加拿大伦敦华人网™

请教关于伦敦的住房

新手上路

举人 五级

资产
714 金币
正琢磨着从温哥华搬到伦敦,其中一个要考虑是住。在mls看房子的时候,发现很多伦敦的房子都后院带小泳池,想请问:2 V+ S5 J7 c7 k2 V" A

( T& H" m3 D! A' p4 w( J4 F这个泳池的维持成本高吗?冬天怎么办?
3 `( g: q0 \1 H7 h0 y% R" V) ]
; ^( J1 k8 R- z/ i关于住房,还想请教:伦敦的房价过去1,2年涨得多吗?现在有没有跟其它地区一样,有下滑的趋势?, E* Y, }7 b3 |5 p' j9 [
! H& r8 |" j; N9 d
估计很多住房的问题,都是打算在那里安家的人想要了解的,大家探讨一下。。。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

举人 五级

资产
714 金币
大致研究了一下伦敦的居住区,咱们中国人一般会把孩子教育做为主要考虑,那么,是不是以下学区比较好:) J  _. u8 r1 s6 C& N9 L5 G, H. u
1 w! Q4 a1 L0 t0 O4 O# L, [
1,Jack Chambers区;附近好像还有mansonville, stoney brook都不错;
8 F$ `4 d2 R' O# Q) E! p7 T+ h0 `+ [3 g( e& A
2,oakridge区;
, K' [! V0 ?7 h$ j/ }
4 p) z# Q: x% ^7 w4 ?想请问:跟中学A.B. Lucus相对应的小学包括上述1里面的3所小学吗?就是说那3所小学毕业的孩子,都能上lucus吗?
6 @* x8 H* C2 Y2 f7 _& s
) s3 Q3 e+ F$ A& i7 e1 {" Z, b1 {对伦敦的学区不太熟悉,求教各位。谢谢!
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

给事郎(正八品上)

资产
29438 金币
先上来冒个泡。。。 坛子里高手很多,俺先抛块砖,一些个人感受
9 M( m: l, x" F; n, ?/ z/ q6 L* Q- y" q$ z1 n1 k' b
1, 游泳池个人觉得没必要,一年下来打理花的钱不说,费不少精力,关键伦敦这地方大概真正能在室外畅游的时间前前后后都算上也就不到两个月时间,我有朋友家里就有池子,我感觉就像鸡肋$ S, Q. J% S) j' V
" e8 P1 s3 R. C$ D7 z
2,报纸上说伦敦的房价每年涨幅5%左右,上礼拜报纸上又说伦敦九月份销售被去年同期涨了一些,均价也高了,有点反其道行之的感觉。 这些都是由数据支持的,说实话挺出乎我意料的。看周围的房子,感觉没涨,也没降到哪里去。  ! F- z$ s! P3 a  I1 u, C6 `1 h. Y! _
3 [2 p. Y. Q  h9 K, n3 S" B9 y
3, 学区,你拿一张伦敦地图, 如果从左下角到右上角画一条线,好学校基本都在这条线的上面,无论中小学。oakridge区不错,是伦敦的传统好区,  Jack Chambers那边的北区是新兴区,很多中国人在那里买房;另外在jack chamber东边那个区明年要建一个新小学,这个区最近也有很多中国人搬过来,房价比jack chamber要便宜些。 靠sunningdale那边明年要建一个新的社区中心,新图书馆,和一个ymca在一起,带室内泳池的,总的来说北边还是比较有发展的
$ f) q  G6 e$ l1 ]0 T8 Z2 J" D- U) j0 b7 n: O1 B- x
4. lucas高中的问题只有mansonville不太确定, 因为隔着一条richmond,需要有经验的来验证一下,但是jack chamber 和stoney brook肯定是去那里
" {; Q2 Z1 V9 [1 r! O
2 i% k7 c  a  _; |
4 q, Z7 f7 H8 ~& P& @欢迎来伦敦
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

举人 五级

资产
714 金币
先上来冒个泡。。。 坛子里高手很多,俺先抛块砖,一些个人感受
" [* b! ~2 U9 B8 n) U) w$ |# e8 l- E$ ~% O" k
1, 游泳池个人觉得没必要,一年下来打理花的钱不说,费不少精力,关键伦敦这地方大概真正能在室外畅游的时间前前后后都算上也就不到两个月时间,我有朋友家里就有池子,我感觉就像鸡肋
4 [9 K5 A4 A8 ^0 N( i7 {& e; T
6 Y9 `+ L0 @, t& h* F# M2,报纸上说伦敦的房价每年涨幅5%左右,上礼拜报纸...

* R5 ~+ W8 {9 N* j9 A
/ T3 v. ^$ z8 T+ w( T1 i伦敦的热心人就是多,如果俺过去,也是其中一个!呵呵。
  {& g$ v, ~. ?; D6 t7 _" ?$ g: _, m& l3 z' q; B
同意对私家泳池的观点!特别是如果能方便地找到室内泳池的话,就更没有必要了!我在网上看到2个户型,地区都差不多的房子,有泳池那个要贵5,6万呢!" O# N$ }+ g5 t# y% p, H

; n) y1 x3 ]6 T4 {温哥华的房子有点下跌了,伦敦还能挺住,不错!% i; b9 Q7 M2 \; H7 \; z
% W; W% ]- i# W2 I
感觉伦敦的生活还是蛮方便的!估计中国餐馆除外吧?呵呵。。。不过,来了加拿大久了,个个厨艺都有两下子了。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

举人 五级

资产
714 金币
再问一个跟住房有点关系的问题:. m  n, n# G  Y$ @

+ Z+ f; W/ M4 x家具,大家是在伦敦当地买,还是多伦多买呢?当地有没有比较多的选择,价格会不会贵很多呢?
0 t0 @" O% w7 P" D; l8 k) M2 `* f9 `8 m) |5 D/ T
考虑是否带过去家具呢。
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
再问一个跟住房有点关系的问题:
' A) Z9 {% `2 [8 i+ A% Y% J& _* X. N+ d* O- [$ V) `
家具,大家是在伦敦当地买,还是多伦多买呢?当地有没有比较多的选择,价格会不会贵很多呢?( q; U; V# N3 B& }+ L! ^/ \8 x

1 H$ [) x, a* N8 }% U" ^' C考虑是否带过去家具呢。
$ l6 S1 d3 G) p8 c* s  m- U+ C
能带就带,提早联系多伦多的货运公司,到了冬天公司不会很忙,如果有空车放回,多少钱都可以拉你的行李过来,俺的货柜因为是朋友介绍的,53尺货柜火车运送,4天就到了,朋友的公司没有赚钱,所以俺不好意思再介绍不赚钱的买卖了,毕竟公司不是俺朋友的.尝试查询火车货运可否行得通?俺的货柜3000多.此地的家具店也有很多,有一些很便宜,而且服务送货很快,当天送到.
' _/ n3 N8 P% h; H来看看在决定.
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

举人 五级

资产
714 金币
能带就带,提早联系多伦多的货运公司,到了冬天公司不会很忙,如果有空车放回,多少钱都可以拉你的行李过来,俺的货柜因为是朋友介绍的,53尺货柜火车运送,4天就到了,朋友的公司没有赚钱,所以俺不好意思再介绍不赚钱的买卖了,毕竟公司不是俺朋友的.尝试查询火车货运可否行得通?俺的货柜3000多.此地的家具店也...

. g9 V4 K5 l4 i! w8 f
$ @( O/ Z: H& W$ K# {) ~% {4 r谢谢这个信息!我们最快应该也是在明年过去。如何运东西过去,再考察考察,考虑考虑。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

文林郎(从九品上)

资产
4947 金币
lucas高中mansonville这边的也可以上,我侄子就在那里就读,只是没有校车(学校说距离还不够远),问题到了冬天很大就是了!0 j4 r, u) |+ o6 u1 ?$ L

l& R2 N/ Q; L. I- V另外北面Jack Chambers区的华人很多,我就住这边,周围居然有7户华人邻居,离我走路范围不超出5分钟的范围!这区的房子价格在LONDON算是中等偏高,不过比起温哥华那是不值得一提的房价了,这边价格一般为30-120W 之间!最最便宜的,现在估计也要30W了!也新修了一些豪华的TOWNHOUSE,价格也差不多30W。这边最后的土地已经被开发了,已经没有新地了,所以要抓紧机会了!我们这里的新房子卖的速度还真是神速,2期都卖了快一半了,建筑商修都修不过来了。(建筑商的儿子,女儿,销售经理,都是我邻居,值得信赖下)!
游侠网首页:www.ali213.net 游侠网论坛:game.ali213.net
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
lucas高中mansonville这边的也可以上,我侄子就在那里就读,只是没有校车(学校说距离还不够远),问题到了冬天很大就是了!: L6 N# e3 A; y5 H* L) O

& O4 Q$ K( s1 O6 @0 Z& m  g4 r另外北面Jack Chambers区的华人很多,我就住这边,周围居然有7户华人邻居,离我走路范围不超出5分钟的范围!这区的房子价格在LONDON算是中等偏高,不...
1 @4 D* f( k  _
是的,邻居。俺家附近的华人邻居有三家,在同一条街上,还会越来越多的。俺在kingbird上,没准送孩子时候都见过的,不过俺很少去送,正忙着做家具呢。
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

给事郎(正八品上)

资产
29438 金币
另外北面Jack Chambers区的华人很多,我就住这边,周围居然有7户华人邻居,离我走路范围不超出5分钟的范围!这区的房子价格在LONDON算是中等偏高,不...
; N2 w7 a" E8 d9 \1 v6 v

: Z, w, ^' z( K! S/ K- {你不会就住在meadowsweet trail上吧,那条街上住的中国人真的算得上是邻居了,好几家都是house挨着house的那种邻居!4 K" P4 K, l( R% u( X
0 t7 Q! }$ [. H) p2 k3 b6 {6 w
新开发的skyline ave上中国人也很多,jackchamber估计是伦敦中国人买房子密度最高的一个区了
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
你不会就住在meadowsweet trail上吧,那条街上住的中国人真的算得上是邻居了,好几家都是house挨着house的那种邻居!
$ P7 ]( b8 g; b* }: _( n+ o& h4 j) w: _  L/ P1 i6 j6 B- c) e1 p9 N
新开发的skyline ave上中国人也很多,jackchamber估计是伦敦中国人买房子密度最高的一个区了

- o8 P% W( c( F3 z( h九四九四。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

文林郎(从九品上)

资产
4947 金币
我住在SKYLINE上面的!
游侠网首页:www.ali213.net 游侠网论坛:game.ali213.net
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

举人 五级

资产
714 金币
lucas高中mansonville这边的也可以上,我侄子就在那里就读,只是没有校车(学校说距离还不够远),问题到了冬天很大就是了!
" T: z) V4 K  X& d! }/ X! {/ ?5 G: B# [8 \/ e) m
另外北面Jack Chambers区的华人很多,我就住这边,周围居然有7户华人邻居,离我走路范围不超出5分钟的范围!这区的房子价格在LONDON算是中等偏高,不...

/ U* j6 M- X* ]% y
! F7 [7 m! Z$ y6 D! ?谢谢!那个区好像wastell是主要开发商?看他们的网站以及mls上的一些房子,感觉他们似乎不错。
  P/ |/ C7 S9 g5 U
: h# C5 p0 ^0 z! W; I伦敦120w的房子肯定是非常豪的了。不少40多w的看上去已经相当不错了。jack chambers区似乎这个价位的比较多?
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

儒林郎(正九品上)

资产
6765 金币
呵呵, 虽说我离买房子还早呢(打算等老二三岁左右吧,小孩子折腾房子的那个劲我在老大身上可看到了) 不过看大家聊得挺火的,也想打听打听。 在加买房子要交多少的down payment 呢,有规定吗。谢谢提供信息。
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
呵呵, 虽说我离买房子还早呢(打算等老二三岁左右吧,小孩子折腾房子的那个劲我在老大身上可看到了) 不过看大家聊得挺火的,也想打听打听。 在加买房子要交多少的down payment 呢,有规定吗。谢谢提供信息。
3 \' G7 u; i7 O
一般都是30%左右,房子今年跌的可以,如果动心的话,新年后房屋市场更冷,可能有机会.
加拿大伦敦中文黄页