加拿大伦敦华人网™

无良的丰盛超市----中国人请看/顶

关闭 [复制链接]

论坛元老

游民 初级

资产
4422 金币
物品有问题拿回去退就是了。如果他们不给你退,再发帖子也不迟。人无完人。想想3年前,想买点中国食材还要开车到多伦多大采购。你们新来的环境已经很不多了。
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
533 金币
回复 15# johnc 2 |0 s0 m6 K! O- Y
! B- ^/ T. y& P7 v; {$ q- T5 t
1. 你不同意“中国人做生意没安好心这种说法“,是吧?这种说法是不是无知,得凭自己的良心说话。中国人在外的名声不是盖起来的,你懂的!!+ O! ~) A) x5 }+ {
    另外,中国!=中国人。; f0 x. r& b1 q+ A* e, n
2. 我没联系丰盛,除了在帖子里面提到“请丰盛员工给个说法”,也许是他们没看到吧。我并不在乎这个怎么处理,犯不着为这10块钱跟他们嚷嚷,吃一堑长一智,我在乎的是他们的做生意的态度,莫丢了底线!商业是为了牟利,君子爱财,取之有道。
: R& M. @/ e. M     另外,我为什么要跟他们沟通?凭什么要告诉他们,我没有这个义务!!!他们犯的错要我买单是吧!!
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
533 金币
7 ^9 y  T6 y& {- X/ `$ s' n0 l% O. z; X, E4 \+ g
回复 14# GShock2005 - R# _& A2 F% e
$ M& z* m4 v3 }) X
# i/ H$ U# K" ^: X  H& m
    也许你理解错了,我个人觉得回你帖子到那位说的“你们/你”指的是“丰盛”!!!!
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
533 金币
回复 16# lzhqx01
* k( ^; L0 C4 x8 _: G( K* |
- S0 }% S0 U& T, k我觉得这值得深挖,是做生意的态度问题,不能忍,要是小事我都忍了~~
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
169 金币
8 O7 W/ n7 r  [. M0 ~% W6 m, M: h0 X& |9 o0 a" G9 O' U* j2 ^
回复 17# luoxia
/ [5 L) D% ]# L6 `6 L* ]$ a2 G: o- i: W/ J* h( D, v
大姐啊(希望您不是大哥),您一口一个“请丰盛员工给个说法”,这个论坛是丰盛论坛吗?您是真想讨个说法,还是只为了发帖发泄一下?我想是后者了,对于正常人来说,想讨个说法的,不可能不去联系店家。: S9 }* u; Z6 Z$ `/ m* w

+ W& R7 o/ s/ P; S( Q6 w. k出了这种问题换做谁都会不痛快。对一个有正常思维能力的人来说,第一反应都是:第一,店家故意欺骗顾客;第二,店家工作的失误,或者有其他问题。这里没有任何一个人建议你“为了10块钱跟他们嚷嚷”,不明白你为什么会认为要跟他们嚷嚷?您所要的只是店家对此事的一个解释。给对方一个解释的机会,这是对别人的尊重,也是对您自己的尊重。。。。。 根据店家的解释和处理方式,再来决定到底是属于第一种还是第二种。
$ u+ _2 [$ m4 m; F  O8 Y+ b$ H, }
如果是第一种而且店家还理直气壮,您应该在网上发帖,甚至可以到更上一级投诉。不是为了那$10,因为店家这种行为必须要制止,任何一个消费者都有义务这么做;如果是第二种而且店家有诚意地解决了,您同样可以发帖,把事情从头到尾告诉大家, 大家购物时可以多加注意,同时对店家进行监督。当一件事情发生时,一个人不去沟通,以便了解出现问题的原因,而是坐在家里想,都是因为对方没安好心,故意害我才会出现这个问题。。。这也是一个人心智不太成熟的表现。3 X: c: [$ _( U: C1 U
3 o$ r6 K5 r9 T, N) D; |6 z
又说回来,您一口一个中国,中国人。中国=中国人。您既然这么确定店家无良,为什么觉得自己没有义务去找店家让他们改进,不要丢中国人的脸?大家做为中国人,每个人都有义务为维护中国的形象出点力。指责别人丢中国的脸容易,但同是也要看自己为维护中国形象做了多少。

评分

橡皮太阳 + 2 + 3
SamL + 3 + 6 我很赞同
SEVENSHEN + 2 + 3
lulu1313 + 3 + 6 说的有理
大树 + 6 有理有据

加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
629 金币
楼主是前几天吐槽公车上没坐上座位  然后很气愤的那位啊
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
看微信才知道小陈被贴主和楼上几位温和或不温和的喷了,希望猴子多保重自己,周日是否一起吃个饭,包饺子也行。
& `2 _, i* W  m! s: N* A我不是猴子请来的救兵,只是有点愚笨的点进来看看,还好,还有老网友知道感恩,不容易了。
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
533 金币
回复 21# kitten
2 }/ ^7 V! n- y7 n+ `9 r
) V" [8 t! N; @; a1 }
$ d" x4 f  J: q( E  T) {2 t+ X+ R   看这觉悟!!恭喜你,终于找到存在感了!!
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
关于牛腩的问题,看了中文注解,没觉得超市卖的肉有什么问题。唯一感觉到的就是超市把牛腩包起来不妥,让大家没有了选择的机会。
6 C# a7 N5 h9 V) f把好肉价格抬高,肥肉价格降低,也许是个办法。当然也可以就包在一起卖,你不喜欢拉倒。+ @6 ~5 X7 f' n
08年来的时候,每个月都要开车跑多伦多两次,买肉买菜。几年前有了大型华人超市,我感恩。我是顾客,不是上帝。
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
回复  lzhqx01
% P+ l3 x$ n  l5 E- X
; L: p& E3 P- T3 }我觉得这值得深挖,是做生意的态度问题,不能忍,要是小事我都忍了~~ ...
) S5 ~! C% d8 _/ l( A4 W( W3 sluoxia 发表于 2015-12-3 07:17

8 p% z  A5 M; _' D/ P% \4 y+ b& b% h. r

2 u$ }, B- s; Q: D  J) B( M9 j    真心建议你去超市沟通或深挖。否则在这里讨论意义不大
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
物品有问题拿回去退就是了。如果他们不给你退,再发帖子也不迟。人无完人。想想3年前,想买点中国食材还要 ...& p9 P1 Q# U. f' `6 q
lzhqx01 发表于 2015-12-3 01:04

9 M, T4 t9 \% U: q9 C* T1 {& F, m

, v1 r) p' F7 {: Q0 x    当年啊,眼泪哗哗的
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
533 金币
回复 20# johnc
& ~2 C& D8 T; o. r- s2 y3 y1. 大哥怎么了,大姐又怎么了?5 c  Z: H+ u; q, \. r! x: s5 h
2. 你说“这个论坛是丰盛论坛吗?“。丰盛的人申明了他们不逛这个论坛的吗?
$ W2 P# i1 W: E& c' |( i3.  请解释“正常人”,“正常思维能力的人”( }  r, C6 j- l; {, ~% V
4. 联系不联系店家是我的权利,不是义务!0 J: l, K4 f& V; i7 w; v- o$ Y
5. 嚷嚷就是大吵大闹吗?既然你“不明白你为什么会认为要跟他们嚷嚷”, 那就不用明白。 我想要的是什么,看来你是100%确定了?! @/ g) Z6 {+ ]$ R% L2 n3 K
6. 我为什么“应该在网上发帖”?什么叫“应该“?是我的义务?
- U4 u" i1 ^( @* h7. 我的原话是“中国!=中国人”,什么意思请想想' C$ W3 ]3 A- V0 M) }0 M6 u
8. 中国人丢中国脸的多了去了,我尽力慢慢把丢掉的脸捡起来!!
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

县令(正七品上)

资产
482983 金币
回复  luoxia ) F: i" U+ C* U/ ?
- l  }% q* Y6 M" s' k; p  ^
大姐啊(希望您不是大哥),您一口一个“请丰盛员工给个说法”,这个论坛是丰盛论坛吗?您 ...
' @% M: {7 |& J+ s# w6 tjohnc 发表于 2015-12-3 22:05
9 m; J6 d* @& F  u$ }+ Q# B- Y
( G. Y: i/ {, O1 l+ F! e1 T
理性思维。赞一个。1 a  x5 D6 h' J$ M  h
说不动了。理念完全不一样,没法往下说了。
519-851-4288
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

县令(正七品上)

资产
482983 金币
看微信才知道小陈被贴主和楼上几位温和或不温和的喷了,希望猴子多保重自己,周日是否一起吃个饭,包饺子也 ...
, n5 o8 f; y% O北京朝阳区 发表于 2015-12-4 07:38

6 ~& s, U3 m# v9 r
; {. n! t; b/ _, G$ ~已经很重了。不能再保重了 线下聊吧,看回复闹心
519-851-4288
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
629 金币
回复 23# luoxia
& r$ u8 D# w5 P: n5 h/ Q" i0 |2 H$ U
2 k) p, }: c3 q6 z
       楼主真是吐槽界的战斗机 走到哪里 吐到哪里
加拿大伦敦中文黄页