加拿大伦敦华人网™

我的出国经历

新手上路

资产
305 金币
(本人采访了一些伦敦的华人,写了几篇采访,发表在报纸上,收到不少朋友的关心。有朋友漏掉了其中的内容,建议我把全文放在网上,有兴趣的朋友请分享。)
& |6 O' D" d& y; W0 [- Q+ H9 }) M# w9 f8 Y) y
在国内的时候,大家都说我福气好,儿女也都是那么争气,双双地出国了。退休以后,大家都劝我,还是到国外享福去吧。虽说国内朋友多,可还是很想念孩子们的。特别是听说女儿又要生老二了,我和老伴一合计,就过来了。
) S5 z7 D/ O6 ]' Y' A) u, z这是我和老伴第一次出国。在飞机场,女婿开着私家车来接我们,旅途中的疲劳都被与子女的团聚给驱逐了,根本就没有到了异地的感觉,我们被激动和兴奋包围着。到了女儿家,已经是半夜了,大孙子早已睡着了,女儿见到我们,也挺高兴,想多聊一会儿。看到女儿挺着大肚子,显得有点疲倦的脸,我们让她早点休息,第二天再聊。
$ t0 i! L% e3 J兴奋了大半夜,第二天醒来的时候已经是下午1点钟了。屋子里静静的,一点声音也没有。也许是太安静了,我和老伴都有点不太习惯。桌子上放着一张纸条:“爸妈,我们上班去了。你们起来后,冰箱里有牛奶和面包。我们六点左右回来。”我和老伴都有点异样的感觉。老爸老妈来了,怎么也得在家陪几天嘛,大老远地来了,只是晚上见了个脸,也太说不过去了,我有点不高兴。老伴连忙劝我,孩子们挺忙的,再说我们来又不是一天两天,不能影响他们的工作。$ h+ q4 z: B8 i* l$ g) S
从下飞机出了关到下午,一直都没有吃饭,真是觉得饿了。我打开冰箱,拿出面包和牛奶。面包可以吃凉的,可牛奶得喝热的呀。我把牛奶倒在杯子里,想在微波炉里加热,可按了几个键,就是不转。想看看上面的说明,都是写的洋码子,一点儿也不懂。老伴劝我,凑合吃两块面包得了,别把微波炉弄坏了。我勉强嚼了一块干巴巴的面包,再也吃不进去了,只盼着女儿女婿早点回来。" S+ r+ L, f) U2 V$ p. [
终于到了六点,门口有钥匙开门的声音,我赶紧起身到门口。女儿女婿和六岁的大孙子一起回来了。“爸妈,对不起,对不起。我们只有一辆车,大强接了我,还要去接浩浩,所以回来得这么晚。”女儿一进门,就赶紧向我解释。“晚上怎么吃饭呢?”我见时间不早了,他们一定饿了,就转换了话题。冰箱里好像也没有多少东西可做的,我估摸着今晚要到餐馆里去混一餐了。“妈,你饿了吧?我这就做饭。”女儿虽说大着肚子不方便,但还是麻利地挽起袖子,从冰箱里拿出几个土豆和西红柿,像大厨一样快速地切起来。我不相信地看着女儿,以前在家可是从来不做饭的,这么这几年就变化这么大了呢?真是不可思议!我心疼地看着女儿,“我来炒吧。”“好吧。”女儿像以前在家里一样,也不客气,把锅递给我,然后打开电炉。天啊,这是什么炉子,连火都看不见,怎么做菜?炒出的菜能好吃吗?锅在炉子上放了半天,似乎锅还没有烧热。我放了油,又等了一会,才把菜倒进锅里。“扑”地一声,还不错,锅总算是烧热了。我暗自庆幸,谁知女儿像触电一样,大声说:“妈,你怎么把锅烧得怎么烫呢?这么大的油烟!”“锅不热,怎么能炒菜呢?”“妈,这里都是这样的,锅不热,就把菜放进去,就不会有油烟了。”“那叫煮菜。煮的菜怎么好吃呢?”我的声音也提高了。* ~. a! d- F6 V
五个人一菜一汤,再加上一盘深冻箱里的培根,拿到微波炉里转一转,就算是一顿晚餐了。真是意想不到,在国内怎么也是两菜、三菜的,到了国外的第一顿晚餐竟然是这么简单,也太过于简单了吧?!晚上老伴在房里小声地向我解释,女儿不是大着肚子吗,不喜欢油烟味也是可以理解的。吃得清淡一点,不至于体重长得太多,生产起来也顺利些嘛,等过了这一阵儿就好了。
, o, i3 X# \; _, v9 ~; A- ?; H! f  E我真纳闷了,也许是我到了更年期,怎么这么容易就上火呢?老伴的话也许是对的,过一阵就会习惯了。(待续)
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
1415 金币
这晚饭是吃得太简单了。我家可不这样,中餐简单一点,但晚餐可是大吃大喝各种花样,保持着中国人的传统。
心之所往,既是天堂。
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
3049 金币
说实话孩子们移民过来真不容易,一切从头开始,家务,工作,孩子.........还大着肚子。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
12303 金币
说实话孩子们移民过来真不容易,一切从头开始,家务,工作,孩子.........还大着肚子。 ...
/ w" O1 o0 s- B冰点 发表于 2014-11-15 16:41

1 U! ^: Z' I" [6 S6 H+ C% {  {1 B3 G! L" Z
确实是这样。不过爸妈头一次来,怎么着开始都得请一两天假先陪陪父母。
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
2469 金币
mark
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
428 金币
马克慢慢看吧 其实每个人的经理都不是那么的顺利 各有各的经历
加拿大伦敦中文黄页