正应该不是移民。最后生孩子是全免的呀
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

为什么我总抽不到警察

资产
85626 金币
虽然我什么经验都没有 回答不了你的问题 不过不过 祝你一切顺利 生宝宝是很光荣的事情 嘿嘿
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

举人 五级

资产
3525 金币
回复 9# liux0578 4 d8 v0 \( ]/ K( a8 w) h

3 h" h8 h! \) S1 I. j) G
' {) o1 [( f' W9 h7 C  A    不用谢。不过要注意的是,如果你回国,境内申请可能会被耽搁。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

进士 六级

资产
1943 金币
记得不太清楚了,记得我当时快生之前还只是在办理移民的身份当中,但老公是移民。而且当时非常尴尬的是我的 ...
* f8 ^) R+ ^7 Q6 P- djingsuan 发表于 2010-9-23 14:14

9 P$ \. S- l+ D' E. P& ^: \/ p2 R
8 A3 ?, ^$ G3 }4 `请问是什么cover了生产的费用 是你自己的ohip吗 你是不是有full-time的job呢? 我将来也会有open work permit 但是也许不会立即就有full-time job 所以我还是不能有ohip的 即使我老公是移民 也没什么用啊
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
1092 金币
问了一下老公,当时的身份是temporary resident, 老公是permanent resident. 我们那时在Calgary, temporary resident 可以有Alberta health care, 检查和生产都cover. 不知道Ontario什么政策,现在关键是你要问一下open work permit可不可以申请OHIP。最好找相关政府部门问一下,祝你好运。
加拿大伦敦中文黄页