加拿大伦敦华人网™

我的出国经历(续一)

新手上路

资产
305 金币
也许真是年老了,一个星期过去了,好像头还是每天昏昏沉沉的。可真是应验了“一天调一个小时时差”的老话,两周后才和女儿一家的起居时间相适应。+ h6 E1 z1 \3 {( A
晚上吃饭的时候,我试探地问女儿:“什么时候去看看超超呀?来了几个星期,也该去一趟了。” 超超是我的小儿子,就住在离女儿家开车4-5个小时的距离。如果在国内,我们老俩口可以自己乘车去,可是在加拿大,两眼一抹黑,什么也得依靠他们,不方便极了。“妈,正好这周是长周末,我们可以把你们送过去,在超超家住几个星期。我下个月生产前,再把你们接过来。”
: t5 w- o1 ~% Y# Z儿子出国也有七年多了,只回国一次。男孩子嘛,心里总是挂着家,也没多大出息。我的儿子从小就聪明过人,成绩总是排得上名次的,我当然不会拖后腿。儿子是学计算机的,收入也还不错。头几年老头子过生日,他还挺孝顺,寄钱给他老爸过生日。老头子逢人就夸他的儿子有本事,四年前还给他添了个小外孙女。老头子乐得屁颠颠的,整天把小孙女的相片揣在兜里。这下终于要见到他们了!( W- u4 ^) O, l6 l# Q7 d! H
加拿大的交通比国内确实好多了,说是4-5个小时的路,一点儿也不耽搁,不到四个半小时,女婿就把车停在一幢两层楼的别墅前,告诉我们这儿就是超超的家。果然还是儿子有出息,连房子都比女儿家的大,两边的街道也更宽敞一些,门前还有一个小花园。虽然花园里有些杂草,收拾一下一定很漂亮。正在打量着房子,儿子打开门,大声地叫着:“爸妈,你们来了!快进来。”老伴一眼就看到了儿子旁边有点怯生生的孙女,连忙伸开双手想去抱。谁知小孙女一把抱住了她爸的腿,一个劲地“No,No”。老头子有点自我解嘲地说,没关系,爷爷以后再抱。
) C; V- ?+ Z8 i1 M! s8 f3 r! C+ U0 K女婿完成了任务,一家人开着车回去了。老伴这才有时间坐下来,好好地同儿子聊聊天。儿子好像有点支支吾吾的,不像以前那样爽快。也难怪,儿子长大了,这多年都没有面对面的坐在一起,有点不太习惯了。我提议看看房子,儿子只是随意地说了句“你们随便看吧”。房子真是不小,住房就有三间,还有两个厕所,客厅和饭厅。只是家里显得很凌乱,好像有些日子没有收拾了。% Z7 g9 s5 Z; _& m) t
时间过得真快,一转眼就到了吃晚饭的时候了。儿子提议到麦当劳,我和老伴欣慰地答应了:还是儿子不一样!儿子催了几次快出门,老伴慢吞吞地拖时间,我知道老伴是想等媳妇回来一起去,又不好开口问。“我们还是等等小玲吧。”我代替老伴说。儿子的脸色有点不太好看,“不用管她,她回得很晚。我们吃我们的。”儿子有点有气无力地说。5 o# D, q% F# x/ r4 ?+ w7 G
我和老伴预感到了什么,再也没有坚持,跟着儿子去了麦当劳。6 n* V7 Z5 ^1 Y% s: L: a8 X
麦当劳里不像国内那么拥挤,里面稀稀拉拉只有几个人,一点都没有国内的麦当劳气派。儿子让我们先坐下,他和小孙女去点餐。等了一会儿还不见他们过来,我想走去看个究竟。只见小孙女拉着她爸爸的衣服嚷着,“不用你的钱,用卡一划就行的……”儿子见我走近,连忙止住小孙女:“好了,别闹了!我给你买就是了。”他又转身对我说:“妈,你先坐着,我马上就来。”
& q0 u, C1 Q; u儿子端了一大盘东西,一样样都摆在我们面前。小孙女好像过节一样,高兴地抓起鸡腿就往嘴里塞。儿子瞪了她一眼,压低声音说:“让爷爷奶奶先吃。”老伴连忙说:“吃吧吃吧,我的小孙女先吃。儿子,你也吃!”老伴拿起一块鸡腿递给儿子。儿子犹豫了一下,马上说:“总是吃这东西,见着就觉得腻,你们快吃!”孙女吃得高兴极了,来不及把嘴里的东西咽下去,抢着说:“还说总是吃呢,我都忘记麦当劳是什么味道了!”儿子的脸有点尴尬,再也没说什么,推说要上洗手间就起身离开了。(待续)
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
12338 金币
等着续集,看到这种文章总有一种亲切感。
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
2469 金币
同等~
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
112 金币
为嘛没有下文,儿女不让发?
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
1747 金币
写小说呢吧,麦当劳里还有鸡腿呢。。。
加拿大伦敦中文黄页