加拿大伦敦华人网™

请教哪里能装窗帘杆?

新手上路

资产
68 金币
想在公寓里装窗帘杆挂窗帘,请问各位前辈大虾,到哪里能找到人装,非常感谢!
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

太学博士(正六品上)

资产
33467 金币
付费的还是免费的?
吉他帅哥
226 289-8863
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
68 金币
还有免费的?合理付费就行,呵呵。还没有找到在哪里能买到窗帘杆,不知道有没有推荐?谢谢。
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
home depot,rona...../ Y  b/ S- ]+ C6 ^; C! ]( X6 V
free installtion :  rocky and kaixindeyuan,sosoqing....
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
68 金币
谢谢版主!7 j) o4 L+ Z6 O2 z6 G* W1 T
查了一下,在Adelaide at Huron附近,是否到Fanshawe Park Road的Home depot最近了?(没车,要自己扛回来,所以想最好找近一点的店)
1 r4 j! k& i& U6 w& b( z) W论坛里还有这么多热心人互相帮忙,真是让人惊喜!
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
回复 5# xiaopangdudu
1 [5 `+ B& o7 A  ]7 B0 Q4 n5 ]7 }  o/ P: j' W$ m" ?
4 J2 N% b$ Y  `. n$ T; b3 W+ ?  {0 S
    最近的就是这家home depot了,窗帘杆有很多式样,木质的,钢铁的,还有简易伸缩的小铁架子,都可以用,你需要一个电钻,石膏板墙上安装需要膨胀螺栓,水平尺,这样就差不多了,对了,可能还需要小钻头。如果是水泥墙的话,你就只能联系我了。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
68 金币
谢谢北京朝阳区的解说,很详细。
- T7 j9 m9 ~) n7 ?我家一面大大的落地窗,估计得用结实点的杆,周末去商店转转看有没有合适的。. q% S0 N5 B) p+ _9 c7 _
看来装窗帘杆自己还弄不了,还要专业工具。墙壁貌似很结实。回头真要劳烦前辈帮忙了,先谢过!
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

为什么我总抽不到警察

资产
85626 金币
我家大概还有剩下的6-7个国内挂窗帘的小夹子 塑料的。。一边是圆圈 一边是夹子 你要需要可以pm我 俺送给你  JYSK在masonville那边有卖窗帘 本身布就有洞的 可以直接穿过去 具体规格我就不太清楚了
Those who live are those who struggle
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
68 金币
听了jjkylin的详解,大有收获,谢谢了!看来装个窗帘还挺贵的。俺还处于换算人民币阶段,况且是租的房子,搬走后还得拆杆补墙孔,所以只要能用就行。zellers是二手商品店吧?要是能碰到合适的就太好了,我去考察一下...xscargo和factory direct,我还没概念...% A1 W5 L) Q  ^; q
窗帘布原来这么贵,幸好从国内带了来...: M& O2 J5 g; {" a( ?* k
窗帘勾也带了几个,只是要等窗帘杆装上后看看是否能配得上。谢谢lefthand的热情支持!
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

为什么我总抽不到警察

资产
85626 金币
不客气
+ s5 O4 `+ T* W/ e, }' g% H其实最简单省钱的是买那种可以改变长短的管子。我当时在rona买的10-15之间, 把长度调好,让它正好夹在2面墙中间。然后小夹子把窗帘夹上去。。这个方法比较管用。我知道很多人都是这么弄得。。
# K9 n, v0 H2 a' g1 l5 G8 J我现在就是这么弄得。不过我的是卧室小窗户 不是客厅的。。住10楼的好处 哈哈
. |- k( a; y3 ^2 j
5 Q# h. D2 V# T0 O1 K4 W. g$ ~你如果需要夹子可以pm我

评分

北京朝阳区 + 5

Those who live are those who struggle
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

举人 五级

资产
2095 金币
听了jjkylin的详解,大有收获,谢谢了!看来装个窗帘还挺贵的。俺还处于换算人民币阶段,况且是租的房子, ...
7 P) w5 Z* O5 _/ pxiaopangdudu 发表于 2010-4-2 15:55

$ z) c/ U% r9 Z5 f8 a7 y7 M' o0 [
) S8 K8 _) J" X0 k7 v" u8 _
1 Q' M: h; f, |! b0 l    我装门帘的办法:卖或找一根像指头粗可调节的铁窗帘杆,【我的窗帘杆是一网友送我的,你没有的话按12楼所说去rona买】在墙上两头和中间上三个螺丝,因为是木板墙,很容易上,也很牢固,留出大慨0,5毫米的螺丝头,然后先把窗帘布穿在窗帘杆上,再用小铁丝把窗帘杆在螺丝头上扎好固定,这就完成了。我是直接把布穿在杆上,如果你要用窗帘吊扣,要把位置调好。这样的话,材料,工具,方法的很简单,十来分钟搞好。工具和小铁丝可以问公寓管理员借要。
- A0 Q$ ]" x$ l! A    加拿大布帘很贵,我见一聪明人以浴帘代替,是一种好办法,买那种有点布质的浴帘。希望有帮助。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

举人 五级

资产
2095 金币
我装门帘的办法:卖或找一根像指头粗可调节的铁窗帘杆,【我的窗帘杆是一网友送我的,你没有的话按1 ...3 e4 U( p/ p3 W6 m/ K
自由中卫 发表于 2010-4-4 16:45

+ |6 q) w8 I+ k" r; r
! ~* z8 O4 w% D) S: {, P/ F! o& e' G6 R' ?1 p, T
    螺丝不是那种膨胀螺丝,只是普通螺丝钉即可。直接用螺丝刀拧上。
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
回复 14# 自由中卫 - Z' t0 a2 U6 `+ N) ?9 q
9 h7 S6 p; }) f. P& V8 f' z" x

/ P1 Q- J. O4 ?$ L    前提是你把螺丝拧在了木头上,或者木线上,直接拧在石膏板上,不用很长时间就掉下来了。通常在窗户的两侧3英寸的距离内有两根2 x4的木方作为承重墙窗户上方header的支撑重点,一般都是把螺丝固定在这两根木头上。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

举人 五级

资产
2095 金币
回复 15# 北京朝阳区 & s3 U- W; r/ C$ X: \; g/ Y
" G" }$ S7 c; f) p+ J
' u) m. J3 v  h5 t1 Y& H9 c
    看见你所说,知道了门窗的结构,对以后需要安装什么东西的话有帮助。当时我并不知道结构情况,所以安装时我比较小心,上螺丝钉时一定不能把螺丝钉敲进去才拧,只能先轻轻敲一个针尖那么大的眼,【主要用来防止螺丝钉滑动】,然后用螺丝刀和手的力量把螺丝钉旋进去,这样螺丝钉才会憋紧有力,比较稳固。我的阳台门是两米乘两米,用了半年多了还可以。当然找到朝阳所说位置安装最好,不单可以吊窗帘,闲时在家吊吊单杠也可。呵呵。。。。。。。。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
68 金币
今天在dundas东边农贸市场,看见有卖窗帘杆的,买了一个短的(1.2m,有些生锈)用于小窗户,7刀。但没买到长的(我家阳台门得用3m长的杆)。后来到jjkylin推荐的zellers看,短的窗帘杆可挑的挺多,也7刀,3m以上的只有一种,看上去挺高档的,四五十刀,太贵,也觉得没必要买这么好的。后来在一元店又看到短的了,1.25刀,只是质量差不少,当然如果窗帘布很轻的话应该能用。
, a0 q. w+ K7 K2 D# l$ @不知道lefthand和自由中卫说的可调节的管子有能延到3m长的吗,能不能用于阳台门?rona在伦敦有几家?在哪?1 T. N0 \& Y) d( m/ A: j
按朝阳和自由中卫的方法安装上了,可能是找到了木头的位置,拧进去还挺顺利挺结实:)/ f: O! p% i0 l+ H0 u. C
挂上窗帘后中间连结的地方有点晃,一分钱一分货,只能小心一点使用了。
+ W2 Q$ R5 S: g) X& b7 c谢谢各位的热情帮助!& w- H4 t0 x) w$ F5 ]4 l
继续努力...
加拿大伦敦中文黄页